World Bread Day 2014 - Brioche com Cranberries
Hoje comemora-se o dia mundial do pão. Quisemos estar presentes na celebração deste alimento tão básico e importante da nossa alimentação.
Brioche com Cranberries
Ingredientes:
360 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
50 g de margarina consistência pomada
125 ml de leite amornado
1 ovo pequeno batido
15 g de fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco
Cranberries secas q.b.
farinha q.b.
Cranberries são da família do mirtilo, são frutos em forma de bola ou pera. Os secos são mais doces, podem ser comidos à mão e são óptimos para utilizar em massas de pão, bolos e outros. Ricos em potássio, fósforo e vitaminas
As que utilizei foram gentilmente enviadas pela Myprotein, a maior marca de suplementos alimentares do Reino Unido. Agora com site em Português para nos facilitar a aquisição dos seus produtos.
Deixo alguns exemplos que poderão encontrar comodamente no site, como a manteiga de amendoim ou de amêndoa, óleo de coco, farinhas variadas como o amaranto, teff, farinha de Kamut, trigo sarraceno, super alimentos, frutos secos e outros. Não deixem de visitar Myprotein.
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Método:
Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.
À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais liquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.
Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.
Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!
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Um abraço para todos!
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26 comentários
Que delícia Duxa.
ResponderEliminarVoltei hoje ao blog e sou logo presenteada com esta beleza.
Ai que bem que ia agora uma fatia.
Beijinhos
Que lindo Brioche,deve ser uma delicia! bjs. :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delicia e que belíssima participação, deve estar delicioso. PARABÉNS.
Beijinhos
Paula
Está lindo o teu Pão, Dulce ! :)
ResponderEliminarFeliz WBD !
Beijinho
Olá Dulce
ResponderEliminarQue optimo aspecto tem este pão! Gosto deste tipo de pães doces com contraste de ácido dos frutos!
Um beijinho
Helena
Cooking
Ficou mesmo apetitoso esse teu pão, e bem rico!
ResponderEliminarFicou tão lindo , o interior esta uma delicia
ResponderEliminarFiquei com água na boca....adorei
bjs
Um pão delicioso! Adoro a massa de brioche e com cranberries deve ter ficado perfeito!
ResponderEliminarum beijinho
Muito obrigada a todos pelos vossos simpáticos comentários.
ResponderEliminarEste pão surpreendeu-nos sim, ficou uma delicia. A sua massa é um pouco diferente dos habituais brioches . Recomendo!
Beijinhos.
Eu adoro todo o tipo de pão, mas o doce confesso que acho mesmo difícil de resistir. Os arandos ficam muito bem nos pães, e este ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarObrigada Gori, um beijinho!
EliminarQue lindo!!!!
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Querida Fátima tens que experimentar é muito bom.
EliminarUm beijinho.
Está delicioso este pão minha querida! Lindas imagens como sempre :) És uma inspiração. Beijinhos da tua sempre amiga
ResponderEliminarLúcia
Obrigada minha querida <3
EliminarBeijinho ;)
Como adorei este blog. Não conhecia e fiquei super fã. Obrigada por partilhar tantas coisas boas!! beijinho
ResponderEliminarQue bom Rabiscos de Amor, muito obrigada!
EliminarUm beijinho.
Querida Duxita hoje peguei o avião e vi te visitar. Confesso que devo-lhe muitas visitas, mas estou sempre a ver suas delicias no Facebook. Hoje vim ver seu lindo pão, não poderia deixar de passar nesse dia mundial do pão nosso de cada dia. Ficou encantador seu pão, imagino o aroma que as cranberries deram a ele., Uma bela participação. Beijinhos com carinho
ResponderEliminarQue viagem feliz amiga Josy, tão bom tê-la por cá ;)
EliminarUm grande beijinho!
Dulce este brioche, deixou me a salivar...
ResponderEliminarBeijinho. Carla
Linda participação, Dulce! Parabéns!
ResponderEliminarSeu pão ficou super atraente e gostoso.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Ficou com um aspeto maravilhosos.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada amigas! Beijinhos e bom fim de semana <3
ResponderEliminarUau, que aspeto! Os cranberries devem ser muito bons... Ando tentada a encomendar da marca :D
ResponderEliminarFicou lindíssimo o teu pão. Um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/mousse-de-biscoito-de-laranja.html
Uau! Vou mesmo dar uso aos cranberries q tenho na despensa com esta receita :) Bjinhos!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.