Bolo de Marmelos
Olá a todos , rendi-me em definitivo aos marmelos.
Ingredientes para o *molho dos marmelos:
*Deve começar a receita pelo molho dos marmelos, para dar tempo a arrefecer
- 2 marmelos de tamanho médio, descascados e cortados em meias luas finas
- 1/3 de chávena de chá de açucar
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 de chávena de chá de água*
- 2 colheres chá de Maizena (amido de milho)
Preparação do molho dos marmelos:
- Antes de preparar o molho, deve colocá-los já fatiados em meias luas finas, num tachinho com um pouco de água só até cobrir a fruta, deixe cozer uns 10 minutos para que fiquem macios, mas firmes.
- Adicione o açucar, a maisena , a canela e vá mexendo de vez em quando até o molho reduzir e começar a engrossar, retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente.Reserve.
- Deve corrigir a quantidade de água da cozedura dos marmelos, se achar que secou um pouco acrescente até perfazer os 1/4 de chávena.*
- 1 chávena de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chá de açucar
- 2 colheres de chá de fermento quimico
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande ou 2 pequenos
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de margarina amolecida( usei 70g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação da massa do bolo:
- Num recipiente junte e misture os ingredientes secos; farinha + açucar + fermento.
- Em outro recipiente coloque os liquidos; ovo + leite + margarina amolecida + baunilha, misture estes ingredientes e adicione à mistura dos secos, apenas envolva bem, não os deve bater, a massa deve ficar misturada mas não batida, para que o miolo do bolo fique macio.
- Ligue o forno nos 200ºC.
- Unte muito bem uma forma da sua preferência com margarinha, verta para dentro da forma o preparado dos marmelos, de seguida a massa, leve ao forno por 30 minutos, faça o teste do palito, quando o palito sair seco o bolo estará cozido. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Notas: A forma deve ser muito bem untada, de preferência utilize uma forma com aro amovivel, tornará facilitada a tarefa de o desenformar.
Conhece o meu outro blog Duxa´s Kitchen
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35 comentários
Que maravilha de bolo. Prefiro o outro de morangos mas este também ía.
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilhoso Duxinha.
ResponderEliminarEste eu vou experimentar. Aposto que é delicioso!
Beijinhos e bom feriado
wuau mas que maravilha tivestes uma optima edeia gostei muito beijinhos
ResponderEliminarParece que leste o meu pensamento, estava a olhar para os marmelos e a pensar num bolo mas que não sabia como se faz, sim não sabia, agora já sei e parece-me dos bons. Vou ler o resto da receita. Beijocas e bom feriado.
ResponderEliminarO aspeto é maravilhoso, deve estar uma delícia, ficou lindo.
ResponderEliminarBeijos.
Mira por donde tengo membrillos en casa para hacaer este bolo tan estupendo ..me gusta ..que pasó con el otro blog? no lo veo ...bss MARIMI
ResponderEliminarDuxa, estou sem palavras... fiquei encantada com a cor e a textura desse bolinho! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarComo tenho 3 marmelos na fruteira fiquei logo com a pulga atrás da orelha!
Beijinhos e bom feriado.
ESSES BOLO FICOU FANTÁSTICO O INTERIOR ESTA DEMAIS.
ResponderEliminarO MEU MARIDO COME MARMELOS COMO SE FOSSE MAÇA , EU NÃO CONSIGO....
MAS NESSE BOLO A COISA ERA DIFERENTE, ERA CAPAZ DE COMER E COMER...QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO.
BOM FERIADO.
BJS
Que aspecto fantástico tem este bolo, imagino o sabor delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho
Que pena que não tenho marmelos em casa... se tivesse fazia este bolinho já amanhã adoro o sabor do marmelo, acredito que este bolo seja uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Olá, Duxa!Fiquei com água na boca só de olhar para este bolo, o de morango é uma verdadeira tentação, mas este não lhe deve ficar atrás com o travo levemente ácido do marmelo, posso imaginar. Está anotada!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, o bolinho é mesmo bom, para quem aprecia marmelos está claro!
ResponderEliminarObrigada a todos, amanhã vou tentar atualizar-me nas vossas cozinhas, tenho andado em saltaricos, o que não me permite visitas.
Beijocas e bom feriado.
Olá,
ResponderEliminareste fim de semana também fiz um bolinho de marmelos. Publicarei brevemente no Iguarias p'ra Gulosos.
O teu bolinho ficou com um aspecto delicioso. É surpreendente o resultado final dos bolos feitos com marmelos.
Bjs e bom feriado
Oi Duxita minha querida amiga, que boleco delicioso hein. Adoro marmelos tem um sabor muito bom, e no bolo deve ter ficado delicioso. A cor está linda Duxa, e a receita é muito boa. Sobrou uma fatia para mim? Claro que não sobrou!! Que ingenuidade a minha hehehe...bjocas
ResponderEliminarolà Duxa!!! este bolo ficou perfeito!!!! muitos beijinhos
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarQue saudades desta cozinha, embora tambem goste muito da nova : )
Este bolinho ficou com um aspecto maravilhoso. Faz-me lembrar a minha avo que amava marmelos.
Beijinhos
Infelizmente por aqui os marmelos são raros, mas temos peras, que daria também um resultado muito bom,
ResponderEliminarReceita anotada, o bolo ficou lindo!
Bom dia!
Olá querida Renata, as peras serão com certeza uma boa alternativa;)
ResponderEliminarUm beijinho.
Catarina a mim também me traz recordações antigas...
Beijinhos.
Que bonito ficou o teu bolo!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso Duxa! Também já fiz um assim parecido no ano passado e adorei. Que boa receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Lindo lindo bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Achei bem boa essa receita. A minha cidade é perto de uma outra chamada Marmelopolis, terra dos pés de marmelo ... Vou lá pegar uns doces para fazer esse bolo
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Isto hoje não me está a correr nada bem. Se hoje não tivesse sido preguiçosa poderia estar agora a deliciar-me com um bolo caseiro... Mas pelo adiando da hora já não vou nada a tempo de meter a mão na massa. Bem não tenho outro remédio que pedir que comas uma fatiazinha por mim, se não for pedir muito... pleaseee. bjs
ResponderEliminarO aspeto está mesmo tentador. Acreditas que, sem ser em marmelada, nunca provei marmelos? Como é possível? Este ano, não me escapam :) Beijos
ResponderEliminarDuh,
ResponderEliminarVim te visitar minha amiga!
Amo bolos invertidos assim... ficam com um dourado lindo!
E a massa ficou super fofa, hein?!
Espero que esteja tudo bem com vc e com os seus, viu?!
Um bejim grande no seu doce coração!
Duxa,
ResponderEliminarlamento o que se passou com o blog, eu como estou no Wordpress n entendi bem o que aconteceu aos blogs do blogger. Mas n consigo deixar mensagens em muitos dos blogs que sigo, estará relacionado?
desculpa-me estar a desviar o tema aqui do teu bolinho de marmelos, quem me dera uns marmelos....
bjs
Não sou muito apreciadora de marmelos, mas ficou com um aspecto divinal, fez-me crescer água na boca =)
ResponderEliminarMil pétalas...
Ficou maravilhoso, eu gosto muito de marmelos e no bolo devem ficar optimos.
ResponderEliminarbjs
Madre mía! Otra de tus golosadas irresistibles y extradulces... que maravilla! Besos
ResponderEliminarVini, é um gosto receber a tua visita minha amiga, fiquei feliz em ter-te cá;)
ResponderEliminarBeijinho grande.
Ana querida, foi mesmo aborrecido o que que passou com os blogs, segundo sei ainda não está tudo a funcionar a 100%, felizmente parece-me que resolvi os meus assuntos, e agora estou com 2 blogs em braços, vou ficar doida:)))é que pensei que iria ficar sem o cozinhadaduxa.
Beijinhos grandes amiga, obrigada.
Ilídia tenho para mim, que irás gostar dos marmelos noutras aplicações, depois me dirás;)
Beijinhos.
Muito obrigada a todos!
Que maravilha Duxa, e logo para mim que adoro marmelos. Esta receita já fica apontada.
ResponderEliminarBeijos.
I love quince jam/paste with cheeses. Never made cake with them - thanks for sharing.
ResponderEliminarHave a nice weekend Duxa!
estou rendida ... tenho de fazer
ResponderEliminarbeijocas e bom fim de semana
Paula
Parece-me uma delícia, mto húmido e gostoso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
exquisito y esponjoso me encanta,precioso,abrazos grandes.
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.