Pão de Mistura com Farinha de Espelta
Olá a todos, o pão é de mistura , muito rico e saboroso, a espelta é o antepassado do trigo actual e tem valor alimentar equivalente, sendo porém mais fácil de digerir, rico em fibras, proteínas, fósforo e vitaminas do complexo B, é chamado o trigo rústico de sabor intenso e característico.
Ingredientes:
- 400 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açucar mascavado ou mel
- 450g de farinha de espelta
- 110g de farinha de trigo integral
- 130g de farinha de centeio
- 2 colheres de chá de fermento biologico seco
Preparação na máquina de fazer pão:
Coloque todos os ingredientes por esta ordem na cuba da m.f.p. programe MASSAS LEVEDADAS findo este tempo retire a massa para uma bancada polvilhada de farinha, retire as pás ou a pá da m.f.p. consoante o modelo, unte a cuba com um pouco de óleo e volte a colocar a massa dentro desta, deixe levedar por 30 minutos , ligue a máquina no programa COZER por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Ofereço estas flores a todos os que me visitam,
beijos e votos de uma óptima semana.
53 comentários
Espelta e centeio, são dois ingredientes que não acharei fácil. Mas vale a pena o esforço de procurar.
ResponderEliminarUna mezcla super interesante. Aquí en Asturias, el pan de espelta es muy típico, ya no en las ciudades, pero sí en los pueblos, y era el pan que se comía de modo tradicional.
ResponderEliminarTengo que hacerlo, tengo todas las harinas y me ha apetecido tanto al verlo...
Genial Duxa
Obrigada pela receita e pelas flores :) Boa semana!
ResponderEliminarQue maravilha de pão, pão é saúde.
ResponderEliminarObrigado pelas flores são lindas
bjs
que rico paozinho :)
ResponderEliminarboa semana
Mais um dos teus fantasticos pães. Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijos.
Duxinha querida, que belo pão amiga. Já ouvi falar nessa farinha espelta, dizem que é uma farinha mais rústica porém bem nutritiva, seu pão ficou com uma textura linda., e eu continuo aqui esperando sua mudança para o Brasil, já tem até uma linda casa a venda duas casa depois da minha, quando vc embarca?? rsrs...bjocas amiga, uma ótima semana pra vc.
ResponderEliminarQue chique esse pão Duxa, além de ser super saudavel ne?
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
El otro día compré harina de espelta, ya se que haré con ella. bss
ResponderEliminarFICOU FANTÁSTICO O TEU PÃO,EU ADORO PÃO DE MISTURA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou muito bonito...um beijinho.
ResponderEliminarComo sempre Duxa, um pão fantástico, adorei.
ResponderEliminarAmiga, aceito as flores e levo-as comigo. Beijinhos
Ficou com uma textura muito apetitosa, que delicia que deve ser...
ResponderEliminarLovely bread, Duxa!
ResponderEliminarKiss
Duxa tu és imparável com estes pães sempre deliciosos. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo esse pão, parabens amiga
ResponderEliminarDuxa, mais um pãozinho divino na tua cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
mais um pãozinho para eu fazer!!! obrigada pela flor!! bjks
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu pão!
ResponderEliminarDuxa querida
ResponderEliminarQual seria o dia que passaria por aqui e não encontraria algo delicioso? NUNCA minha amiga, como sempre suas receitas tão gostosas e fotos maravilhosas que nos fazer salivar.
Não conheço essa farinha de espelta, será que aqui no Brasil tem outro nome?
beijos e uma ótima semana
Gostei muito desse pãozinho mas adorei as flores!!!Que côr!
ResponderEliminarBjoka e boa semana
Rita
Que negócio é esse de vc mudar aqui para o Brasil hein? Se vier mesmo vem morar na praia que é mais gostoso tá?hahahaha Não vai na da Josy não!
ResponderEliminarAdorei esse pão...lindo e mega fofo!
Obrigada por essas lindas flores...eu adoooro!beijkas
Nunca ouvi falar desse tipo de farinha, sempre a aprender. O pão esse ficou bonito.
ResponderEliminarVou levar uma flor.
Beijo
Maria José
Duxa o pão esta delicioso e de mistura é bem saudável.
ResponderEliminarObrigado pelas flores são lindas!
Beijinho e uma optima semana tb para ti
Me gusta tu pan sin refinados.
ResponderEliminarUn saludito
Que belo pão!
ResponderEliminarFarinha de espelta nunca comi mas vou tentar comprar para experimentar a tua receita.
Adorei o regador com as flores. Obrigada!
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Este pãozinho ficou maravilhoso e a toda a decoração perfeita! Vou já levar uma florinha para a minha cozinha, são muito mimosas e lindas! Obrigada e boa semana!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa querida,
ResponderEliminarcomo vc é gentil obrigada pelas flores vindo de uma flor eu aceito com muio carinho são lindas!
O seu pão como sempre é de babar lindo e delicioso com certeza!
Um grande beijo,
Andréa...
Your bread looks perfectly baked! Homemade bread are always the best! These would go really well with a bowl of soup!
ResponderEliminarÉs tão querida Duxa, obrigada pelas flores :)
ResponderEliminarTb gosto muito de pão de espelta, mas aqui em casa não há MFP, sou das antigas :)
bjs e boa semana
Duxinhaaaaaaaaaaaaaaa aiiiiiiiii que paozinho delicioso... posso levar uma fatia para o lanche??? que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas!!
Con la harina de espelta los panes adquieren un encanto especial.
ResponderEliminarQué fotos tan maravillosas Duxa , gracias por regalarnos la vista.
Besinos.
Espelta e centeio, são dois ingredientes que temos na Escola sempre e vou a facelo.
ResponderEliminarBjs
DUZA ...de nuevo escribiendo ...estos panes son ideales para los sandwichs vegetales ..uhmmm se ve estupendo ..y la tarta de manzana del post anterior es increible...las fotos preciosas y las flores mis preferidas las margaritas .....GRACIAS MARIMI
ResponderEliminardelicious n droolworthy..tempting me a lot..:P
ResponderEliminarTasty Appetite
Event: Letz Relishh Ice Creams
Obrigado linda pelas flores, quanto ao pão assim escurinho que bem faz á saúde, bjs e boa semana.
ResponderEliminaresse pao esta um espetaculo bem fofinho como eu gosto parabens es mesmo forte nesse tipo de pao parabns gostei beijinhos
ResponderEliminarQue rico pão, Duxa e saudável!Vou levar uma flor para mim, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarMais uma maravilhosa receita que nos apresentas... Esta com um aspecto delicioso, e com uma textura perfeita : ) Obrigada pelas lindas flores : D
Beijinhos e uma boa semana para ti também!
Duxa querida será que vc está com problemas no blogger também? Tem um monte de gente reclamando e vc entrou como anonima hoje até estranhei, enfim vamos aguardar né, esse blogger ultimamente anda só dando problemas.E não escute a Maísa viu, minha casa é muito melhor kkkkkkk. Ah esqueci de dizer que essas flores estão maravilhosas. Obrigada...bjocas amiga...boa terça pra vc
ResponderEliminarWhat a lovely recipe. Your bread has a beautiful crumb. I'd love a slice of it . I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminarEste pão ficou lindo e devia estar muito saboroso também. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarHaces unos panes fabulosos! Este con la espelta aún más merito que no es fácil trabajar con ella...
ResponderEliminarSoy Salomé de http://blocderecetas.blogspot.com/
Gracias por venir a mi cocina.
ResponderEliminarEste pan tiene una textura ligera y esponjosa, es un pan magnifico para el desayuno
besos
Olá Duxa,
ResponderEliminarMais um pãozinho maravilhoso. Eu adoro pão, perco-me mesmo. Já vi várias receitas com esta farinha Espelta mas nunca encontrei. Nunca procurei especificamente mas também nunca vi em sítios "normais". Onde compras?
Gosto muito deste "novo" blogue, parece mais luminoso. Também gostava do outro parecia que tinha um mapa no fundo em cima, não sei se vi mal. As fotos são lindas.
Beijinhos
Raquel F
(não consegui iniciar a sessão hoje)
Olá Raquel é sempre uma satisfação ter-te na minha cozinha, muito obrigada pelos elogios sempre tão carinhosos e simpáticos:)
ResponderEliminarOlha em relação à farinha foi-me oferecido por uma colega que sabe bem como eu me perco com estas coisas do pão, tal como tu ;))) mas penso que a comprou nas lojas Celeiro-Dieta, sei que não se encontra com facilidade o que é pena.
Beijocas grandes, ah é verdade temos tido alguns problemas com os comentários esta semana, é natural a tua dificuldade, eu também tenho entrado por vezes como anónimo :)))
...só prá dizer q morri com o regador e as florzinhas...
ResponderEliminarcôiss mah minita dimundo!
Bejim!
Obrigada Duxa,
ResponderEliminarEntretanto, numa das minhas raras visitas ao centro comercial, há 2 dias dei de caras com uma loja Celeiro-Dieta (yes!) comprei farinha Espelta, farinha Kamut (que já usei ontem e gostei) e farinha de Gluten, pois queria experimentar em algumas receitas. Vi lá outras farinhas e outros ingredientes mas não queria ficar "descapitalizada" logo no primeiro dia ;)).
Obrigada e continuação de bom trabalho.
Beijinhos
Raquel
Ah,ahhhhh...como te entendo, sou exatamente assim!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes minha querida;)
Olá!! Em pesquisa no google por pão de espelta deparei-me com esta receita e fotos magnificas... Queria fazer este pão mas tenho 2 dúvidas: a farinha de espelta que usou é 630 ou 1050? Qual o tamanho de pão a seleccionar? Nível I ou nível II?
ResponderEliminarObrigada.
Cláudia
Olá Claudia ;)
EliminarNão me recordo qual das farinhas utilizei , já lá vão 4 anos...
Relativamente à sua segunda questão, penso que este ficará com cerca de 1kg ( é um pão grande, talvez o nível II)
Espero ter ajudado, obrigada pelas suas simpáticas palavras.
Um beijinho e bom fim de semana!
Obrigada Dulce! Não voltou a repetir a receita??? Não foi aprovada?? Obrigada. :)
ResponderEliminarVou experimentar este fim de semana.
Olá Claudia ;)
EliminarFicou aprovadíssimo!!
Beijinho.
Obrigada por deixar comentário.