Mousse de Chocolate com Avelãs
Aqui em casa choviam pedidos para fazer mousse de chocolate...
Sendo certo, que mousse de chocolate é uma sobremesa muito calória, é reconfortante saber que foi feita com chocolate de uma variedade mais escura, e nos trouxe alguns benefícios para a saúde.
Fiz um excercicio mental muito simples, que me levou a comer uma tacinha sem culpas. Pensei apenas que os beneficios desta mousse, estariam directamente ligados ao teor de cacau do chocolate que tinha comprado.
Alguém chamou ao chocolate um projeto divino, não poderia estar mais de acordo.
Alguém chamou ao chocolate um projeto divino, não poderia estar mais de acordo.
Ingredientes:
1 chocolate escuro com pelo menos 70% cacau ( 200g)
6 ovos
1 colher de sopa de açucar baunilhado
4 colheres de sopa de açucar branco
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa rasa de café solúvel (opcional)
1 colher de chá de gelatina em pó diluida em 2 colheres de sopa de água fervente
avelãs para decorar ( podem ser nozes ou amêndoas, bolacha triturada )
Preparação:
Bata as gemas com os açucares e o café, até obter uma mistura esbranquiçada.
Leve ao micro-ondas as duas colheres de água, assim que começar a fervilhar, retire e adicione a colher de gelatina em pó, mexa bem, para que fique bem diluido.
Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria, adicione a gelatina diluida e mexa.
Bata as claras em castelo bem firme.
Adicione a mistura do chocolate ás gemas, mexa bem, por fim envolva as claras em castelo, delicadamente, sem bater.
Coloque em taças ou numa taça única e leve ao frio umas horas.
Na altura de servir, polvilhe com avelãs grosseiramente partidas.
36 comentários
humm adoro mousse de chocolate mas quem a faz nao sou eu é o maridinho pois ele tem um tuque nuqual ela fica muito boa mas ninguem sabe pois é segredo dele mesmo eu nao sei so sei que é uma delicia mas a tua tambem esta muito boa muito fofinha 5* beijinhos fica bem e passa um feliz domingo com os teus bjs
ResponderEliminarMousse de chocolate é "a" sobremesa. Há poucas sobremesas mais satisfatórias do que uma tacinha de mousse. A tua ficou com uma consistência belíssima! Um beijinho e bom domingo
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa esa mousse de chocolate con las avellanas, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Gelatina na mousse... estou sempre a aprender, mas porquê?
ResponderEliminarPara prender é isso? eu costumo colocar um pouco no congelador, cerca de 20m e depois passo para o frigorífico. Fica sempre bem e nunca deslaça. Beijinhos. Nunca fiz com avelãs, e verdade seja dita, é sempre simples, chocolate é comigo e se for só chocolate melhor :)
Ai Duxa.... isso está terrivelmente apetitoso!
ResponderEliminarexcelente un postre bien gourmet qué delicia,abrazos.
ResponderEliminarChocolate com avelãs...parece-me MUITO BEM! :)
ResponderEliminarI didn't like chocolate until few years ago...Now I can't stop eating it. LOVE mousse!
ResponderEliminarHummmm que delícia Duxa! Amo mousse de chocolate e adorei a sugestão das avelãs! :)
ResponderEliminarBeijinhos querida!
Lindo, lindo, lindo...
ResponderEliminarMesmo com a consistência que gosto.
Pode-se mesmo chamar mousse de chocolate.
Bjinhos,
Sofia Apóstolo
Ficou muito bem a tua mousse amiga Duxita...maravilha...bjokitass
ResponderEliminarGosto de fazer mousse, é o doce que mais repito cá em casa.
ResponderEliminarBela sugestão!
beijinhos e bom domingo
QUE DELICIA DE MOUSSE TEM A CONSISTêNCIA PERFEITA.
ResponderEliminarFICOU LINDA....
BOM DOMINGO
BJS
A tua sugestão está mesmo muito apetitosa.
ResponderEliminarTenho visto algumas receitas de mousse de chocolate com gelatina e parece-me que resulta muito bem, a receita que habitualmente faço não leva.
Tenho que experimentar esta versão!
Noossa Duxa,
ResponderEliminarQue delicia é essa? Pura maldade hein... rsrsrs
Um prazer sem culpas! Fantástica mousse. Agora que penso, já há imenso tempo que não faço uma mousse de chocolate bem decadente :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Muito obrigada pelos vossos doces comentários.
ResponderEliminar* Fraldinha, é esse o propósito da gelatina na mousse.
Dá-nos alguma liberdade para escolhermos onde a queremos colocar, numa taça única, e aí sim, também uso o teu método de a "prender" com o choque térmico na arca, ou se pretendermos colocá-la em tacinhas, sendo que o uso da gelatina facilita-nos a vida.
Ah, também faço o mesmo com a baba de camelo, fica sempre no ponto.
Beijocas para todos, restinho de bom domingo.
DUXA MINHA QUERIDA, QUE TENTAÇÃO MARAVILHOSA...ADORO! O ASPECTO ESTÁ DIVINAL...COMO SEMPRE MINHA AMIGA ESTÁ DE PARABÉNS!
ResponderEliminarÓTIMO RESTINHO DE DOMINGO
BJKS
MARIA
Que delicia querida amiga e peço desculpa mas já a levei para o meu outro blogue o "Receitinhas das Vizinhas". Está uma mousse tão gulosa hummmmm que tinha de a partilhar e guardar...
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que delícia de aspeto ficou a tua mousse!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
A receita da mousse é diferente de todas que já vi antes. Quanto ao aspecto, é PERFEITO! A mousse ficou aerada - que linda! Deve ser uma delicia! Parabéns e beijos! Paula
ResponderEliminarAdoro mousse de chocolate, a minha receita é identica à tua, mas não leva nem café nem gelatina. Gosto dela bem fofa como a tua ficou.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Que coisa maravilhosa, esta receita vai directa para a minha cozinha. Adoro mousse de chocolate e a ideia de lhe juntar as avelãs é excelente!
ResponderEliminarMinha querida antes desta mouse light bem podias comer uma Francesinha eheheh
ResponderEliminarBeijinho
QUERIDA DUXA,
ResponderEliminarA TUA MOUSSE FICOU PERFEITA, TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
BJS...♥, FICA COM DEUS!
Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia!
Bjs*
Essa mousse está de babar... Adoro e já não faço ó tempo..
ResponderEliminarBem original a receita :)
um beijo kida
Avelãs com chocolate, soa-me terrivelmente a Nutella!!! Respirar fundo, contar até 10 e tentar resistir a esta delícia!! Beijinho grande, Duxa!
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarque textura fabulosa!! E com avelãs! Quem me dera lhe poder meter já a colher!
beijinhos e boa semana!
Que mousse maravilhosa Duxa, ficou perfeita! Com avelãs nunca comi, mas gostei muito da ideia...levo a receita ;)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Mas q mousse tentadora, Duxa! Ontem o Henrique Sá Pessoa fez uma mousse de chocolate q tb levava café... Adoro mousse de chocolate, das caseiras, claro! Vou apontar esta para fazer no natal :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarDUXINHA,
ResponderEliminarTENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS.....♥
Esta mousse abriu-me a gula de tanto apetitosa que está. As imagens entraram pela minha casa dentro e ficaram-me gravadas na memória. Que tentação, Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Mousse de chocolate sempre foi a "minha" sobremesa....qualquer restaurante que fosse lá a pedia....mas acabei por enjoar um pouco :(
ResponderEliminarAgora ao ver esta fantástica receita já me deu vontade de comer uma boa taça cheia de mousse!!
Beijocas
Só eu nunca nunca sinto sombra de peso na consciência ao comer chocolate =D
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão, bastante mais leve dos que as minhas habituais mousses de chocolate, carregadas de notas ou manteiga :)
bjse bom domingo
Nossa, que perdição esta mousse=)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.