Arroz Selvagem com Presunto e Cogumelos
Selvagem , de grão comprido e de sabor mais forte, era muito apreciado pelos índios, os quais deram a este tipo de arroz o nome de " Manomin " , que significa " Grão Precioso".
Planta que cresce de forma selvagem e natural, em pequenas produções, nas orlas dos Grandes Lagos da América do Norte.
Desenvolve-se lentamente durante os longos e frescos dias do inverno, ajudada somente pelo sol e pela água.
Arroz para 4 pessoas:
200g de arroz selvagem
200g de cogumelos limpos e cortados em cubos
100g de presunto cortado em cubos
1 cebola picada1 folha de louro
1 cabeça de cravinho
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de manteiga com sal
sal a gosto
Preparação:
- Coza o arroz num litro de água temperada com sal, o cravinho, a folha de louro e um fio de azeite, deixe cozer cerca de 25 minutos.Depois de cozido, passe por água, escorra e reserve.
- Num Wok ou similar, coloque 1 fio de azeite, a manteiga, a cebola picada, os cogumelos e o presunto, envolva deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione o arroz reservado ao preparado dos cogumelos, envolva e sirva como acompanhamento de carne, peixe ou para realizar saladas.
31 comentários
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarPodes não acreditar, mas já vi este arroz a venda, mas fiquei com receio de não gostar...
ResponderEliminarMas agora com está maravilhosa sugestão vou experimentar de certeza...
Obrigado pela maravilhosa sugestão...
jinhos
DUXA MINHA QUERIDA, ESTE ARROZ ESTÁ TUDO DE BOM! ADORO ARROZ!!!! MAS TENHO QUE ACOSTUMAR COMER APENAS UMA VEZ POR SEMANA, É POR UMA BOA CAUSA...MAS ME CUSTA TANTO! RSRS HAHAHA
ResponderEliminarBjs
Maria
Duxinha,
ResponderEliminarEsse arroz esta com um aspecto maravilhoso... Gostei do toque dos cravinhos, deve dar um sabor super especial : )
Beijinhos
Duxa, onde vc compra arroz selvagem aqui em Portugal? Quando eu morava no Rio de janeiro era muito fácil encontar nos supermercados...
ResponderEliminarMas aqui, geralemnte vou as compras no Continete, no Pingo Doce, Lidel, mas nunca vi arroz selvagem. Tem também um outro arroz negro do gão mais arredondado que nunca vejo aqui, não sei onde posso encontar. Se souber me avisa por favor.
Bjs
Maria
Ideal para el bikini... he visto tus muffins, una maravilla!! me encantó el toque del bacon.
ResponderEliminarBesinos
Olá Duxinha... minha querida amiga, como estás?
ResponderEliminarBem este arrozinho está a rir-se pra mim. Adorei a dica, porque nunca comi arroz selvagem... mas já fica na minha lista de "discos pedidos" hehe.
Beijoca grande*******+
Hummm, parece ótimo! Bjim
ResponderEliminarDuxa que arroz bonito, deve ser muuuuito gostoso tb!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Olá Maria, podes encontrar este arroz na secção do arroz em qualquer hipermercado, é da marca "Caçarola" o pacote traz 5 bolsinhas individuais com 100g/cada, espero ter ajudado ;)
ResponderEliminarbeijocas.
É dos meus preferidos, tão bom e com cogumelos então ;)
ResponderEliminarOlá Duxa, nunca comi deste arroz, mas vou experimentar. Cozinhei uma vez o integral e não gostei.
ResponderEliminarPor acaso não tens sugestões para o integral, não?, lol
Olha já fiz o pão, e é muito saboroso.
Duxa que aspecto lindo tem este arroz, eu confesso que nunca experimentei.
ResponderEliminarBeijinho
Duxinha, excelente pratinho, está com uma cara óptima!
ResponderEliminarEU gosto de experimentar novos sabores e esse arroz deve ser delicioso.
Beijinhos
Duxa
ResponderEliminarAprecio muito este arroz, ficou com um aspecto maravilhoso!
Beijinhos
Ando tentada a experimentar este arroz pois acho que deve ser muito mais saudavel.
ResponderEliminarAgora que sei onde se vende, vou procurar...
Bjokas
Rita
Excelente refeição gostei do presunto no arroz ficou5* deve ser um arroz bem perfumado.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha de arroz, deve ter ficado mesmo muito bom :))
ResponderEliminarBeijocas
Mais um pratinho fantástico à Duxa.
ResponderEliminarTb gosto muito do arroz selvagem, é um bocado carote, mas pronto, como nem sempre se faz.
Beijo
Maria José
Ola Dulce,
ResponderEliminarMe chamo Rogerio, sou um dos administradores do FoodBrasil e passei aqui pra Parabenizar o seu belo blog...tem estilo proprio, excelentes fotos, e muito harmonioso.
Abraço Fraterno,
NUNCA COMI ARROZ SELVAGEM ,MAS ADOREI O ASPECTO PARECE ESTAR BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
olá Duxa,
ResponderEliminarque delícia, este arroz deve ser mesmo fabuloso! e aposto que os cominhos lhe dão um toque bem especial :) beijinhos
Arroz vai mesmo bem com tudo! Este tipo selvagem nunca experimentei, mas pela foto vê-se que não posso esperar muito... está muito sugestivo!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Aqui em casa,do mais velho ao mais novo, todos adoram arroz selvagem!
ResponderEliminarPor isso este receita é excelente aqui para casa!
Beijinhos grandes.
Sem duvida que com um pouco de arroz e mais algum ingrediente se pode fazer uma refeição fantástica, esta é a prova disso mesmo.
ResponderEliminarUm arroz delicioso!
Passo muitas vezes por aqui para espreitar as tuas iguarias, mas à pressa... e não comento.
Um grande beijinho para ti.
Maria
Duxa minha queria,
ResponderEliminarque arroz maravilhoso, está tão bem feitinho no capricho que me deu vontade de comer, agora, hummmm!
Um grande beijo,
Andréa....
Gosto muito de arroz selvagem ;)
ResponderEliminarBjs**
Pronto você já atiçou!Agora tenho um desejo urgente, urgentíssimo...experimentar o danado desse arroz selvagem uhaau!beijkas
ResponderEliminarDuxa minha flor, muito obrigada! Me ajudou muito a sua informação...!
ResponderEliminarBjs
Maria
PASSA NO MEU BLOG PARA PEGAR UM MIMINHO QUE TENHO PARA TI.
ResponderEliminarBJS
DUXA VAI VER NO EDITAR, A MINHA PIZZA ESTAVA LÁ.
ResponderEliminarSÓ QUE PERDEMOS OS COMENTÁRIOS.
Obrigada por deixar comentário.