Caril de Frango com Manga
A receita veio daqui , de paladar exótico, em minha opinião viciante, há de facto, uma química entre o frango e a manga, que resulta numa paixão deliciosa para quem o come, experimentem!
Caril de frango com Manga
Ingredientes:4 peitos de frango cortados em cubos
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho em cubos( não coloquei)
2 mangas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de caril
2 colheres de sopa de gengibre(reduzi para 1 colher)
1/2 colher de chá de cominhos
2 colheres de sopa de vinagre branco ou de cidra
sal q.b.
pimenta q.b.
1/2 chávena de chá de leite de coco
coentros frescos picados para decorar
Preparação:
Préviamente temperei os cubos de frango com sal, pimenta e limão.
Deite para um tacho o azeite, os alhos e a cebola picados, e deixe refogar até esta ficar macia. Adicione o caril , os cominhos e o gengibre, mexa , se necessário adicione mais um pouco de azeite, acrescente o vinagre , a água com meia manga cortada em cubos e cozinhe em lume brando por 15 minutos, triture com o auxilio da varinha mágica, coza os cubos de frango neste molho, assim que o frango estiver cozinhado, rectifique os temperos, sal e pimenta , nesta altura junte o leite de coco com o resto da manga, envolva e deixe ficar ao lume por 2 minutos sem deixar ferver.
Acompanhe com arroz branco, polvilhe o prato com salsa fresca picada na altura.
Notas: Deve adaptar a quantidade de especiarias , ao seu gosto pessoal, nomeadamente o caril e gengibre.
38 comentários
Oh Duxa esta frango esta uma delícia :) caril e manga parece-me muito bem :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Qué plato tan rico Duxa, casi, casi lo puedo oler desde aqui ummmmmmmmmmm............
ResponderEliminarBesinos.
Fiquei perdida de amores pelo teu frango... Tenho de fazer....
ResponderEliminarBjokas
Duxinha,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso este caril... Então a manga deve dar um sabor delicioso : ) Gostei do novo look do blog, la andaste tu nas compras para a tua casinha de novo hehehehe. Ficou lindo : )
Beijinhos
Amiga, essa receita tem duas coisas que gosto muito,peito de frango e a manga, é uma receita diferente, porém com esses ingredientes só pode está uma delícia.
ResponderEliminarO seu cantinho está muito lindo!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Que caril delicioso amiga.O frango juntamnte com a manga deve ficar mesmo bom.
ResponderEliminarBeijinho
Eu adoro estas comidas com caril, na outra vida devo ter andado pelas Índias que sou viciada :) adorei Duxa.
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminare' verdade, eu tambem adoro a combinacao do frango com manga, e normalmente faco mas em saladas :) Adorei esta tua sugestao :)
p.s.: a imagem ao pe' do titulo do blog esta' linda! parabens! beijinhos
Duxa amiga,
ResponderEliminarQue delicia de caril, adoro esse contraste de sabores em uma receita. A manga e o frango está perfeita essa combinação. Amei....como sempre né? Bom gosto é pouco amiga!! Parabéns, apesar do tempo chuvoso, uma linda semana prá vc...bjocas
Essa cozinha nova tá com um cheirinho tão bom!!!
ResponderEliminarbjos
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOs meus parabéns.
Qué es frango? me suena pero no soy capaz de recordarlo.
ResponderEliminarEsta receta me ha chiflado!
El frango es pollo
EliminarQuerida Isabel peitos de frango = pechugas de pollo ;))
ResponderEliminarBesitos.
Duxa,
ResponderEliminarEsse seu frango ficou maravilhoso!
Bem temperado, do jeito que eu gosto!
Ah, adorei a nova carinha do blog!
beijos
Eu adoro caril e este devia estar divinal... Huuummmm.... o contraste com a manga, muito bom!!!
ResponderEliminarE esta nova cozinha?!?!?! Que linda!!!
Beijinhos
Adorei Duxita amiga muito bom um contraste de sabores que resulta muito bem,bjokinhass
ResponderEliminarDuxa gostei muito do franguinho!
ResponderEliminarUm beijo:))
Duxa, que fantástico prato.
ResponderEliminarDeve ter ficado, e tenho certeza que ficou, uma maravilha.
Apresentação soberba.
Bjs...................
humm que partinho tao bom ainda por sima tem o fruto que eu adoro gostei parabens beijinhos
ResponderEliminarp.s gostei do novo cantinho esta bonito
Deve ser uma delicia mesmo, ainda só experimentei com ananas, mas com manga deve ser fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
Dulce,
ResponderEliminarGosto bastante de frango de caril , o teu tem um aspecto delicioso, bjs
Adoro pratos exóticos em que se combinam na perfeição a carne com fruta, uma delícia, bjs.
ResponderEliminarHÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO USO CARIL, MAS GOSTO MUITO.
ResponderEliminarGOSTEI DA COMBINAÇÃO DEVE TER FICADO EXCELENTE.
BJS
Gostei do novo look e adorei a receita :)... K aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarbeijo
Hummmm belo caril de frango com manga, adoro caril e adoro manga, acho que a combinaçao é perfeitinha Duxinha querida!!!
ResponderEliminarBeijinhos
It looks like a very decent meal ;-)
ResponderEliminarQue bela refeiçao Duxinha, mas tenho que enaltecer o novo look. Ficou bem bonita a tua cozinha, é a tua cara.
ResponderEliminarBeijocas
Olá,Duxa.
ResponderEliminarEste frango ficou bem apelativo.
Muito bom.
Um bjinho
Your curry looks really delicious! Mangoes are great in curry. Thanks for sharing!
ResponderEliminarOi Duxa, sua cozinha esta linda, e os pratos, huuum, tentadores, Parabéns.bjs
ResponderEliminarCaril de frango já uma delícia... Com leite de coco deve ter ficado mesmo divino!
ResponderEliminarBeijinos
Maria
HOLA, SIGO AQUÍ Y PERDONA QUE NO TE HAYA VISITADO ANTES, PERO APENAS TENGO TIEMPO ENTRE MÉDICOS Y MÁS MÉDICOS.
ResponderEliminarESPERO POCO A POCO PODER DISFRUTAR DE MAS TIEMPO Y PODER VISITAROS COMO ME GUSTARÍA.
GRACIAS POR TODO
BICOS
Fica um prato com uma cor riquíssima. Bem atrativo.
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
What a lovely chicken curry. Beautiful colors and spices. I love Indian-style food.
ResponderEliminarFirst time here (found you through your comment on Only Fish Recipes). Very nice blog :o) I was in Portugal many years ago (Lisbon) and had a great time. Beautiful country!
Hummmmmmmmmm Caril e manga que bela combinação. E cheio de especiarias deve ter um paladar aprimorado. Só tu com estas receitinhas de fazer crescer água na boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Fiz, e saiu uma delícia!
ResponderEliminarColoquei vinho branco porque não tinha vinagre em casa.
Obrigada Duxa!
Olá Luana, fico muito feliz que tenha gostado, obrigada:)
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Obrigada por deixar comentário.