Pão Libanês Grelhado
Olá a todos, há dias quando fiz o hummus, recebi uma sugestão da querida Ana, para o acompanhar com pão Libanês que ficaria uma delicia, olhei a receita e perante a sua simplicidade fi-lo quase de imediato, pois queria testemunhar o casamento deste pão com restinho de hummus.
Colocarei na integra a receita da Ana, no final quando estiquei a massa, polvilhei-a com um pouco de cominhos em pó e sementes de sésamo, citando Mark Bittman , é fino, crocante, leve e eu acrescentaria, delicioso, experimentem!
Ingredientes:
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
- 200 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 dl de água (aproximadamente)
- 1 colher de sopa de azeite (e mais algumas colheres para pincelar os pãezinhos)
Notas: A estes ingredientes podem misturar, azeitonas, alho, oregãos, ervas aromáticas,
estas quantidades dão para 5 pães ou para fazer uma base para pizza.
Utilizei fermento fresco biológico, cerca de 12 g que diluí préviamente com a água morna, e querem saber?
a massa foi amassada manualmente, estava inspirada :) )
Preparação:
Amornem a água, dissolvam nela o fermento, juntem o azeite, o sal, o açúcar, e se assim desejarem, outros ingredientes para dar mais sabor ao pão. Aos poucos vão juntando a farinha e amassando. O objectivo é conseguirmos uma massa lisa e elástica que vai acabar por se despegar das mãos e das paredes da tigela.
Cubram a massa com um pano de cozinha e deixem-na descansar durante meia hora ou até duplicar de volume.
Formem pequenas bolinhas com a massa e deixem-na descansar mais alguns minutos.
Aqueçam bem o grelhador.
Com um rolo de cozinha, ou esticando a massa, formem os pãezinhos, pincelem-nos levemente com azeite e coloquem no grelhador.
Virem-nos quando estiverem bem tostados, irão aparecer umas pequenas bolhas. (Demora mais ou menos um minuto de cada lado.)
Sirvam imediatamente.
Muito obrigada Ana, um grande beijinho.
21 comentários
Adoro estes pães exóticos. Este não me escapa. Um beijo e bom fim de semana.
ResponderEliminarOLÁ AMIGA QUERIDA!
ResponderEliminarMAIS UM PÃO PARA MINHA LISTA, FICOU ÓTIMO, TEM UM ASPECTO SABOROSO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJINHOS...
Que maravilha!!!!Aprovadissimo esse pãozinho e foste corajosa em amassar tudo sozinha!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Una receta fabulosa y con unas fotos aun mas fabulosas.
ResponderEliminarGenial Duxa ;-)
Que delícia!!!
ResponderEliminaradoro fazer pães!!!
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
Que rico pan se ve muy lindo una delicia,abrazos grandes.
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarQue lindo que ficou esse pão... Ca em casa também gostamos muito. O teu esta com um aspecto delicioso : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Your bread looks so good! I would love to have these with some curries! Yummy! Great job, Duxa! Have a lovely weekend!
ResponderEliminarQue apetecibles! Tengo que copiártelos porque me apetece comerlos y hacerlos!
ResponderEliminarDuxa, que delicia de pao! Tao exotico e diferente do habitual. E parece realmente facil de fazer. Vou ter de experimentar. Obrigado pela visita! Ja sigo ha muito tempo este blog (maravilhoso!) e adoro. Um beijinho.
ResponderEliminarEste pão faz-me lembrar o bolo do caco.
ResponderEliminarÉ uma optima receita para os dias de calor em que não apetece ligar o forno.
Um beijinho e bom fim de semana
A aparência ficou incrível, e tenho certeza que o gosto também. bjos
ResponderEliminarmas que coreguem tiro-te o meu chapeu pois se fosse eu nao cresciam mas os teus estam 5* pbrigada pela a partilha beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarOi Duxa! Não conhecia sua cozinha e adorei!! Esse pão libanês parece delicioso!!! Adorei suas receitas maravilhosas !! Beijos Tereza
ResponderEliminarMe encanta el pan libanés y no es que me guste, es que siempre estoy buscando una buena receta y hoy he dado con ella
ResponderEliminarMiles de gracias
Essa mãozinha de fada sempre a fazer delicias surpreendentes né Duxinha, a cor dele tostadinha ficou irresístivel amiga. Gostei muito da sugestão.Tenha um lindo domingo querida...bjoquinhas
ResponderEliminarGreat looking flat bread, Duxa!
ResponderEliminarBravo
Ai menina to querendo comer tudo por aqui, nhac ,,,,, bj doce
ResponderEliminarRoberta
www.docesabobrinhas.com
thank you so much for sharing this recipe! I love a good pita bread for sandwiches and hummus and I can never find one or a good recipe! I will be trying this soon! :)
ResponderEliminarMe gustan todos los panes, y el libanés nunca lo he hecho en casa. He de probar tu receta, `porque te han quedado etupendos.
ResponderEliminarbicos
Nunca provei, mas tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarTenho de experimentar.
Mil pétalas...
Obrigada por deixar comentário.