Legumes na Frigideira com Bacalhau Fresco
Fico satisfeita quando os pratos surgem de improviso e me deixam com vontade de os repetir outras vezes. Incluir legumes e peixe no mesmo prato e o facto de serem aceites por todos deixa-me feliz. Ando cada vez mais empenhada em trazer estas refeições para o nosso dia-a-dia.
Utilizei bacalhau desfiado fresco da Pescanova, já vem no ponto de sal, não apresenta peles nem espinhas, o que é um descanso sobretudo para quem tem crianças. A textura e sabor também são diferentes do tradicional bacalhau (salgado) a que estamos habituados.
Aqui fica uma sugestão leve e cheia de sabor, trocando um bocadinho as voltas à rotina dos hidratos de carbono.
Legumes na frigideira com Bacalhau Fresco
Ingredientes:
(4 pessoas)
(4 pessoas)
2 embalagens de Bacalhau Desfiado Pescanova
1 couve-coração cortada em juliana
3 alhos-franceses cortados em rodelas finas
3 cenouras ripadas
1/2 sopa de cebola
alhos picados q.b.
azeite q.b.
pimenta moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.
1/2 colher de chá de funcho (opcional)
folhas de salsa ou coentros se gostarem para finalizar os pratos
Método:
Descongele o bacalhau. Escorra bem.
Ponha ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados, espere que aqueça para tomar o gosto dos alhos e junte o bacalhau. Deixe ao lume médio/alto uns cinco minutos mexendo 2 a 3 vezes. Desligue e reserve.
Ponha ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos picados, espere que aqueça para tomar o gosto dos alhos e junte o bacalhau. Deixe ao lume médio/alto uns cinco minutos mexendo 2 a 3 vezes. Desligue e reserve.
Lave e arranje os legumes.
Ponha ao lume um tacho ou uma frigideira, com um generoso fio de azeite e os alhos picados. Assim que estiver quente (cuidado para não deixar queimar os alhos) junte os legumes e por cima verta o 1/2 pacote da sopa de cebola. Tempere também com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva e tape, deixe cozinhar por uns 5 minutos até que os legumes percam volume e fiquem macios. Nesta altura junte o bacalhau reservado, junte uma pitada de funcho e mexa. Prove e corrija os temperos se for caso disso.
Desligue o lume passados 4 a 5 minutos. Se gostar polvilhe com folhas de salsa ou coentros. Sirva de imediato.
Ponha ao lume um tacho ou uma frigideira, com um generoso fio de azeite e os alhos picados. Assim que estiver quente (cuidado para não deixar queimar os alhos) junte os legumes e por cima verta o 1/2 pacote da sopa de cebola. Tempere também com um pouco de pimenta e noz-moscada. Envolva e tape, deixe cozinhar por uns 5 minutos até que os legumes percam volume e fiquem macios. Nesta altura junte o bacalhau reservado, junte uma pitada de funcho e mexa. Prove e corrija os temperos se for caso disso.
Desligue o lume passados 4 a 5 minutos. Se gostar polvilhe com folhas de salsa ou coentros. Sirva de imediato.
6 comentários
Gosto tanto de combinar legumes com peixe, fica saboroso e fugimos à seca que é o peixe cozido.
ResponderEliminarFica colorido e apelativo, isso já é meio caminho andado para ficarmos com vontade de comer!
Acho que nunca comi bacalhau fresco, já vi à venda mas nunca tive coragem de experimentar! Aconselhas? o sabor é parecido com o peixe fresco normal?
Estas fotos deixaram-me a babar e comia já ao meu almoço que por acaso vai ter legumes salteados ;)
Beijinhos!*
Te ha quedado con un aspecto estupendo, en casa nos encanta el bacalao y preparado así tiene que ser toda una delicia. Un abrazo
ResponderEliminarMinha querida, uma receita que me preencheu o coração e os olhos!
ResponderEliminarOra aqui está uma refeição que adoro, em casa faço muitas vezes por casa dizem ser bacalhau à brás com legumes :)
Adoro Adoro!!!
Quando o bacalhau é de qualidade ainda melhor :)
Beijinho muito grande
Gosto muito de bacalhau fresco e esta parece-me uma óptimas sugestão para o comer :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana ...
Blog: Guloso qb
Também gosto muito de misturar legumes com peixe ou carne, torna logo a refeição mais completa :)
ResponderEliminarUm beijinho
Que mistura deliciosa! Gosto tanto destes jantares leves e saborosos :)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.