Arroz Doce da Avó







Arroz doce, uma sobremesa que adoro!

 E quando já não temos connosco, aquela pessoa que o fez tão bem para nós..., temos nós que o tentar fazer, seguindo os ensinamentos que nos passaram.



                                                          Receita de Arroz Doce da Avó



Ingredientes:


100 g de arroz carolino
1,5 L de leite gordo
200 g de açucar
2,5 dl de água
4 gemas de ovos
casca de 1 limão
pitada de sal
1 pau de canela
canela em pó


Preparar:


 Leve ao lume a ferver 2,5 dl de água com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca do limão. Em seguida adicione o arroz. Quando a água evaporar, incorpore o leite fervente, o açucar, mexa de vez em quando. Deixe ferver mais um pouco (sempre em lume brando), até que o arroz absorva parte do leite e verifique que está a obter a cremosidade desejada.
Retire do lume. Bata as gemas com um pouco de leite ( +/-  2 colheres de sopa de leite) , junte ao arroz e envolva rápidamente com uma vara de arames. Volta ao lume brando uns minutos apenas para cozer as gemas.
Disponha o arroz nas tacinhas, decore com canela em pó. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.








Loiças oferecidas pela empresa  Memória Lusa colecção "Chita de Alcobaça" inspiração na cultura Portuguesa.

Boa semana para todos!
Um grande abraço.





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21 comentários

  1. Têm um aspecto super cremoso!
    beijinhos e uma boa semana :)

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  2. Olá, o homem cá de casa adora arroz doce e iniciou-me nesta delícia, mas esta receita deve ficar uma delícia.
    Aproveito para agradecer a visita :)

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  3. Adoro e nessas tacinhas é a combinação perfeita :)
    Beijinho

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  4. Adoro arroz doce. este está perfeito, mesmo com bom aspecto.
    Beijinhos

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  5. Tb gosto muito de arroz-doce, especialmente o da minha avó.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  6. É uma receita bem parecida com a que faço... feita com paciência! E assim fica sempre cremoso, como eu gosto!
    Beijinho

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  7. Gosto tanto mas raramente faço.
    O teu ficou uma delicia.
    E servidas nessas tigelas ficaram bem tentadoras.
    Boa semana
    bjs

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  8. Esse arroz nessas tacinhas leva nos às cozinhas das avós!!!!Adoro arroz doce e já provei muitos,mas o da minha avó paterna é o melhor do Mundo!
    Bjoka
    Rita

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  9. Olá,
    Que maravilha as receitas da avó são sempre uma recordação de momentos e paladares que nos enchem o coração todos os dias.

    Tem uma linda semana
    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  10. Que belo arroz doce que nos trazes Duxa,...
    Adorei essas loiças,....são um mimo!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Adorei e essa loicinha... sem palavras. Beijinhos,

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  12. As receitas de familia sao sempre tao especiais.
    Trazem consigo a saudade e o carinho.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  13. Duxa querida que delícia, lindo seu arroz doce, parabéns, tenha uma boa semana...

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  14. Que bom aspecto Duxa :D Já comia uma tacinha, que delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  15. Que maravilha esse arroz doce! Adoro, e nunca me atrevi a fazer. Tenho de experimentar um dia destes.
    Esse padrão "Chitas de Alcobaça" da loiça, é maravilhoso! É a companhia perfeita para o teu arroz :)
    Beijinhos

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  16. Duxita sou muito fã de uma arrozinho doce, só o perfume de canela, já me agrada e bem quentinho. E se é receita de avó, é delicia na certa. Gostei, muito. Sua louça é linda, adorei as cores. Beijinhos, ótima semana amiga

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  17. Tenho q experimentar. Porque eu tenho ideia que não vou conseguir lolol.
    Acho que vai ficar rijo. :D
    Ficou fantástico e receita da avó é especial!

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  18. Tenho que experimentar a versão da avó :)
    Beijinhos

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  19. Delicioso!
    Super cremoso, quase lhe consigo imaginar o cheiro. :)
    Beijinho Duxa

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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