Tarte de Grão com Amêndoas
Gosto imenso de tartes de grão e feijão. Há muito que andava com vontade de experimentar a dupla grão/ amêndoa, um pouco à semelhança com o que aconteceu por aqui .
Fiquei muito satisfeita com o resultado. O recheio desta tarte tem um sabor muito delicado a amêndoas que se conjuga muito bem com o grão e o sabor da canela.
Fiquei sem saber qual das duas é que prefiro, é uma boa ideia experimentarem as duas e depois logo me dizem, qual a vossa preferida.
Ingredientes:
- 1 base de massa areada ou quebrada ( refrigerada )
- 200 g de açúcar
- 100g de miolo de amêndoa triturado grosseiramente
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 pitada de canela
- 1 lata pequena de grão cozido ( escorrido e triturado )
- 3 colheres de sopa de margarina amolecida
- 3 ovos + 3 gemas
- Raspa de laranja ou limão
- açúcar em pó para polvilhar a gosto
Preparação:
Esticar a massa folhada em cima de uma tarteira, aproveitando o papel vegetal que vem com ela, picar o fundo com um garfo.
Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
Bater os ovos e a gemas com o açúcar, o puré de grão, a farinha, uma pitada de canela, a raspa da laranja ou limão, e juntar a amêndoa triturada grosseiramente.
Assim que obter uma mistura homogénea, verta para dentro da tarteira, polvilhe com açúcar em pó, para que se forme uma ligeira crosta ao cozer.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar com um aspecto dourado.
Retire, deixe arrefecer, depois de fria polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.
Notas: Coza a tarte na 2ª calha do forno a contar de baixo.
Pré-aquecer o forno nos 200ºC.
Bater os ovos e a gemas com o açúcar, o puré de grão, a farinha, uma pitada de canela, a raspa da laranja ou limão, e juntar a amêndoa triturada grosseiramente.
Assim que obter uma mistura homogénea, verta para dentro da tarteira, polvilhe com açúcar em pó, para que se forme uma ligeira crosta ao cozer.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar com um aspecto dourado.
Retire, deixe arrefecer, depois de fria polvilhe com mais açúcar em pó e sirva.
Notas: Coza a tarte na 2ª calha do forno a contar de baixo.
35 comentários
Hummmm que bela tarte Duxa! :)
ResponderEliminarAdoro as tuas receitinhas!
Beijinhos querida!
a tua tarte ficou com optimo aspecto, fiz uma vez uma de grõ e não apreciei muito todods gostaram menos eu, clara tem que have sempre uma ovelha renhosa ehehehe
ResponderEliminarLinda tarte amiga com a amendoa jà era capaz de comer uma fatia!
beijinhos grandes
Humm adoro tartes mas a tua esta 5* adorei a convinaçao dos ingredientes esta uma maravilha gostei muito beijinhos e fica bem
ResponderEliminarNUNCA COMI TARTE DE GRÃO MAS COM AMÊNDOAS JÁ E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarAPESAR DE NÃO GOSTAR DE GRÃO TENHO IMENSA VONTADE DE PROVAR UMA TARTE DO DITO.
A TUA COMO SEMPRE FICOU EXCELENTE, ESSA FATIA ESTA-ME A TENTAR...
BJS
bela combinação grão e feijão, nunca fiz mas deve ficar muito bom
ResponderEliminarboa noite
paula
My favorite desserts are pies, and cakes like yours above. With a cup of coffee - perfect!
ResponderEliminarUma tarte fantástica Duxa e decerto deliciosa...A mistura de grão/amêndoa/gemas é a minha preferida é desse mesmo recheio que faço as minhas azevias..por falar nisso hummm acho que tenho de ir ali à cozinha pôr um grãozinho de molho hehehe)
ResponderEliminarbeijinhos querida amiga e obrigada pela partilha.
BOA NOITE!!
Olá querida Duxa, eu sei por experiência própria que essa dupla de grão/amêndoa é divinal! Adoro tarte de grão é uma das minhas favoritas. A tua ficou com muito bom aspeto, muito apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia, está com um aspecto super húmido! Gosto muito deste tipo de tartes!
ResponderEliminarQue maravilha de tarte!!!
ResponderEliminarAdorei e vou levar comigo!
Beijinhos grandes.
Que maravilha que deve ser, hummm!
ResponderEliminarBjs.
Olá, Duxa!Que escolha difícil, as duas parecem-me igualmente deliciosas. Trazes sempre receitas maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que visão do interior, Duxa... Não sei se é do grão mas esta tarte cheira-me a Natal!! Está apetitosissima e tem o seu quê de recheio de azevia, acho eu. Um grande beijinho
ResponderEliminartambém são duas das minhas favoritas, a de feijão e a de grão.
ResponderEliminarEsta ficou belíssima, e a amêndoa dá sempre outro toque ao sabor:D Vou roubar esta receita para fazer para mim numa das minhas próximas ocasiões especiais:D
um beijinho
Nunca comi tarte de grão, mas deve ser muito boa, pois adoro aquelas miniaturas de grão :)
ResponderEliminarFicou com um excelente aspecto :)
Holaaa! esta tarta me gusta acompañarla con el café!! está muy buena, besotes!!!
ResponderEliminarTêm um aspecto delicioso, deve ser mesmo boa essa tarte!
ResponderEliminarBjs.:)
Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei a receita, vou experimentar.
Beijinhos
O interior dessa tarte está mesmo fantástico!
ResponderEliminarMaravilhosa esta tarte, linda!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto Duxa! Adoro estas tartes com grão e feijão. Deve ser uma delícia mesmo, com a amêndoa e canela. O interior está mesmo a pedi-las :))
ResponderEliminarUm beijinho.
OLÁ QUERIDA DUXA!
ResponderEliminarNUNCA FIZ RECEITAS DOCES COM FEIJÃO, A TUA TARTE FICOU LINDA, COMO SEMPRE VC ARRASA!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
Duxa da minha alma.... acabei de me inscrever na proxima ediçao do peso pesado... é que o meu marido recusa-se a alargar mais as portas para eu passar... em algumas ja nem de lado eu passo :D é que tu apresentas cada tarte, cada bolo, cada docinho.... que so de olhar eu engordo 150kg... Agora ve bem á quanto tempo eu sou tua seguidora... ja tou acima de 2 toneladas kkkkkkkkkk.... bem... mas falando a serio... minha amiga ja comia uma bela fatia dessa tua tarte, que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
( e nao te rias uito a imaginar-me a passar de lado nas portas e o meu marido do lado oposto a empurrar-me ta?????)
Assim como tu, gosto muito de tarte de feijão, mas de grão nunca provei...tenho a certeza que vou gostar desta combinação, parece-me perfeita! O aspecto confirma...
ResponderEliminarBeijinho!
Publiquei hoje o teu bolo da caneca ;) Gostei muito!
Primeiro visitei o outro teu blogue e depois pensei... Antes de comentar deixa lá ver o que ela anda a fazer na outra cozinha. Mesmo que eu queira falar mal e dizer que isto nao presta nada, não posso né... Nao posso mesmo! bjs
ResponderEliminarDuxinha mas que é isto, eu gosto de tarte de grão com amêndoas acho que nunca provei mas tenho a certeza que ficava aprovadissima :)
ResponderEliminarBeijinho
Bem Duxa, eu já te disse mil vezes que o que mais adoro nos teus pratos é o aspecto rustico que me lembra a infância e a comida reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa! Já tinha transcrito a receita da tarte de feijão e vou passar esta tb! Parece bem apetitosa - td o q leve canela, é bom :) Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarDuxa,nao preciso dizer mais nada as nossas amigas ja disseram tudo sobre essa maravilhosa tarte!
ResponderEliminarVou ver se consigo roubar essa fatia que tens Ai,vou come-la com um chasinho e depois vou dormir toda consoladinha!!!
beijinho
Está tão apetitosa que servia-me já de uma fatia! :)
ResponderEliminarBeijinho
Querida Duxa!
ResponderEliminarA tua tarte está dos Deuses!!!!
Huuum....Que vontade de comer um pedaço!!!
Digna da mais conceituada pastelaria e claro!!!Com a vantagem de ser caseira!!!!
Bjocas e bom fim de semana
bella y tentadora un pastel elegante me encanta.abrzos.
ResponderEliminarEn esta tarde ...despues de votar ..ideal con un caafé amiga me tomo un bocadiño de la pantalla bsssMARIMI
ResponderEliminarQue linda tarte e deliciosa de certeza!
ResponderEliminar:o)
Deve ser deliciosa e ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarBjns.
Obrigada por deixar comentário.