Pão Semi-Integral com Arandos
A proposta de hoje é um pão muito saudável e saboroso. Com a base de um pão semi-integral, neste caso utilizei o trigo integral, podem perfeitamente substituir por centeio se gostarem.
Como gosto das frutas trituradas, coloco-as no inicio junto com os outros ingredientes, as pás com o amassar encarregam-se de o fazer, se preferirem encontrar as frutas aguardem pelo sinal sonoro da máquina para as adicionar.
Como gosto das frutas trituradas, coloco-as no inicio junto com os outros ingredientes, as pás com o amassar encarregam-se de o fazer, se preferirem encontrar as frutas aguardem pelo sinal sonoro da máquina para as adicionar.
Ingredientes:
400ml de leite morno
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de sopa de mel
500g de farinha de trigo T.65
200g de farinha de trigo integral
+/-12g de fermento fresco biológico (previamente diluído no leite)
ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco (neste caso colocar no final com a farinha)2 colheres de sopa de arandos vermelhos secos.
Preparação na Máquina de fazer pão:
Colocar todos os ingredientes por esta ordem na Máquina de fazer pão, selecionar Pão branco, Peso 1000 g, tostagem clara.
Notas: Se gostarem de encontrar as frutas inteiras no pão, adicionem apenas quando ouvirem o sinal sonoro.
Pode substituir os arandos por passas de uva.
Depois de cozido, deixe o pão arrefecer em cima de uma grelha.
33 comentários
DUXA QUE MARAVILHA DE PÃO , ADORO PÃO ESCURO O TEU FICOU MAIS QUE PERFEITO, AMEI...
ResponderEliminarBJS
Hummm ... adoro pão e este deve ser muito saboroso!!
ResponderEliminarInfelizmente não tenho uma máquina de fazer pão :(
Beijinhos.
ficou apetitoso :)
ResponderEliminarUm belo pão, sem duvida alguma...
ResponderEliminarbjos
Mais um belo pão com umas fatias bem fofas. Eu continuo sem mfp e vão alargando as minhas receitas em espera para quando chegar. Beijinho.
ResponderEliminarOlá, Duxa!Este pão está perfeito, e a explicação que deste também. A minha máquina está parada, tenho que a desempoeirar, pois estes pães são muito mais saudáveis do que aqueles da padaria.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarQue pão mais delicioso e saudável... Ficou com uma textura e cor prefeita. Com esse aspecto e com a fome que estou, já me servia de umas fatias.
Beijinhos
Duxa, confesso que adoro ver os teus pães, não há como osteus, ficam magníficos.
ResponderEliminarFoi graças aos teus pães que me decidi a comprar a máquina e tenho feito tanto pãozinho nela, é óptimo sermos nós a fazer o nosso próprio pãozinho.
Beijinhos
Adorei a tua sugestão...
ResponderEliminarcostumo por os arandos no bolo, mas agora vou experimentar no pão....
adorei
jinhos
Lindo pão! Perfeito!
ResponderEliminarHoje você está arrebentando hein garota?!
beijkas
Duxinha,
ResponderEliminarque pãozão! Ficou belíssimo caprichado lindo demais!
Um grande beijo,
Andréa....
Duxa, acho que estou vindo muito aqui na sua cozinha...hehehe se venho é porque gosto não é mesmo? E que paõzinho bom hein.Ganhei recentimente do meu sogro uma MFP mas não usei ainda... rsrs vou tentar nos dias da folga do regime tentar fazer um pãozinho...Adoro! Rsrs
ResponderEliminarbjs
Maria
Ya sabes que los panes me vuelven loca. Y tiene una pinta el tuyo... ya lo he apuntado en la libreta del pan.
ResponderEliminarBesinos!
Duxa, meu sonho é saber fazer pão sabia e nem a maquina eu tenho, então eu fico babando nas suas receitas. Parabéns viu!!!
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Uma ideia bem original! Beijinhos
ResponderEliminarDuh minha flor!
ResponderEliminarSaudades imensas de vc!
Perdoe-me a ausência, estamos criando um planejamento aqui em casa para mudarmos de forma que agrade aos dois.Meu marido trabalha p uma empresa na capital e imagine pegar a "auto-estrada" p reuniões e pagando pedágios, o lucro vai pelo ralo...=( meu sogro não anda bem de saúde e queremos estar mais perto.
Fico dividida, pq morei 15 anos em SP e agora estava gostando da vida tranquila no interior, mas Deus tem seus planos...
Hj vim prosiar e comer pãozinho quente...
Um bejim bem grande no seu coração minha amiga!
Ai este paozinho amiga ficou lindo!
ResponderEliminarE concertesa muito saboroso..bjs
Lindo pão so lhe falta memso é ai um doce a escorrer hummm...até cresce àgua na boca, ficou um pão perfeito amiga aliàs como tudo o que tu fazes.
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa ficou com muito bom aspecto este pão e que saudável :)
ResponderEliminarVê se me fazes uma visitinha :)
Beijinho
Duxa, ficou tão perfeitinho. Já sei é por causa daquele truque que utilizas.
ResponderEliminarAinda não experimentei assim, é que é mais fácil programar a máquina para ter o pão já pronte de manhã.
Beijinhos
Duxinha, como todas as vezes, encontro aqui um belissímo pão, lindo e apetitoso. Não conheço esse fruto: Arandos, mas vi que ele trás muitos benefícios à nossa saúde. Parabéns amiga pelo lindo pão e bela apresentação. Bjocas..um lindo dia pra vc
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarEste pão ficou lindo, é saudável e abre o apetite!! Resumindo, ficou óptimo!! :)
Beijinhos
Fantástico! Me encanta el pan integral y con los arándanos...
ResponderEliminarPan y con arándanos que bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Duxinhaaaaa...estranhando mkinha ausencia??? :))))))
ResponderEliminarQue paozinho delicioso que trouxeste adorei a receita, como sempre sendo paozinho ja anotei!!!
Beijocas
Olá Duxa, que delícias encontro por aqui. Você é uma cozinheira de mão cheia e me encanto com as suas delícias.
ResponderEliminarEste pão ficou perfeito, parabéns!
Bjsss
Si
Está bem bonito e acho que fica melhor colocar as frutas no inicio pois os arandos são um pouco ácidos e assim ficam bem misturados!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Wowwwwwwwwwww éste me lo llevo todo , todito, lo siento pero te has quedado sin foto jaja...
ResponderEliminarEspectacular Duxa !!!
Besinos mil.
Este fds tb me aventurei nestas "coisas" do pão e adorei. Só não peço emprestada a receita pq nao tenho MFP, mas e se eu puser no forno tb deve dar? bjs
ResponderEliminarmas que pao tao bom gostei muito beijinhos nao sei se passa
ResponderEliminarQue bom amiga estamos no ar novamente, rsrs.
ResponderEliminarEsse pão ficou belíssimo, eu sou fã de pães caseiros e quando vejo um tão lindo e grande assim fico de boca aberta apreciando, lindo!
Beijinhos......
Deve ter um sabor característico por causa dos arandos, bjs.
ResponderEliminarAFINAL ELE JÁ VOLTOU... ERA UMA PENA PERDER ESSA RECEITA TÃO BOA.
ResponderEliminarBJS
Obrigada por deixar comentário.