Frango no Forno
O tempo já vai pedindo pratos de forno. Digamos que é um imaginário de cheiros que aos poucos vão regressando às nossas cozinhas.
A refeição é simples e nada tem de original não fosse a combinação dos ingredientes mostrar-se perfeita. Há condimentos que tornam as refeições mais simples em verdadeiros petiscos. Há-de ser repetida muitas vezes!
Frango no Forno
Ingredientes:
(4 pessoas)
2 frangos pequenos abertos a meio
sumo de 2 limões
250 ml de vinho branco
1/2 copo de água para refrescar
pimenta moída na altura
1 fio de azeite
flor de sal com ervas Prisca Seduction q.b.
Condimento mel com alhos Prisca Seduction q.b.
Mel com Alho
Condimento Prisca Seduction
Um mel puro e silvestre com alho seco laminado. A experiência agridoce será ideal para aprimorar e dar sabor às suas criações culinárias e aperitivos. Acompanhe com finas torradas e crie os seus próprios molhos gourmet, adicionando um pouco de mostarda e de vinagre balsâmico de Modena.
Método:
Abra os frangos a meio e tempere com flor de sal, pimenta, vinho e sumo de limão. Tape e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
Ligue o forno nos 200ºC .
Unte um tabuleiro com um pouco de azeite, disponha os frangos (reserve a marinada). Leve ao forno a assar cerca de 45 a 50 minutos. Vá virando a carne ocasionalmente, e a meio do tempo junte a marinada, barre a carne com o condimento mel com alhos de um lado e de outro. Leve de novo ao forno até verificar que está cozinhado e com este aspecto douradinho.
Notas: Enquanto a carne está a assar, se necessário vá borrifando com água (1/2 copo).
Na altura de servir pode regar a carne com sumo de limão.
Acompanha bem com batata frita, arroz branco ou se preferir faça uma boa salada a gosto.
Simples e tão saboroso!
Bom fim-de-semana!
15 comentários
Ficou com uma cor linda e um aspecto super delicioso, ia já ai comer :D
ResponderEliminarBj
Obrigada Filipa ;)
EliminarBeijinhos!
A cor do frango ficou de encher os olhos! Ótimo final de semana pra vc! =) Beijos!
ResponderEliminarObrigada Andrea, um beijinho!
EliminarQue belo frango!
ResponderEliminarA minha filha mais velha ia adorar. Pede vezes sem conta um frango com doce de alperce, portanto com mel também seria do seu agrado.
Bjs
Fátima, este franguinho fica divinal, tenho a certeza que a garota ia gostar ;)
EliminarBeijinhos, bom fim de semana!
Ola :) Parabéns por um blog fantástico e tao inspirador :)
ResponderEliminarOnde se pode comprar produtos da casa da prisca?
Obrigada :)
Muito obrigada! Tanto quanto sei pode encontrar os produtos nas lojas Casa da Prisca em :
EliminarTrancoso, Porto, Coimbra, ou nas grandes superfícies comerciais como o Continente, Jumbo, Corte Inglês.
Para qualquer esclarecimento adicional, pode sempre contactar a Casa da Prisca através da sua página :
https://pt-pt.facebook.com/CasadaPrisca
Espero ter ajudado, um beijinho.
Uma combinação de sabores muito interessante :)
ResponderEliminarCom o tempo que por aí faz sabe mesmo bem ligar o forno...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Lá isso é verdade, o tempero importa imenso ;)
ResponderEliminarO frango está mesmo com um aspeto espetacular!
Olá Dulce!
ResponderEliminarRealmente já apetece comida reconfortante e deliciosa! Os produtos da Casa da Prisca são realmente deliciosos, por isso imagino que esse frango tenha ficado muito saboroso! òtima sugestão!
um grande beijinho
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto o frango, já apetece ligar o forno e fazer estes belos petiscos.
Beijinhos
Paula
Vinha deixar-lhe uma saudação pela sua página do Facebook que conheci através da Mariana do Receitas para a Felicidade.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto deste seu Frango no Forno e, pelos ingredientes, deve ter ficado muito aromático, perfumado e gostoso.
Não conhecia esses temperos da Casa da Prisca, só as Compotas. São muito práticos para quem tem pouco tempo para cozinhar ou não gosta de o fazer. Pessoalmente, prefiro fazê-los caseirinhos porque não têm conservantes. Obrigada pela partilha e pelas atraentes fotos. Bjs. Bombom
Muito obrigada pela presença e pelo carinho das suas palavras Bombom.
EliminarContinuação de uma doce semana. Um beijinho.
Gostei bastante :) Bjinhos.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.