Pão de Viena com Muesli

Olá a todos, a receita deste pãozinho veio da cozinha da Ana Rita, passei pela secção da padaria e senti alguma dificuldade em escolher só uma receita, são todas fantásticas, passem por lá para perceberem do que falo. Reduzi um pouco o açucar da receita, pois o muesli que utilizei tem bastante fruta, o que o torna naturalmente doce. Resultou num pãozinho perfumado, macio e delicioso, experimentem que vão gostar!
Obrigada Ritinha :)

Ingredientes:

250 gr. de leite
50 gr. de açúcar ( colocar 2 colheres de sopa rasas)
1ovo ligeiramente batido
100g de margarina amolecida
500 gr. de Farinha
1 colher de chá de sal
150 gr. de muesli
2 colheres de chá de fermento biológico ( coloquei 1 colher )

Preparação da receita original :
  • Colocar os ingredientes por esta ordem na cuba da mfp.
  • Selecionar o Programa Básico.
  • Depois de terminado o tempo retire o pão da cuba e deixe arrefecer em cima de uma grelha..
Como fiz:

Coloquei os ingredientes na cuba, programei massa levedadas, retirei a massa no final do ciclo, formei bolinhas e coloquei-as em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, esperei a 2º levedação +/- 30 minutos, pincelei com uma gema de ovo diluida em leite e levei ao forno pré aquecido nos 200ºC, cerca de 20 minutos em cozedura ventilada.



partilhar esta receita

38 comentários

  1. Olá Duxa!
    O teu pãozinho ficou uma verdadeira tentação para a minha vista visto ser tão gulosa pelo dito cujo!!!
    Um beijo:)) Resto de um dia muito feliz para ti))

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos.
    Também já adava com essa receita debaixo de olho.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha Duxa!
    Esses teus pãozinhos ficaram magníficos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Lindos pães Duxa so lhe falta un doce ou planta para barrar e comer jà eu era a primeira mas para mim é so com panta, muita planta...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belos pãezinhos que aqui tens Duxa.
    Deliciosos.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Que bom que gostaste!!!As modificações que fizes te foram boas e sempre se deve dar o nosso toque ao que fazemos para ficar mais ao nosso gosto!
    Obrigada pelas palavras amigas, és um amor!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Duxinha querida, que delicia de paozinho... eu ja ando com montes de saudades de fazer um paozinho!!!! Ando com saudades de sentir o aroma do pao a cozer na minha cozinha!!!!


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ai Duxinha que pães tentadores... fiquei deliciada hehe. beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que lindo pão Duxinha, sabe que eu comia muito o Muesli? Achava uma delicia, mas nunca pensei que um dia iria vê-lo em uma receita de pão. Deve ter ficado delicioso.. Bonitão hem....bjocas boa quarta feira pra ti.

    ResponderEliminar
  10. Ficaram lindos e devem ser sem duvida muito apetitosos...

    bjos

    ResponderEliminar
  11. Duxa,
    lindos pães, ainda não tomei o meu café da manhã, estes pães estão me dando água na boca, ficaram bons demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  12. Mais uma receita para anotar, a mfp ainda não voltou do médico :(

    ResponderEliminar
  13. A aparência é tentadora, mas eu terei que achar esse muesli primeiro. kkk

    ResponderEliminar
  14. Duxa querida

    Como sempre tudo que vem daqui e da Ana Rita é saboroso e caprichado. Outra receita anotada!

    beijos

    ResponderEliminar
  15. Ai Duxa que maravilha de pão, vou ter de experimentar esta receita, agora só quero pãozinho feito em casa :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Yo este pan le veo estupendo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  17. QUE DELICIA DE PÃO , ATÉ APETECE PEGAR UM .
    FICARAM BEM LINDOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha de pãozinho :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  19. Gosto tanto de um pãozinho caseiro. Este ficou com muito bom aspecto!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  20. Que aspecto tem o seu pãozinho!!! e são horas de lanche, vinha mesmo a calhar, hehehe....
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Adorei esses pãezinhos, ficaram muito charmosinhos...beijkas

    ResponderEliminar
  22. Amiga o teu pão ficou uma maravilha...um beijinho.

    ResponderEliminar
  23. Que rico pãozinho! Imagino o cheiro ainda quente...

    ResponderEliminar
  24. Dos pães que fiz e mais gostei foi um de muesli que tenho no blog. Tenho que experimentar estes
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  25. Duxa,
    Não tem como não resistir a esses pãezinhos.
    Adorei!
    beijos

    ResponderEliminar
  26. There is nothing like smell of freshly baked home made bread. LOVE it!

    ResponderEliminar
  27. Duxa que lindos pães, isso é que foi um fabrico industrial :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  28. Este pão está espectacular.
    Já tomei nota da receita.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Belinha

    ResponderEliminar
  29. Espetáculo de aparencia! Uau
    Parabéns!

    Beijos

    ResponderEliminar
  30. A Ana Rita tem sempre umas receitas de pão fantásticas, super gulosas para alguem como eu que adora pão!

    Bjs

    ResponderEliminar
  31. Mais um pãozinho delicioso, vindo da cozinha da Duxa!! Sempre imparável esta cozinha, já estou como dizia a Célia, quando fôr grande quero ser como a Duxa :)))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Não tenho palavras, ficaram lindos estes teus pãezinhos. Não me podes enviar um??? Estou a brincar, hi... hi...

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  33. Que bom aspecto, o destes pãezinhos! Fiquei com fome agora! Beijocas.

    ResponderEliminar
  34. Olá Duxa,
    Este pão está uma tentação. Eu por mim, andava sempre a experimentar receitas novas de pão, já que a MFP nos dá uma ajuda tão grande. Estive a ver o blog onde te inspiraste para esta receita e realmente existem lá pães lindos. Vi que a autora se inspira num livro que descobri que também tenho ;) Ontem e hoje no SI até coloquei umas receitas de lá. Será que consigo fazer tão em como vocês? Só experimentando :)
    Um grande beijinho e origada por partilhares estas coisinhas connosco.
    Raquel

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.