Pão de Viena com Muesli
Olá a todos, a receita deste pãozinho veio da cozinha da Ana Rita, passei pela secção da padaria e senti alguma dificuldade em escolher só uma receita, são todas fantásticas, passem por lá para perceberem do que falo. Reduzi um pouco o açucar da receita, pois o muesli que utilizei tem bastante fruta, o que o torna naturalmente doce. Resultou num pãozinho perfumado, macio e delicioso, experimentem que vão gostar!
Obrigada Ritinha :)
Ingredientes:
250 gr. de leite
50 gr. de açúcar ( colocar 2 colheres de sopa rasas)
1ovo ligeiramente batido
100g de margarina amolecida
500 gr. de Farinha
1 colher de chá de sal
150 gr. de muesli
2 colheres de chá de fermento biológico ( coloquei 1 colher )
Preparação da receita original :
Coloquei os ingredientes na cuba, programei massa levedadas, retirei a massa no final do ciclo, formei bolinhas e coloquei-as em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, esperei a 2º levedação +/- 30 minutos, pincelei com uma gema de ovo diluida em leite e levei ao forno pré aquecido nos 200ºC, cerca de 20 minutos em cozedura ventilada.
Obrigada Ritinha :)
Ingredientes:
250 gr. de leite
1ovo ligeiramente batido
100g de margarina amolecida
500 gr. de Farinha
1 colher de chá de sal
150 gr. de muesli
Preparação da receita original :
- Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da mfp.
- Selecionar o Programa Básico.
- Depois de terminado o tempo retire o pão da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha..
Coloquei os ingredientes na cuba, programei massa levedadas, retirei a massa no final do ciclo, formei bolinhas e coloquei-as em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, esperei a 2º levedação +/- 30 minutos, pincelei com uma gema de ovo diluida em leite e levei ao forno pré aquecido nos 200ºC, cerca de 20 minutos em cozedura ventilada.
38 comentários
Olá Duxa!
ResponderEliminarO teu pãozinho ficou uma verdadeira tentação para a minha vista visto ser tão gulosa pelo dito cujo!!!
Um beijo:)) Resto de um dia muito feliz para ti))
Ficaram fantásticos.
ResponderEliminarTambém já adava com essa receita debaixo de olho.
Que maravilha Duxa!
ResponderEliminarEsses teus pãozinhos ficaram magníficos.
Beijinhos
Lindos pães Duxa so lhe falta un doce ou planta para barrar e comer jà eu era a primeira mas para mim é so com panta, muita planta...
ResponderEliminarBeijinhos
Que belos pãezinhos que aqui tens Duxa.
ResponderEliminarDeliciosos.
Beijinho
Que delícia ficou o teu pão!
ResponderEliminarQue bom que gostaste!!!As modificações que fizes te foram boas e sempre se deve dar o nosso toque ao que fazemos para ficar mais ao nosso gosto!
ResponderEliminarObrigada pelas palavras amigas, és um amor!
Bjokas
Rita
Duxinha querida, que delicia de paozinho... eu ja ando com montes de saudades de fazer um paozinho!!!! Ando com saudades de sentir o aroma do pao a cozer na minha cozinha!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai Duxinha que pães tentadores... fiquei deliciada hehe. beijocas
ResponderEliminarE super apetitoso, aposto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo pão Duxinha, sabe que eu comia muito o Muesli? Achava uma delicia, mas nunca pensei que um dia iria vê-lo em uma receita de pão. Deve ter ficado delicioso.. Bonitão hem....bjocas boa quarta feira pra ti.
ResponderEliminarFicaram lindos e devem ser sem duvida muito apetitosos...
ResponderEliminarbjos
Duxa,
ResponderEliminarlindos pães, ainda não tomei o meu café da manhã, estes pães estão me dando água na boca, ficaram bons demais!
Beijinhos,
Andréa...
Mais uma receita para anotar, a mfp ainda não voltou do médico :(
ResponderEliminarA aparência é tentadora, mas eu terei que achar esse muesli primeiro. kkk
ResponderEliminarDuxa querida
ResponderEliminarComo sempre tudo que vem daqui e da Ana Rita é saboroso e caprichado. Outra receita anotada!
beijos
Ai Duxa que maravilha de pão, vou ter de experimentar esta receita, agora só quero pãozinho feito em casa :))
ResponderEliminarBeijinhos
Yo este pan le veo estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
QUE DELICIA DE PÃO , ATÉ APETECE PEGAR UM .
ResponderEliminarFICARAM BEM LINDOS.
BJS
Que maravilha de pãozinho :)
ResponderEliminarBeijocas***
Gosto tanto de um pãozinho caseiro. Este ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho.
que rico pão Duxita amiga...bjokinhass
ResponderEliminarQue aspecto tem o seu pãozinho!!! e são horas de lanche, vinha mesmo a calhar, hehehe....
ResponderEliminarbjs
Adorei esses pãezinhos, ficaram muito charmosinhos...beijkas
ResponderEliminarAmiga o teu pão ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarQue rico pãozinho! Imagino o cheiro ainda quente...
ResponderEliminarDos pães que fiz e mais gostei foi um de muesli que tenho no blog. Tenho que experimentar estes
ResponderEliminarUm beijinho
parabens ficaram uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarNão tem como não resistir a esses pãezinhos.
Adorei!
beijos
There is nothing like smell of freshly baked home made bread. LOVE it!
ResponderEliminarDuxa que lindos pães, isso é que foi um fabrico industrial :)
ResponderEliminarBeijinho
Este pão está espectacular.
ResponderEliminarJá tomei nota da receita.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Belinha
Espetáculo de aparencia! Uau
ResponderEliminarParabéns!
Beijos
A Ana Rita tem sempre umas receitas de pão fantásticas, super gulosas para alguem como eu que adora pão!
ResponderEliminarBjs
Mais um pãozinho delicioso, vindo da cozinha da Duxa!! Sempre imparável esta cozinha, já estou como dizia a Célia, quando fôr grande quero ser como a Duxa :)))
ResponderEliminarBeijinhos
Não tenho palavras, ficaram lindos estes teus pãezinhos. Não me podes enviar um??? Estou a brincar, hi... hi...
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Que bom aspecto, o destes pãezinhos! Fiquei com fome agora! Beijocas.
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarEste pão está uma tentação. Eu por mim, andava sempre a experimentar receitas novas de pão, já que a MFP nos dá uma ajuda tão grande. Estive a ver o blog onde te inspiraste para esta receita e realmente existem lá pães lindos. Vi que a autora se inspira num livro que descobri que também tenho ;) Ontem e hoje no SI até coloquei umas receitas de lá. Será que consigo fazer tão em como vocês? Só experimentando :)
Um grande beijinho e origada por partilhares estas coisinhas connosco.
Raquel
Obrigada por deixar comentário.