Cinnamon Bun Bread
Receita adaptada do Framed Cooks
Olá, chamam-lhe Cinnamon Bun Bread, contudo também eu o acho mais bolo que pão, delicioso, macio e aromatizado, a fazer lembrar o miolo de um brioche, com a mistura da canela e do açucar mascavado a percorrer todo o interior do miolo, por vezes a formar pequenas poças desta mistura por entre o doce miolo... em suma, ideal para quem aprecia o sabor da canela, lembrando um pouco o sabor dos cinnamon rolls . Quando cheguei à parte do glacé, reduzi a quantidade de açucar indicado na receita, é que 100% açucar, diluído em 1 ou 2 colheres de leite...não fui capaz de cumprir esta parte, mas ficará ao critério de cada um, deixo-vos aqui coragem para o fazerem, pois aquela capinha branca que se forma por cima do pão é um charme!!!
Ingredientes:
Massa
* Capacidade da chávena que utilizei = 220ml
Para o glacé apenas misturei 4 colheres de sopa de açucar em pó com uma colher de sopa de leite e apliquei, logo não tem aquele efeito de crosta branca tão cobiçado.
Olá, chamam-lhe Cinnamon Bun Bread, contudo também eu o acho mais bolo que pão, delicioso, macio e aromatizado, a fazer lembrar o miolo de um brioche, com a mistura da canela e do açucar mascavado a percorrer todo o interior do miolo, por vezes a formar pequenas poças desta mistura por entre o doce miolo... em suma, ideal para quem aprecia o sabor da canela, lembrando um pouco o sabor dos cinnamon rolls . Quando cheguei à parte do glacé, reduzi a quantidade de açucar indicado na receita, é que 100% açucar, diluído em 1 ou 2 colheres de leite...não fui capaz de cumprir esta parte, mas ficará ao critério de cada um, deixo-vos aqui coragem para o fazerem, pois aquela capinha branca que se forma por cima do pão é um charme!!!
Ingredientes:
Massa
* Capacidade da chávena que utilizei = 220ml
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/3 de chávena de açucar (usei amarelo)
- 1 pitada de sal
- 12g de fermento fresco biológico ou 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2/3 de chávena de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
- 3/4 de chávena de açucar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 chávena de açucar em pó
- 1 a 2 colheres de sopa de leite
- Unte um pirex com as dimensões aproximadas de 21cm x 21cm e reserve.
- Numa tigela grande, misture os ingredientes secos, açucar, farinha e pitada de sal.
- Numa outra tigela, dissolva o fermento no leite morno, adicione o ovo, o óleo, a baunilha, bata muito bem até que todos fiquem bem misturados, adicione ao preparado da farinha voltando a bater até obter uma massa homogénia.
- Verta para o preparado para dentro do pirex e deixe a massa a descansar cerca de 15 minutos.
- Entretanto prepare o recheio, misture a margarina , ao açucar e à canela, bata até obter um creme liso, derrame uniformemente sobre a massa, apenas quando passarem os 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno nos 190ºC, e leva a massa a cozer cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe arrefecer por mais 30 minutos antes de lhe adicionar o glacé, este deve manter-se frio para se obter o efeito de crosta branca.
- Serve-se quente ou morno, os aromas exalam o seu perfume.
Para o glacé apenas misturei 4 colheres de sopa de açucar em pó com uma colher de sopa de leite e apliquei, logo não tem aquele efeito de crosta branca tão cobiçado.
33 comentários
Este pão parece uma delícia. Adoro canela e tudo o que leva estes pozinhos maravilhosos. Beijinhos
ResponderEliminarpão bolo amiga ia um fatiazinha ai ia pois...bjokitass
ResponderEliminarPareceme bastamte tentador...
ResponderEliminarBjs.
Duxa, fique encantada com esse bolo. muito bonito
ResponderEliminarOLA DUXINHA!
ResponderEliminarEU FIZ O GELADO PARA O MEU FILHO, FICOU COM UMA ÓTIMA TEXTURA SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS, OBRIGADA.
ESSA RECEITA DE HOJE É MAIS UMA DE SUAS DELICIAS , IMAGINO O AROMA QUE FICOU NA SUA COZINHA,HUMMMMMMMM!!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE!
BEIJOS......
ADOREI , DEVE SER UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarEU TAMBÉM CORTARIA NO AÇÚCAR NÃO GOSTO DE COISAS MUITO DOCES.
BJS
Una manera maravillosa de tomar postre, sano y delicioso.
ResponderEliminarMe ha encantado para hacérselo al peque :)
Olá Duxinha... Como estás?
ResponderEliminarBem que beleza de receita esta... farto-me de aprender contigo.
Como agora estou com um ratinho vou comer um pedacinho hehe. Beijocas*
Duxa, que maravilha, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto disto, mas gosto muito, tem pouco açúcar, pouca manteiga, tem canela, e é fácil de fazer... isto parece-me muito bem para fazer sem pensar 2 vezes. Beijinho
ResponderEliminarDuxa, que maravilha esse pão!
ResponderEliminarAdorei!
Bjim
Duxa, que bom deve ter ficado, eu comeria agora com certeza uma fatia :)) Beijinho grande!
ResponderEliminarDuxa, tambem a mim se parece mais com bolo do que pão! Até imagino o sabor predominante da canela, uma das minhas especiarias de eleição. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Está muito bonito. A canela dá um aroma muito bom as coisas.
ResponderEliminarBjs
A lovely bread/cake for a cinnamon lover.
ResponderEliminarMimi
Vim te visitar e dei de cara com essa delícia... Isso não se faz!!!
ResponderEliminarE bem na horinha da fome!
Venha me visitar tb, tá rolando uma promoção por lá!
Tô te esperando...
Bjs
que delícia, so de ver apetece comer :)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, ahora mismo me comía un trocito...
ResponderEliminarBicos
Olá Duxinha
ResponderEliminarQue bela maneira para se começar uma manhã, eheh!! Só tenho pena de não ter um pedacinho desses aqui pertinho de mim :( não ia sobrar uma migalha, eheh!! Ficou fantástico (como sempre) ;)
Beijinho
Duxa,
ResponderEliminarPerdi-me na parte em que a canela se mistura no açucar e faz pequenas poças no meio do miolo...:) :) Gosto muito de canela e só de ver já sei que vou gostar! Está com um aspecto delicioso :)
Bjs
Tem um aspecto mesmo fantástico!
ResponderEliminarBem, eu fiquei com vontade de experimentar, mas mal jeitosa como sou, fiquei logo com o joelho a tremelicar (será que esta palavra existe?) Mas como estou numa de fazer figurão la em casa com a doçaria, acho que brevemente experimento. bjs
ResponderEliminarOh Duxa nem sei o que hei-de chamar a isto realmente mas que esta com optimo aspecto e dá vontade de comer lá isso esta :)
ResponderEliminarBeijinho
que delizia!!! agora vengo a fazer a sobremesa!!! ;) beijinhos
ResponderEliminarJá vi muitas receitas desses cinnamons mas nunca fiz, a julgar pelo aspecto do seu, deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarBjuss!!!
Olá Duxa, parece ser muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
fica moito bo, Bjs
ResponderEliminarQue tentação , e sou perigosa, gosto de comer e não me fico só no provar
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que maravilha!!Tenho de experimentar!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Está com uma aparência de dar água na boca, e gosto de tudo que leva canela!
ResponderEliminarbjs
Muito tentador! Digamos que fiquei a salivar...hehehe. Receitinha boa.
ResponderEliminarDuxa, ficou lindo! Deu vontade de correr para a cozinha fazer um tmb!! beijos
ResponderEliminarSó de pensar no sabor a canela que deve ter esse bolo, fico a salivar. Vou guardar a receita
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Obrigada por deixar comentário.