Pescada à Brás com Alho-Francês
Pudessem todas as refeições serem tão simples e apreciadas como esta...
É tão raro fazê-la que já nem me lembro da ultima vez que a comemos. O bacalhau do tão popular prato à Brás, foi trocado por pescada.
Dizem que a origem do conhecido bacalhau foi criado por um taberneiro do Bairro Alto em Lisboa. Já vi "Brás" de quase tudo, este é de pescada e fica uma delicia!
Pescada à Brás com Alho-Francês
Ingredientes:
1 embalagem de Pescada do Cabo nº 3 Pescanova(600g)
1 pacote de batata frita palha +/- 200g
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 alhos-franceses cortados em rodelas
2 folhas de louro
4 ovos
1 fio e azeite
Noz moscada Margão q.b.
azeitonas pretas descaroçadas
Método:
Coza a pescada com água e sal. Depois de cozida, retire-lhe as peles, espinhas e lasque-a. Reserve.
Num tacho colocar o azeite, os alhos-franceses e as cebolas em rodelas finas com um pouco de sal. Deixe a cebola ficar translúcida, nesta altura adicione a batata palha e o louro mexa, junte a pescada lascada e envolva com cuidado para não desfazer demasiado as polpas do peixe.
Bata os ovos à parte e tempere com sal (não muito que a batata já traz sal), pimenta e noz moscada. Retire o tacho do lume e adicione os ovos mexendo até estar tudo bem envolvido, leve ao lume por mais 2 minutos para os ovos terminarem de cozinhar, polvilhe com Segredos alho e salsa da Margão e sirva de imediato, se gostar decore com azeitonas.
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Um abraço para todos!
9 comentários
Deve ser uma delicia e está muito bonito! :)
ResponderEliminarEstou super curiosa para experimentar...
ResponderEliminar:)
Muito práctico e delicioso
ResponderEliminarGosto de tudo à "Brás" ou à "Braz"...existem tantas combinações possíveis, mas curiosamente de pescada nunca comi...mas este pratinho ficou com um ar tão bom! Está na hora do almoço...já tenho refeição! =)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá,
ResponderEliminarAdoro receitas à Brás... Nunca fiz com alho francês, ficou com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficou com óptimo aspecto Duxa!
ResponderEliminarUma variante ao bacalhau à brás certamente deliciosa!
Um beijinho
Muito obrigada! Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarAté agora só comi mesmo bacalhau à brás, e isso aldrabado e há bastante tempo...
ResponderEliminarEsta versão parece-me mesmo boa, prática e deliciosa ;)
adoro, adoro a potes!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.