World Bread Day 2014 - Brioche com Cranberries




Hoje comemora-se o dia mundial do pão. Quisemos estar presentes na celebração deste alimento tão básico e importante da nossa alimentação.




Brioche com Cranberries


Ingredientes:

360 g de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
50 g de margarina consistência pomada
125 ml de leite amornado
1 ovo pequeno batido
15 g de fermento fresco de padeiro ou 1 carteira do seco
Cranberries secas q.b.
farinha q.b.


Cranberries são da família do mirtilo, são frutos em forma de bola ou pera. Os secos são mais doces, podem ser comidos à mão e são óptimos para utilizar em massas de pão, bolos e outros. Ricos em potássio, fósforo e vitaminas
As que utilizei foram gentilmente enviadas pela Myprotein,  a maior marca de suplementos alimentares do Reino Unido. Agora com site em Português para nos facilitar a aquisição dos seus produtos.
Deixo alguns exemplos que poderão encontrar comodamente no site, como a manteiga de amendoim ou de amêndoa, óleo de coco, farinhas variadas como o amaranto, teff, farinha de Kamut, trigo sarraceno, super alimentos, frutos secos e outros. Não deixem de visitar Myprotein.
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Método:
 
Dilua o fermento no leite amornado (37ºC). Junte os açúcares, o ovo batido e a margarina amolecida, misture tudo.
À parte deite para um recipiente a farinha com a pitada de sal, faça uma cova a meio e junte o preparado do leite. Misture tudo com uma batedeira de ganchos até obter uma mistura homogénea. Esta massa ficará mais liquida do que é habitual, não se preocupe que é mesmo assim.
 
Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhe de farinha. Verta lá para dentro o preparado. Polvilhe ligeiramente as cranberries com farinha, sacuda, e incorpore-as na massa, deixando algumas à superfície. Salpique a superfície da massa com um pouco de açúcar.
Coloque a levedar em local abrigado até que aumente o volume.
 
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.
 
Retire, desenforme e parta apenas depois de arrefecido. Garanto-vos que é verdadeiramente delicioso!
 
 
 
 
 
 

 
 

 
 
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Um abraço para todos!
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26 comentários

  1. Que delícia Duxa.
    Voltei hoje ao blog e sou logo presenteada com esta beleza.
    Ai que bem que ia agora uma fatia.
    Beijinhos

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  2. Que lindo Brioche,deve ser uma delicia! bjs. :)

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  3. Olá,
    Que delicia e que belíssima participação, deve estar delicioso. PARABÉNS.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Está lindo o teu Pão, Dulce ! :)
    Feliz WBD !

    Beijinho

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  5. Olá Dulce
    Que optimo aspecto tem este pão! Gosto deste tipo de pães doces com contraste de ácido dos frutos!
    Um beijinho
    Helena
    Cooking

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  6. Ficou mesmo apetitoso esse teu pão, e bem rico!

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  7. Ficou tão lindo , o interior esta uma delicia
    Fiquei com água na boca....adorei
    bjs

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  8. Um pão delicioso! Adoro a massa de brioche e com cranberries deve ter ficado perfeito!
    um beijinho

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  9. Muito obrigada a todos pelos vossos simpáticos comentários.
    Este pão surpreendeu-nos sim, ficou uma delicia. A sua massa é um pouco diferente dos habituais brioches . Recomendo!
    Beijinhos.

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  10. Eu adoro todo o tipo de pão, mas o doce confesso que acho mesmo difícil de resistir. Os arandos ficam muito bem nos pães, e este ficou com um aspecto maravilhoso :)

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  11. Respostas
    1. Querida Fátima tens que experimentar é muito bom.
      Um beijinho.

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  12. Está delicioso este pão minha querida! Lindas imagens como sempre :) És uma inspiração. Beijinhos da tua sempre amiga
    Lúcia

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  13. Como adorei este blog. Não conhecia e fiquei super fã. Obrigada por partilhar tantas coisas boas!! beijinho

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  14. Querida Duxita hoje peguei o avião e vi te visitar. Confesso que devo-lhe muitas visitas, mas estou sempre a ver suas delicias no Facebook. Hoje vim ver seu lindo pão, não poderia deixar de passar nesse dia mundial do pão nosso de cada dia. Ficou encantador seu pão, imagino o aroma que as cranberries deram a ele., Uma bela participação. Beijinhos com carinho

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    1. Que viagem feliz amiga Josy, tão bom tê-la por cá ;)
      Um grande beijinho!

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  15. Dulce este brioche, deixou me a salivar...

    Beijinho. Carla

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  16. Linda participação, Dulce! Parabéns!
    Seu pão ficou super atraente e gostoso.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  17. Muito obrigada amigas! Beijinhos e bom fim de semana <3

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  18. Uau, que aspeto! Os cranberries devem ser muito bons... Ando tentada a encomendar da marca :D

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  19. Ficou lindíssimo o teu pão. Um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/mousse-de-biscoito-de-laranja.html

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  20. Uau! Vou mesmo dar uso aos cranberries q tenho na despensa com esta receita :) Bjinhos!

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