Raviolis de Ricota e Espinafres em Gratinado
Pertencemos ao grupo dos que gostam de massas. Sejam elas finas, largas, compridas, com sabores, cores, recheios e por aí fora...gostamos e considero-as um bom alimento.
Ingredientes:
- 500g de raviolis com recheio de ricota e espinafres
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de chá de açucar
- 1/2 copo de água
- 1 fio de azeite
- 500 ml de molho béchamel
- Queijo Comté ralado a gosto
- Orégãos a gosto
- Azeite q.b.
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparação:
1. Numa panela, com bastante água a ferver, tempere com sal e um fio de azeite.
Junte aos poucos os raviolis para que não colem uns nos outros.
Deixe cozer o tempo indicado na embalagem.
Depois de cozidos, retire-os com uma escumadeira para uma travessa.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar, refrescando com o 1/2 copo de água.
3. Junte a polpa do tomate e o açucar e mexa.
Tempere com pimenta e orégãos.
4. Depois de tudo apuradinho, junte os raviolis.
Mexa tudo muito bem.
Deixe cozinhar um pouco para tomar gosto.
5. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo um pouco de molho béchamel e espalhe bem.
Por cima espalhe os raviolis e cubra-os com o restante molho béchamel.
Polvilhe com o queijo ralado.
6. Leve ao forno a gratinar nos 180º aproximadamente 25 minutos.
Depois de gratinado, retire e sirva.
Fonte: Saborintenso
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31 comentários
Duxinha,
ResponderEliminarQuem e' que resiste a uma bela massa... Estes raviolis estão com um aspecto delicioso, já me servia de um pratinho, pois são horas de jantar aqui : )
Beijinhos
Duxa nem sei comentar essa belezura. Perfeita
ResponderEliminarbjos
Duxa, que delicia de prato, fiquei com vontade... tb adoramos massa aqui em casa!
ResponderEliminarBjim
Que Prato lindo!!!
ResponderEliminarfiquei c vontade...
http://deliciasdaisa.blogspot.com/
difrentes estes raviolis, mas sem duvida bem saborosos adoro mozzarella, ficaram com optimo aspecto, gostei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Una maravilla!! y las fotos tan apetitosas... la pasta es dos veces a la semana obligada en mi casa, de mil modos distintos, pero comemos pasta.
ResponderEliminarBesinos!
Recuso-me a olhar mais para este prato. A menina anda a espalhar o pecado, isso não se faz :)
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, que maravilha de massa ficou com certeza uma delícia, vou levar a receita.
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Qué delicia! A mi también me encanta la pasta, la comeria todos los días...
ResponderEliminarBicos
Que bom aspecto, Duxa na minha proxima ida as compras vou comprar esses raviolis, vou, vou...
ResponderEliminarBjs.
Duxa, que maravilha de refeição, eu também pertenço ao clube que gosta de massas de todas as formas e feitios!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha que prato apetitoso. Gostei imenso, e se dizes que sabe a queijo e oregãos para mim está perfeito :) Beijocas
ResponderEliminaradorei!!! uma fantastica receita, ràpida e facil de fazer!!! beijinhos
ResponderEliminarDuxa amei estes raviolis, e gratinados é mesmo comigo :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Duxa, nunca pensei em comprar raviolis porque nem sequer sabia como faze-los. Obrigada pela sugestão. Estão mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Duxa! Eis algo que nunca provei! Ainda vou a tempo!Beijinho
ResponderEliminarQue delícia!! Também pertenço ao grupo de quem gosta de massas... ficaram super apetitosos estes raviolis :) comida italiana é uma perdição! :)
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ QUERIDA DUXA!
ResponderEliminarNÃO DAR PRA RESISTIR A UMA BELA MASSA , SUAS FOTOS ESTÃO LINDAS DE BABAR!
BEIJOS......
Eu já comprei uns desses, mas infelizmente só eu gostei...esquisitos...sabes como é.
ResponderEliminarGostei da sugestão do gratinado.
Que plato tan rico... que apetecible a cualquier hora!
ResponderEliminarSendo uma apreciadora convicta de massas tb de qualquer forma e feitio eu concordo contigo...esta receita deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarbjokinha
Rita
A minha filha adora estas massinhas, pra ela até basta cozidas com um pouco de maionese em cima :)...
ResponderEliminarEstão óptimas, já fiz qq coisa do género :)
beijinhos
Duxa, parabéns ficaram o máximo.
ResponderEliminarBjokas:))
Que prato delicioso, Duxa.
ResponderEliminarGosto imenso de massas recheadas
Um beijinho
Duxinha acho que todo mundo gosta de uma massinha, é sempre bem vinda. Esse seu ravíóli esta muito tentador, nunca fiz gratinado e ficou com uma bela aparência. Gostei muito....linda apresentação..bjokas
ResponderEliminarQue bom Duxa! Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Dulce,
ResponderEliminarAdoro estes raviolis de ricota e espinafres são os meus favoritos, gosto deles com um simples molho de tomate por cima , ehehhe, bjs
EU TAMBÉM ADORO MASSAS E ESSES RAVIOLIS FICARAM EXCELENTES.
ResponderEliminarPOR ACASO É UMA QUE SO COMI UMA VEZ E GOSTEI, MAS SOU A UNICA A GOSTAR NÃO VOLTEI A COMPRAR.
BJS
mas que maravilha eu sou como tu adoro massa nao faz a maneira pois sao sempre muito boas e podemos fazer muita coisa com elas adorei as tuas beijinhos
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarSe eu pudesse comer queijo juro que experimentava esta receita porque também adoro massas e espinafres. Fico-me pela contemplação de tão magnífico manjar.:)
Beijinhos da Formiguinha
Oi Duxa,
ResponderEliminarAdorei seu blog e já temos algo em comum:somos arianas.
Bj,
Lylia
Obrigada por deixar comentário.