Yakisoba de Porco e Legumes
Olá a todos, segundo Mark Bittman, existem imensas formas de fazer este prato, apesar da sua origem chinesa depresssa recebeu a influência japonesa e foi criando raízes em vários países, a palavra Yakisoba siginfica massa frita.
Depois de a fazer com frango, decidi também experimentar com carne de porco e com o molho preferido de Mark Bittman, como podem ver aqui. Alterei ligeiramente os legumes e a quantidade de alguns ingredientes pois a receita dá-nos essa possibilidade, experimentem e criem também o vosso molho!
Ingredientes:
- 250g de noodles
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo ( não coloquei )
- 1 colher de sopa de gengibre picado finamente ou a gosto
- 2 chávenas de chá de legumes chineses congelados
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 pimento amarelo cortado em tiras
- 1 courgette cortada em cubos
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 1 chávena de chá de água
- 4 bifanas de porco cortadas em tiras muito finas
- sementes de sésamo pretas (opcional)
Molho:
- 2 colheres de sopa de um bom ketchup
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- umas gotas de tabasco a gosto
- 1 colher de sopa de molho inglês ou a gosto
- 1 colher de café de açucar
Preparação:
- Coza a massa segundo as instruções do fabricante, escorra e adicione um pouco de óleo para que não fique pegada entre si, reserve.
- Coloque o óleo de amendoím num wok ou similar e assim que estiver quente adicione o gengibre picado, mexa e deixe cozinha por um minuto até que perfume o óleo.
- Adicione a carne, e deixe cozinhar até que comece a dourar um pouco, adicione também os legumes tempere com um pouco de sal e refresque com um pouco de água, deixe cozinhá-los.
- Entretanto prepare o molho, numa tijela junte os ingredientes do molho e mexa.
- Assim que os vegetais estiverem cozinhados, adicione a massa, envolva e junte também o molho que preparou, envolva tudo muito bem e deixe ao lume até que a massa volte a ficar quente, sirva de imediato.
Fonte: Receita adaptada " The Minimalist with Mark Bittman"
33 comentários
Duxa, ficou com um aspecto maravilhoso, linda foto e certamente muito bom...
ResponderEliminarBjs.
DUXA MINHA QUERIDA, ESSE YAKISOBA ESTÁ UMA PERDIÇÃO LINDO, E DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Que aspecto delicioso ficou o teu prato.
ResponderEliminarUm beijinho
SÓ DE OLHAR QUASE BABO O TECLADO, EU ADORO PRATOS DE MASSA E O TEU ESTA PERFEITO, MARAVILHOSO.
ResponderEliminarADOREIIIIIIIIIII
BJS
Nham nham, gosto tanto de massas cheias de legumes :) beijinho e boa semana
ResponderEliminarQue aspecto óptimo! Adoro esse tipo de comida, é a melhor para inventar. Beijinhos
ResponderEliminarCurioso o molho que nos apresentas. Nunca experimentei a mistura de ingredientes deste molho. Hei-de experimentar versão porco, deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
SOU DOIDA POR ESSE PRATO E ACREDITA QUE AINDA NÃO FIZ,MAS JÁ É TEMPO DEPOIS DE VER ESSA DELICIA QUE VC FEZ FIQUEI COM MUITA VONTADE!
ResponderEliminarTÁ LINDO O PRATO!
BEIJO
Qué cantidad de ingredientes!!
ResponderEliminarDebe ser una cosa rica, pero complicadilla ;-)
Já testei algo parecido, e fica excelente... adorei o aspecto :)
ResponderEliminarbeijo
Amiga querida, adoro Yakisoba, de frango, de carne bovina, de carne suina, de qualquer jeito e aceitaria um pratinho desse pelo muro, se vc morasse aqui do lado hehe. Um beleza de prato, delicioso sem dúvida nenhuma Duxinha....bjocas
ResponderEliminarIsabel, es muy sencillo!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Obrigada a todas, beijinhos.
Duxa,
ResponderEliminaryakisoba é muito bom, mas esse de porco...hum de arrasar menina!
Tô levando rapidinho a receita,tá?
Bjinho
Duxa esse foto esta linda, já te disse para n fazeres zoom :) pões-me colocada ao monitor a tentar comer eheheheh esta delicioso amiga.
ResponderEliminarBeijinho
Duxa, ficou com un aspecto optimo!!!! muito rico. beijinhos
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarFicou maravilhosa! Que delícia!!
Bjs :)
Duxinha, o teu pratinho tem mesmo muito bom aspeto! E vindo desse senhor só poderia ser algo de género! Gosto bastante das comidinhas dele muito simples e fáceis de fazer. Acho que já vi os video todos dele no youtube,lol.
ResponderEliminarReceita a esperimentar.
Beijinhos
Adorei a receita, o meu marido gosta imenso de noodles.
ResponderEliminarBeijinhos
Optima sugestão de colocar legumes, deve ter ficado um pratinho bem saboroso, pois seu aspecto diz tudo, parabens Duxa gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, ficou bem apetitoso seu yakissoba! Adoooro!
ResponderEliminarBjim
Onde é que há coisas boas, mas mesmo boas, boas, boas? Na cozinha da Duxa claro!! Esta receita e a outra ali em baixo, hummmm... As fotos estão igualmente fantásticas. bjs
ResponderEliminarQue óptimo aspecto. Já está na minha lista....
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Ando a experimentar várias receitas bem parecidas com esta e rendo me a que os vegetais ficam saborosos e a carne deliciosa. A massa noodles é das que mais aprecio e esta tua receita enche me as medidas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa querida
ResponderEliminarAqui em São Paulo temos uma grande comunidade oriental, mas teu prato nada deixaria a desejar a alguns dos melhores restaurantes chineses. Simplesmente profissional, nada mais nada menos.
E quanto ao seu comentário pela sua opção por comidas saudáveis, eu já tinha percebido isso em tantas das suas receitas. Também compartilho da sua opinião, nosso corpo é nosso templo, temos que cuidar bem dele!
beijos
Gostei muito deste prato. Costumo fazê-lo cá em casa. Todos adoramos noodles e comida oriental. Com os ingredientes certos podemos nós fazer receitas superiores às dos restaurantes ou a de conceituados chefes de cozinha.
ResponderEliminarParabéns pela sugestão e pela foto. Está linda!
Um beijinho açoriano
Patrícia
Nossa, ficou com uma cara deliciosa!!!
ResponderEliminarOlá Duxa!
ResponderEliminarEsta tua massinha ficou com um aspecto fantástico que até era capaz de provar, não aprecio muito a comida chinesa por causa dos molhos. Sei de uma pessoa que adoraria, a minha mana.:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Nossa deve ser incrível porque de carne e de frango já é uma delícia e eu adoro carne de porco. Uma idéia maravilhosa a sua. Bjs e bom fim de semana. Marta
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarO seu prato ficou com excelente aspecto e de sabor também deve estar igual. Muito delicioso!
Beijinho e bom fim de semana
Atitude Zen
Minha nossa, sou maluca por yakissoba, e essa receita sua está de babar, vou copiar...rs!
ResponderEliminarBjuss!!!
Por todos los ingredientes que lleva, este plato tiene que estar delicioso. El aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarbesos
Duxinha,
ResponderEliminarA ver se desta vez o comentário vai... Amiga ficou com um aspecto maravilhoso e por certo uma delicia : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Beautiful colors!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.