Filetes de Pescada em Farinha de Milho e Sumo de Laranja
Raramente faço fritos, e quanto menos os faço menos me apetece fazer.
A fim de minimizar o "estrago", tenho sempre à mão uma garrafita de óleo de amendoim, é uma boa opção quando queremos fritar.
Ingredientes:
- Filetes de pescada (1 a 2 por pessoa dependendo do tamanho)
- 1 ovo
- sumo de 2 laranjas
- raspa da casca de 1 laranja
- sal
- pimentas moídas na altura
- alho em pó
- folhas de louro
- laranjas às rodelas para acompanhar (opcional)
- 4 colheres de sopa de farinha de milho (+/-)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- água q.b para formar o polme
- óleo para fritar
Preparação:
- Temperar os filetes de véspera com o sumo das 2 laranjas , pimentas, alho em pó, sal e folhas de louro, guardar tapado no frigorifico até ao dia seguinte.
- Num recipiente fazer um polme com as farinhas, o ovo e um pouco de água, mexer bem , adicionar um pouco de sal e a raspa da casca da laranja, a consistência deve ficar semelhante à de uma papa que não cai, logo que viramos a colher para baixo.
- Aquecer uma frigideira com óleo, banhar os filetes no polme e fritar 2 de cada vez para que o óleo não arrefeça, vire assim que verificar que está dourado.
- Escorra bem em papel absorvente, regue com mais uma gotas de sumo e sirva acompanhado com laranjas às rodelas .
Sugestão: Costumo servir com salada de agrião e mistura de alfaces.
Notas: Quando os filetes são muito grandes corto-os ao meio, para que não se partam quando os fritamos.
Deve ajustar a consistência do polme sempre que se justifique, adicionando um pouco mais de água e mexer bem, caso fique liquido, adicione mais farinha.
32 comentários
Que delícia!!! Eu adoro encontrar receitas com peixe porque além de não saber cozinhá-los eu não conheço muitas receitas, gostei da sua porque é bem prática, vou tentar fazer aqui em casa!!! Bjks
ResponderEliminarDuxa, os filetes ficaram tão bonitos!
ResponderEliminarEu adoro filetes e o meu marido também, já não faço há imenso tempo, é um prato a experimentar.
Beijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarEsses filetes estão com um aspecto super apetitoso... Ja ia um acompanhado com uma boa saladinha : )
Beijinhos!
Duxita belíssimos estes filetes, era hoje que podia jantar contigo ehehe
ResponderEliminarBeijinho
Com laranja, nunca experimentei, mas gostei da sugestão!
ResponderEliminarFicaram com otimo aspeto!
Bjs.
FILETES DEVEM SER OS UNICOS FRITOS QUE SE COMEM CÁ EM CASA E MESMO ASSIM MUITO RARAMENTE APESAR DE GOSTAR.
ResponderEliminarOS TEUS FICARAM PERFEITOS PARA MIM COM APENAS A SALADA JÁ FICO SATISFEITA DISPENSO OUTRO ACOMPANHAMENTO.
BJS
E agora o que fazer? pois é é que eu sou super fan desse peixe e aqui nao ha mas que ma haaaa estou a brincar pois nao o es adorei a tua edeia gostei mesmo muito mas quando for a Portugal por o Natal vou comer haaaa beijinhos grandes fica bem amiga
ResponderEliminarOlá Duxa, também sou como tu faço fritos raramente e quanto menos faço menos me apetece. Já um docinho apesar de não fazer muitas vezes ao contrário apetece sempre comer ;) Esses filetes devem ser muito saborosos devido ao sumo da laranja, adoro. Mas será que se fossem fritos na actifry não ficariam bons?! Coisas de mulher que se preocupa com a linha, mas não dispensa um bom prato! ;)
ResponderEliminarBeijinhos querida.
Adorei esta sugestão Duxa! Nunca experimentei o polme mas tem um ar tão estaladiço que me vou aventurar da próxima vez. Beijinhos!
ResponderEliminarAdoro, e ficaram mesmo perfeitos os teus...
ResponderEliminarDuma próxima tempero com a laranja tb, acho que devem ficar mesmo saborosos..
beijinhos querida
Que buena idea lo del zumo de naranja!!! me la llevo. Bss
ResponderEliminarInteresting use of orange...I never tried fish like that.
ResponderEliminarCheers Duxa
Duxa ; minha amiga estes filetes de pescada estão um sonho adoro olhar para um peixe e o ver sequinho que foi o caso deste nada de oleo a escorrer, ficou com a textura mt fofa e sequinho 5*, Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e cuida de ti!
Hummmm que bom aspecto esses filetes só podem ter ficado uma maravilha, já te roubava uns para o meu almoço,ehehehe,adorei a sugestão :))
ResponderEliminarBeijinhos
El sumo de laranja con la pescada ficou optima!!! muitos beijinhos
ResponderEliminarTambém não faço com frequência, mas confesso que gosto destas refeições....os teus filetes estão deliciosos! Costumo temperar com sumo de limão, mas vou experimentar com o de laranja e com a raspa...gostei muito da ideia ;)
ResponderEliminarBeijinho querida
Que engraçado, há dias experimentei isto mas com carne, já partilhei no SI.
ResponderEliminarcom sumo de laranja deve ficar óptimo!
BOM DIA QUERIDA DUXA!
ResponderEliminarEU TAMBÉM NÃO GOSTO DE FAZER FRITURAS, MAS QUANDO FAÇO USO ÓLEO DE CANOLA OU DE GIRASSOL.
VOCÊ CONHECE O ÓLEO DE ALGODÃO?
É BOM TBM, JÁ USEI MUITO AGORA NÃO ESTOU ENCONTRANDO MAIS NOS SUPERMERCADOS.
OS TEUS FILÉS ESTÃO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, FICARAM SEQUINHOS.
BJS, FICA COM DEUS!
Que apetitosinhos ficaram Duxinha e essa dica também a sigo cá em casa pois o óleo apesar de carote vale o investimento e fritar com a farinha de milho também fica mais suculento e menos gurduroso
ResponderEliminarbeijokas e obrigada pela partilha!!
Olá Duxa,
ResponderEliminarde um coisa simples, fazes aqui um execelentro prato. Parabéns.
Bjinhos
Gosto demais de peixes do mar e ver a foto de seu prato me deu água na boca! Hmmmm... Parece tão saboroso! Aproveito para agradecer seu comentário por ocasião do meu aniversário! Fiquei muito feliz com sua atenção! Beijos, Paula
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários,depois de uma manhã atribulada foi muito bom recebê-los.
ResponderEliminarBeijinhos.
Belos filetes tia Duxinha...
ResponderEliminarAqui a sua sobrinha ficou a babar por eles hihih.
Beijinhos
Amiga sigo esperando al tecnico del horno ..he tenido que conhelar la masa de hojaldre que hice a ver cuando la puedo utilizar ....Que filetes de merluza tan jugosos a veces tambien le pongo harina de maiz , pero no esa salsa .que buena bsssMARII
ResponderEliminarOs meus filhos gostam imenso de filetes, os teus estão com um dourado magnífico!
ResponderEliminarEu também raramente faço fritos, pela saúde e pelo cheiro que deixa pela casa. Mas uns filetes assim não dispenso nem digo que não! Gosto do toque da laranja a temperar. Para além da saladinha, juntava um rroz de tomate à festa :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa que casi me meto dentro de la pantallaaaaaaaaaaa , vaya fotazas amiga !!!
ResponderEliminarBesinos.
Gostei dos temperos q usaste nos filetes :) Já apontei! Bjinhos.
ResponderEliminarHummm...Uma delícia, ficaram perfeitos!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Duxa, visitar os teus blogs é sempre um prazer delicioso... parabéns. beijos. Lucia
ResponderEliminarDuxa minha amiga esses filetes estão de dar água na boca. Nunca comi acompanhado de laranja. Adorei a sugestão e a receita!
ResponderEliminarMilhares de beijinhos
Ficaram com um aspeto excelente!
ResponderEliminarBjns
Obrigada por deixar comentário.