Arrepiados de Almoster





Hoje deixo-vos uma especialidade da região do Ribatejo. Deliciosos. A fazer lembrar os suspiros, embora a amêndoas os levem para outros caminhos..., de coração mole e viciantes são difíceis de resistir.
A receita é adaptada do livro " A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa "
Para quem não tem Bimby, vou deixar aqui também o método tradicional. Este método já foi testado por mim, e ficam óptimos.




                                                       Arrepiados de Almoster




Ingredientes:

2 claras de ovo
250g de açucar ( reduzi para 200g )
250 g de miolo de amêndoa ( lâminas ou pedacinhos )
sumo de 1/2 limão pequeno






Método tradicional:

Bata as claras, o açucar e o sumo de limão, até obter um merengue volumoso.
Adicione as amêndoas envolvendo por todo o merengue.

Forre com papel vegetal um tabuleiro, com a ajuda de uma colher de sobremesa  faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.



Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.



Método na Bimby:


Coloque a borboleta na lâmina, introduza as claras, o açucar, o sumo do limão e bata 12 minutos/Vel. 3/1/2.

Junte a amêndoa e envolva 6 segundos Vel. Colher.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, deite o preparado com a ajuda de uma colher de sobremesa
faça montinhos bem salientes e afastados uns dos outros, ou se preferir coloque os montinhos directamente dentro de forminhas de papel plissado.


Leve a cozer no forno pré-aquecido a 120ºC, durante 50 minutos.








Aproveito para agradecer a todos os que por cá passam e deixam sempre palavras de carinho e amizade. Agradeço também a todos os outros que marcam a sua presença de forma silênciosa. Gosto muito de vos receber!
Um grande abraço para todos, bom fim-de-semana.





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24 comentários

  1. .. que delícia. Adorei os arrepiados e vou fazer :)

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  2. Também já experimentei e concordo que são tentadores!

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  3. Hum....pensei que eram suspiros...mas claro que com tanta amêndoa não podiam ficar exactamente iguais! Mas devem ser deliciosos na mesma...basta ver o interior....essa textura, meu deus!!

    **
    Aida

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  4. Vou já ralhar com o marido, um ribatejano que ainda não me apresentou esta maravilha... não pode ser! os teus estão super apetitosos! bjks

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  5. Duxa, querida!

    Que delícia,

    Sobremesa perfeita para hoje... Vou aproveitar uma amêndoas que tenho aqui e vou fazer.

    Um abração, Fábio,

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  6. Até eu me arrepiei com o interior deles.
    Coisa tão boa,era capaz de comer uns quantos.
    Ficaram uma maravilha e com amêndoa eu ia amar.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Nunca comi estes arrepiados e fiquei com imensa vontade de experimentar :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  8. Fiquei todo arrepiado só de ver que gulosice com tão bom aspeto.

    Beijos

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  9. Boa noite querida!
    Esse doce tem gostinho de infância, amo suspiros!

    Desejo a vc e a sua família um ótimo fds!
    Bjs

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  10. Ai Duxa que lindos :)
    Adoro suspiros, se são parecidos e com amêndoa são certamente uma delícia!
    As fotos ficaram um encanto! Que forminhas giras!
    Um grande beijinho

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  11. Olá...
    Que fantástico super delicioso o teu petisco.... Vou levar comigo..... Adorei...
    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  12. Que tentação, a última fotografia!
    Não vou resistir muito tempo até os fazer!
    Beijinhos e bom fim de semana.
    Maria

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  13. Nunca tinha ouvido falar :) Devem ser bem deliciosos :D

    Beijinhos e tem um bom fim-de-semana! :D

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  14. São deliciosos, estes bolinhos e são, realmente, uma tentação!

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  15. Ficaram lindos Duxa.
    A minha avó também fazia uns muito semelhantes e ficavam sempre tão bons.

    Bjnhos e um doce fim de semana.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  16. Que maravilha... gosto tanto de suspiros, devem ser deliciosos!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  17. humm gosto mt o meu filho ele adora ja mt tempo que nao faço agora destes saudades hehe estao mt bonitos bjs bfs

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  18. Adorei estes bolinhos, uns suspiros com um sabor mais requintado! Hei de fazer com certeza :) Bjinhos e bom fds!

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  19. Mas que bons que devem ser!!!!!E o facto de serem tão simples ainda é melhor!!!
    Bjoka
    RIta

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  20. Se fazem lembrar os suspiros eu adoro!
    O sabor da amêndoa deve ficar delicioso, vontade de provar. ;)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  21. Oh Dulce,
    Mais uma fantástica receita, que vou ter que levar comigo.
    Boa semana,
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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