Scones de Aveia com Nozes







O fim de tarde quente, o Agosto a chegar ao fim e um desejo..., scones.
 Enquanto o calendário não dita outras rotinas, aproveitamos estes momentos... momentos nossos. Felizes!




                                                          Scones de Aveia com Nozes

Ingredientes:

450 g de farinha de trigo
5 colheres de sopa de farelo de aveia 
4 colheres de sopa de nozes picadas grosseiramente
1 pitada de sal fino
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g de açúcar
50 g de margarina consistência pomada
225 ml de leite
1 ovo

 
Notas: Não trabalhem muito a massa, basta que os ingredientes liguem uns nos outros. Devem ficar com o aspecto que mostro na foto abaixo.





Método:

Pré-aqueça o forno nos 200°C.

Numa tigela misture as farinhas ( trigo e aveia) com o sal, o fermento e o açúcar.
Derreta a margarina no micro ondas alguns segundos com o leite.

Abra uma cavidade no meio da farinha e deite aí a margarina com o leite e o ovo. Mexa rapidamente com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados. Misture as nozes picadas, envolva na massa.

Deite a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher de sopa sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Finalize polvilhando a superfície dos scones com farelo de aveia.
Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Sirvam-nos ainda mornos com uma geleia ou compota ao vosso gosto!


Para acompanhar os scones de hoje escolhi a Geleia de Marmelo da Casa da Prisca








Um abraço cheio de amizade!


partilhar esta receita

25 comentários

  1. Mas que belos scones amiga, devem ser tentadores...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Que scones deliciosos!
    Beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  3. Que lindos que ficaram e com aveia e nozes tem que estar uma delicia.
    Estou a tomar o pequeno almoço e um desses vinha mesmo a calhar...
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Gosto imenso de scones :) Com aveia nunca experimentei mas não tenho dúvida nenhuma que devem ser bem bons!
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. bem que iam agora ao pequeno almoço!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Dulce

    que aspeto delicioso :-)
    Excelente ideia

    Beijocas
    Ana
    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que delícia.
    Já me estou a imaginar a comer um desses com doce de tomate ou de figo (os meus preferidos). bjs

    ResponderEliminar
  8. Que scnonnes apetitosos e bem nutritivos! Gosto muito de aveia, devem ficar deliciosos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que bons Duxa!!!!Não sei se já disse mas adoro scones por serem rápidos, versáteis e tão bons quentinhos e frios....Devo ter uma costela british de certeza!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Olá Duxa.
    Esses scones estão divinamente com aspecto deliciosos!!!!
    Essa mistura de ingredientes só poderia ter dado nessa gostosura. Agora estas fotos estão demais e nos fazem comer primeiro com os olhos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Vou tentar fazer e volto pra te contar como me saí! rs

    ResponderEliminar
  12. Adoro scones Duxa!
    Aveia e nozes combinam bem com dias preguiçosos e vontades de lanches assim.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Duxa querida :)
    Que delicia :)
    Agora também fiquei com desejos de scones! A mim fazem-me lembrar as tardes de fim de semana dos dias frios! :P
    Os teus estão perfeitos! E com aveia e nozes só podem ser um sucesso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Antes de mais muitos parabéns pelo seu blog gastronómico.
    Um maravilha para os olhos e sabores.
    Já agora, gostaria de saber onde posso adquirir o famoso
    açúcar gelificante que faz referência nas compotas.
    Muito obrigada
    Clara

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Clara, obrigada pelo simpático comentário.
      O açúcar gelificante pode encontrar nos supermercados junto dos outros açucares, deixo-lhe o link da Sidul por exemplo, http://www.sidul.pt/o-acucar/tipos-de-acucar/acucar-para-compotas/.
      Nos supermercados ALDI tem um açúcar de marca própria bastante mais económico, também gelificante.
      Espero ter ajudado, um beijinho.

      Eliminar
    2. Duxa,
      mais uma vez muito obrigada. Vou de batida às prateleiras que me indicou.
      Será que as grandes superfícies também terão?
      Obrigada pelo sentido de partilha que tem.
      Só por aqui se vê que a Duxa deve ser uma óptima pessoa.
      Bem aja.
      Beijinho
      Clara

      Eliminar
    3. Olá Clara é muito simpática, obrigada pelo carinho.
      Sim, nas grandes superfícies encontra facilmente, no corredor que referi ( junto aos outros açucares).
      Um beijinho, boa semana ;)

      Eliminar
  15. Que maravilha, Duxa! Vou ter q os fazer :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  16. Boa Tarde, será que ficam bons se forwm congelados??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá boa tarde. Nunca experimentei congelar, mas acredito que sim, devem poder-se congelar sem problema, à semelhança de outras massas como a do pão e brioches.
      Um abraço!

      Eliminar
  17. Querida Duxa: adoro scones e estes de aveia e nozes estão com um aspeto divino!!!Adorei.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Parecem ser deliciosos! Hum...têm tão bom aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.