Coroa de Massa Choux com Creme de Pasteleiro
Com vários blogs, a exibirem uns fantásticos profiteroles, os últimos que vi, deixaram-me com água na boca , estou a falar dos profiteroles da Olivia do Alquimia dos Tachos . Fiz a massa Choux , optei pela versão coroa . Para o recheio, fiz creme pasteleiro , ambas as receitas, massa e creme estão no livro base da Bimby , dobrei a quantidade da massa , o recheio chegou, e sobrou, guardei uma boa parte no frigorifico para a tentação que se segue. . .
Coroa de Massa Choux com Creme de Pasteleiro
Ingredientes para a massa:
250g de água
100g de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
160g de farinha
4 ovos grandes
Preparação da massa na Bimby(Thermomix)
Pese a farinha e reserve.
Deite no copo a água, a margarina, o sal e o açucar e programe 5 minutos/Temp. 100º/ Vel. 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 15 Seg/Vel.4.
Deixe a massa arrefecer uns 5 minutos retirando o copo da base.
Bata os ovos à parte e junte à massa com a máquina na Vel. 4.
Deixe repousar a massa no saco de pasteleiro ( não usei saco de pasteleiro, usei colheradas)
Pré-aqueça o forno a 200ºC e . Forre um tabuleiro de papel vegetal, desenhe um circulo com um lápis e vá dispondo de colheradas de massa todas juntas, até preencher o circulo.
Leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até a massa ficar cozida, convém ir vigiando.
Quando terminar o tempo de forno, não retire logo para fora, deixe ficar dentro do forno uns 15 a 20 minutos.
Depois de recheado, coloca-se de novo, a parte de cima a tapar o recheio.
Polvilhei com açucar em pó, e decorei com raspas de laranja.
Ingredientes para o creme pasteleiro:
130g de açucar
casca de laranja e limão (só a parte colorida)
2 ovos
2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600ml de leite
30g de farinha maizena
Preparação do creme de pasteleiro na Bimby:
Deite no copo o açucar e pulverize à Vel. 9. A seguir junte as cascas de laranja e limão e programe de novo Vel. 9. Incorpore os restantesingredientes e programe 6 Minutos/Temp. 90ºC /Vel. 4.
Preparação da massa pelo método tradicional :
Ponha a água e a margarina num tacho ao lume, aqueça até a margarina derreter e deixe levantar fervura.
Junte-lhe a farinha de uma só vez, retire ao tacho do lume e bata vigorosamente com uma colher de pau , até a mistura começar a juntar-se numa bola macia e se despegar das paredes da panela.
Bata os ovos e junte uma pequena porção de cada vez, envolva até formar uma massa macia e fina, suficientemente espessa para manter a forma. Coloque dentro de um saco de pasteleiro, e faça pequenas bolas para cima do papel vegetal, ou forme bolas com colheradas, e disponha-as em cima do papel, devem apenas tocar umas nas outras. Levar ao forno.
São servidos???
36 comentários
Desta maneira nunca tinha visto, em "formato familiar" eh eh eh gostei...
ResponderEliminarfantàsticos amiga 5* parabens.
ResponderEliminarBom fim de semana prolongado.
beijinhos
Duxa, Duxinha
ResponderEliminarQue maldade esta fazendo comigo. Acabei de deixar 1 comentario em 1 cozinha amiga, dizendo que hoje optei por não almoçar, estou verde de fome e me deparo com esse manjar dos deuses. Assim não me controlo... Ficou extremamente linda... Com certeza deliciosa. Preciso comprar uma Bimby correndo...bjos
Um lindo final de domingo
O meu marido vai adorar maravilha,bjokinhas Duxita linda
ResponderEliminarDIFERENTE E BEM APETITOSO VOU LEVAR RECEITA ACHO QUE MEU MARIDO VAI GOSTAR MUITO!
ResponderEliminarSou servida sim... Ainda vou a tempo de uma fatiazinha????
ResponderEliminarQue delicia que deve ter ficado!!!
Beijinhos
Que tentação, Duxa,
ResponderEliminartenho uns choux para fazer, mas de bacalhau, com estes para sobremesa era a refeição perfeita
Um beijinho
Um espanto Duxa! Optima ideia. ficou mesmo com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
Qué original... es típico de tu tierra? me ha encantado
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarsimplesmente linda e deliciosa, esse creme é de babar.
Fica com Deus minha querida!
bjs,
Andréa...
Então não sou servida???É claro...Que coisa mais boa que tu fizes te Duxa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hola Isabel, não é tipico daqui, na verdade apesar de ter nome Francês (patê à choux ), li que esta massa foi inventada por um chef Italiano de nome Panterelli.
ResponderEliminarBesitos guapa:)
FICOU UMA VERDADEIRA E DIVINA TENTAÇÃO .
ResponderEliminarEU ADORO PROFITEROLES .
BJS
je n'ai jamais vu de choux présentés de cette façon.
ResponderEliminarOriginal. Bravo!!!
A très bientôt.
This must be gooood! Nice regards to you Duxa
ResponderEliminarHola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos Irina
P.S.: excusa por mi español :-)
ai, amiga Duxa, mas que coisa maravilhosa! Uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarFicou linda a tua coroa.
Beijinhos
Que tentação maravilhosa que aqui colocas querida.
ResponderEliminarAté estou com água na boca.
Beijinhos
Claro que sou srvida! Essa fatia está mesmo recheada e fica já para mim :) bom carnaval.
ResponderEliminarAmiga,reparei que não tens o selo de Super Cozinheira que te ofereci em Fevereiro :(
ResponderEliminarSe há alguém que o merece és tu querida.
Beijinhos
Ainda estou de boca aberta!!! oh que delicia!! bjks
ResponderEliminarQue maldade Duxa, até me estou a babar...isto nao se faz...ta fantastico.
ResponderEliminarBeijinhos
This look wonderful! Have not tried this before, I love anything citrus, and I'm sure that I would like this! Thank you.
ResponderEliminarparabéns, está 5 estrelas.
ResponderEliminarbjsss
Duxa,
ResponderEliminarFicaram lindos estes chouxs... Gostei da maneira que fizestes. Estão com um aspecto delicioso : )
Beijinhos
Super, super tentador, então a´última foto da fatia aiiiiiiii morri heheheh, deve ser de lamber os dedos!
ResponderEliminarParece ter ficado muito bom, só falta mesmo provar para conprovar... hi... hi..
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Este postre lo he tomado ..pero de otra forma ...te ha salido precioso ..seguro que buenisimo ...besos MARIMI
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarVc nem faz ideia do q é ver essa gostosura com o tempo chuvoso q está por aqui...Uma delícia!
Dá vontade de ficar o "dinterim" no sofá enrolada no edredom... e com esse lanche servido seria a mióo parte! =]
Eu gostei...
Um bejim grande no seu coração... se for feriado aí...bom feriado!
Nossa que delicia, eu queria tanto ser sua vizinha pra dar uma passadinha ai e me deliciar com essa gostosura !!!!
ResponderEliminarbjos
Dulce, deve ter ficado uma delicia, bjs e bom carnaval!
ResponderEliminarAi Meu Deus, é cada uma melhor que outra. Só coisinhas boas a sairem desta cozinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro massa choux. Ai que Coroa deliciosa! Yammy!
ResponderEliminarDuxinha
ResponderEliminarClaro que sou servida, ficou uma maravilha! Beijinhos
Duxa que ideia fantastica tiveste, ficou linda esta coroa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa.
ResponderEliminarAdoro o teu blog, receitas fantásticas. Uma palavra também para a forma como descreves as receitas, linguagem muito simples e clara.
As fotos também são de qualidade superior.
Adorei esta receita, nomeadamente o creme de pasteleiro, parece delicioso, no entanto não tenho bimby, pode-se fazer este creme pelo método tradicional? Se sim podes explicar-me?
Deixo o meu e-mail: crlsbessa9@gmail.com
Aproveito também para divulgar o meu blog: http://cozinharomatica.blogspot.pt/
Obrigada por deixar comentário.