Tofu Fumado com Molho de Laranja
Hoje deixo-vos uma sugestão veggie. Faço com alguma regularidade tofu, é saudável, e quando bem temperado, fica uma delicia.
Inspirei-me aqui , gostei da receita , achei que ficaria bem , e de facto não me defraudou as expectativas, pelo contrário, ficou muito interessante.
Tofu Fumado com Molho de Laranja
Ingredientes para 4 pessoas:
2 blocos de tofu fumado com 200g cada
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre bálsamico
1 colher de chá de gengibre ralado
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo de sésamo ou azeite
sumo de 1/2 laranja
120 ml de água
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açucar mascavado
Preparação:
Parta o tofu em pequenos cubinhos. Misture num recipiente o sumo de laranja, o molho de soja, os alhos picados, o gengibre, e o vinagre, deixe a marinar cerca de 1 hora.
Num wook ou similar, adicione o óleo de sésamo, assim que estiver quente, junte o tofu, volte-o várias vezes, para que cozinhe todos os lados, e adquira um tom dourado ( uns 7 a 8 minutos ).
Num outro recipiente, coloque o liquido da marinada, o açucar mascavado, junte também a água com a colher de sopa de amido de milho, mexa para dissolver bem, assim que o molho começar a engrossar, adicione o tofu, envolva.
Sugestão: Sirva polvilhado com salsa picada na altura e sementes de sésamo pretas, acompanhei com Tagliatelle Paglia e Fieno.
Notas: Se o molho engrossar mais que a conta, adicionem um pouco mais de água e mexam.
32 comentários
olá, tenho imensa curiosidade de experimentar a cozinha tofu, mas nunca tive coragem!!a tua receita deixou-me ainda com mais vontade
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! :D
ResponderEliminarTenho de experimentar! :)
Beijinhos!
Olá Duxa: adorei a sugestão e deve ter ficado uma delícia ( tem "ar" disso). Obrigada por mais uma receita diferente e que irei fazer, certamente.
ResponderEliminarBj
Márcia
Oi Duxa. Eu nunca experimentei, mas este seu está com um aspecto muito apetitoso, provaria agora mesmo :)
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
ooohhh...Que rico me encanta el tofu te ha quedado exquisito,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDuxa minha amiga.
ResponderEliminarNunca vi nem comi, tofu defumado, só conheço aquele branquinho...Deve ter ficado uma delicia!!!!Vou procurar por aquí e fazer esta receita super gostosa...Beijinhos da Gina
Nunca provei tofu, mas ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarbeijinhos
As vezes aetece-me pratos vegetarianos, e o teu ficou apetisante! bjs:)
ResponderEliminarNunca provei tofu, mas com esse aspecto só pode estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
Duxa, a esta hora da manhã e já fiquei com água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa, também gosto de tofú e faço ocasionalmente. Tenho sorte que os meus homens também gostam. É muito versátil e leve e sem falar do benefícios que trás para a saúde. Gostei muito da tua sugestão e essa se não te importares vou levar comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa :)
ResponderEliminarQue prato delicioso! Adoro tofu e quando é bem temperado fica uma verdadeira delícia.
Quem não experimentou aproveite para fazer esta receita saborosa.
Beijinho
http://www.atitudezen.pt/
Ficou com um belíssimo aspecto! Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
O tofu, desde que bem temperado, é muito agradável.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão, tem muito bom aspecto!
uma receita bem diferente!!! beijinhos linda
ResponderEliminarAINDA NÃO ME ATREVI A COMER, MAS ADOREI O ASPECTO DO TEU ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
QUERIDA DUXA,
ResponderEliminarTERMINAR A SEMANA COM UMA RECEITA LINDA E SAUDÁVEL BOM DEMAIS!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Duxa, nunca provei mas gostei d atua sugestão pelo aspecto deve ser délicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hola Duxa, jamás he comido tofu, lo he visto en los centros comerciales pero no me llamaba la atención, pero al ver la foto de tu receta se ve muy apetecible, desde luego es una receta sanísima y muy bien elaborada, con esta receta me has cambiado el concepto que tenia del tofu, gracias.
ResponderEliminarQue maravilha! Gosto muito de tofu, quando é bem preparado e bem temperado. E esta tua receita parece deliciosa. O gengibre com a laranja e os alho deve resultar tão mas tão bem. Até fico aqui com inveja :)
ResponderEliminarDe vez quando sabem tão bem umas comidinhas veggies.
Um beijinho. E bom fim-de-semana.
(e obrigada pelo carinho lá no meu blog)
Duxa
ResponderEliminarAchei o tofu fumado..este fim de semana vai ser devorado. Beijinhos e um bom fim de semana Gina
Muito obrigada a todos:)
ResponderEliminarGina, minha querida, capricha no tempero (marinada), que ficará uma delicia;)
Beijinhos, bom fim de semana para todos.
Nunca comi tofu,nem sei se gosto,mas adorei o aspecto!
ResponderEliminarbeijinho
é daquelas coisas que ainda nao comi mas paree se mt bom gostei mt do aspceto bjs e bom domingo e tudo de bom
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarNunca comi tofu, mas depois de ver o teu post, acho que vou experimentar. Tem um aspeto delicioso.
Boa semana e beijinhos.
Gosto de alguns pratos vegetarianos, mas nunca experimentei tofu. Depois de ver este prato fiquei tentada :) está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Duxa, adorei a dica vegan. Ainda vou preparar esse tofu que, só pela imagem, já me deixou salivando. Adorei.
ResponderEliminarNunca comi algo assim, que delícia e gosto de tofu mas não costumo comer com frequência, mas com essa receita,vou comprar e preparar...
ResponderEliminarBeijos, bom dia
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Pero que original!!!!!!!!!tiene que estar muy rico .Besos guapa
ResponderEliminarDuxa minha amiga, só passei para deixar um beijinho
ResponderEliminarEu nunca fiz tofu, tenho de arriscar, pelo que dizes é delicioso quando bem temperado...levo a sugestão, está com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarA foto convida...como sempre!
Beijinho
Adoro essa comidinha, a sua deve ter ficado deliciosa, pelo aspecto logo se vê.
ResponderEliminarTenha um excelente fim de semana, bjs
Obrigada por deixar comentário.