Bolo de Amêndoa e Coco (Sem Trigo)
Ok, vocês sabem como é importante estabelecer prioridades nas nossas vidas, e , é nessa linha de pensamento que tenho caminhado. Logo, há muito menos disponibilidade da minha parte para as actualizações do blogue. De ressalvar que sempre que aqui venho, o faço com enorme gosto e carinho, acreditem.
Vamos ao bolo. Este, é mais uma alternativa aos bolos convencionais baseado em substituições mais saudáveis. Se ficou bom? Ficou, o meu pessoal gostou e já não se veem a comer bolos carregados de açúcar só porque sim. Aos poucos reeducamos o paladar e podemos deixar o "doce" para as alturas de festas, como a quadra que se avizinha. Sim? 😉
Sem fundamentalismos, em consciência e se quiserem, devagarinho, podemos e devemos melhorar a nossa saúde e bem-estar.
Bolo de Amêndoa e Coco (Sem Trigo)
Ingredientes:
5 ovos L
200 g de farinha de amêndoa
100 g de farinha de coco
raspa da casca de meio limão
1 iogurte grego natural, pode ser outro a gosto mas natural
100 g de açúcar de coco ou em substituição açúcar mascavado escuro
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
manteiga para untar a forma q.b.
Notas : Se acharem pouca quantidade de açúcar para o vosso gosto coloquem mais um bocadinho e futuramente vão tentando reduzir, podemos sempre melhorar os (maus) hábitos adquiridos.
Método:
Colocamos todos os ingredientes à temperatura ambiente uns minutos antes de iniciar o bolo.
Ligamos o forno nos 190ºC.
Untamos muito bem, uma forma para bolos com a manteiga.
Batemos as claras em castelo firme, reservamos.
À parte batemos as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obtermos uma mistura homogénea e volumosa. Juntamos o iogurte continuando a bater, seguindo com as farinhas peneiradas com o fermento. Por último envolvemos à mistura as claras batidas em castelo.
Vertemos o preparado para a forma previamente untada e levamos ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos. Vigiem na parte final da cozedura espetando um palito, pois devem evitar que o miolo fique demasiado seco perderá a graça.
Espero que o façam e que o apreciem tanto quanto nós! 💗
3 comentários
Vou experimentar!
ResponderEliminarHmm, estou tentada a fazer este bolo para o lanchinho deste Domingo :) Bjinhos e welcome back :)
ResponderEliminarGostei! vou levar... tenho uma irmão com problemas de gluten e vem passar o natal cá em casa...óptima sugestão! bjs
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.