Rojões de Porco em Cerveja e Tomilho
Olá, estes nacos de carne foram comprados com o propósito de fazer espetadas, mas como em casa é hábito trocar as voltas ao destino dos alimentos, também esta carne não foi excepção.
Tinham-me dito que a cerveja era óptima para a marinada da carne, queria experimentar e pronto estava aí a resposta à mudança de planos.
Gostei bastante, fiquei com a sensação que a cerveja não seca tanto a carne como o vinho, ou será sugestão da minha parte? Bom não sei, se quiserem experimentar eu conto-vos como fiz.
Ingredientes:
- 800g de carne de porco limpa em cubinhos ( compro preparada para fondue )
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 4 dentes de alho esborrachados
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de banha
- uns pézinhos de tomilho
- 1 cerveja média
- coentros
- pickles
- azeitonas
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Preparação:
- Com algumas horas de antecedência ( +/- 6 horas) tempera a carne, com o sal, as especiarias, o tomilho e a cerveja.
- Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, a colher de banho e os alhos esborrachados, quando o azeite aquecer e os alhos começarem a estalar, adicione a carne sem o liquido da marinada, até esta começar a fritar e ganhar cor, só depois adicione o liquido da marinada.
- Deixe cozinhar em lume médio, com o tacho semi destapado, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia, por esta altura convém corrigir os temperos..
- Desligue o lume, coloque os rojões numa travessa para servir à mesa , pique os coentros, os pickles, e adiciones as azeitonas. Este prato costuma acompanhar com batatas cozidas, fritas ou assadas, eu acompanhei com arroz de grelos.
Notas: A quantidade de carne que indico serve para 4 pessoas que comam moderadamente, convém ajustar as quantidades ás barriguinhas de cada um.
Também estou aqui Duxa´s Kitchen
31 comentários
Esta receita também me pareceu óptima!!!
ResponderEliminarHuuuummm...Já me deixava tentar!
Bjocas
está cá com uma cara Duxa... que belos rojões! tenho ali uns e palpita-me que já têm destino. Um beijinho
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarNem sabes o que gosto de rojões... Sou completamente louca, se começo a comer um nunca mais acabo. Ainda no outro dia estava a dizer a Belinha. Os teus estão com um aspecto deliciosos, e gostei desta versão.
PS.Desculpa mas vou abarbatar uns quantos amiga ;)
Beijinhos
ficou com ótimo aspeto e saboroso também - um prato bem português-
ResponderEliminarbom fim de semana
paula
Adorei a maneira diferente, da tua confecção, em relação a este prato, que é tão apreciado cá no norte.
ResponderEliminarBeijinho.(:
It looks fantastic; I love using aromatic herbs in cooking.
ResponderEliminarUn plato delicioso que huele a otoño!!!!Bss
ResponderEliminarDUXA ESSES ROJÔES FICARAM UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarNUNCA OS TEMPEREI COM CERVEJA MAS NA PRÓXIMA VOU TESTAR.
BJS
é para experimentar e depois digo-te do secar da carninha.
ResponderEliminarbeijinhos
agora fica estupendo este prato!!!!! muitos beijinhos e bom fin de semana
ResponderEliminarhummm... que delicia amiga eu adoro rojões é um dos meus pratinhos tipicos Portugueses que aprecio bastante, ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana amiga e mt corangem
Que bom aspecto, ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarDuxinha querida que receita deliciosa, vou testa-la ainda esta semana... lá em casa faço sempre os rojoes da mesma maneira.. entao tem que se experimentar coisas novas!!!
ResponderEliminarSaudades de vir ao teu cantinho!!!
Beijocas
OLÁ DUXINHA!
ResponderEliminarO TEU PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO,COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Duxinha, uma carninha de porco sempre cai bem...e temperada com cerveja cai melhor ainda...rs, deve ficar divina!
ResponderEliminarBjuss!!!
Está muito apetitoso o prato.
ResponderEliminarbjs
Eu acabei de almoçar e mesmo assim comia um bocadinho desta carne, têm um optimo aspecto.
ResponderEliminarbjs
Um excelente aspecto Duxa! Adoro rojões e com este tempero está uma maravilha. Adoro o aroma do tomilho.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Duxa,
ResponderEliminarA carne marinada com cerveja é uma bela ideia, já utilizei cerveja mas foi directamente, nunca em marinadas...só vinho...mas gostei bastante e vou fazer assim na próxima!
Gostei muito, o prato ficou lindo e é uma sugestão bem a meu gosto...coentros e pickles ficam muito bem com rojões.
Beijinho e tem um bom fim de semana
hummm pois eu tb faço a carne de porco com cerveja fica mais macia pois o vinho branco fica mais rija mas os teus rojoes ficaram com um bonito ascpeto gostei muito beijinhos e boa noite fica bem
ResponderEliminarDuxa, também gosto muito de temperar carnecom cereveja. E o tomilho deve ter dado um gostinho bem delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Também tenho a mesma ideia. Acho que a cerveja deixa a carne mais suculenta. Será do gás?
ResponderEliminarBeijinho.
Ai Duxa, que essas fotos dizem tudo, palavras para quê,....
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Oi Duxa,
ResponderEliminarGostei da ideia.Vou experimentar.
Bj,
Llylia
Duxa querida, sim, as cenouras vão inteiras e só fiz mesmo aquela quantidade, não fica um pudim enorme, mas dá à vontade para 6 pessoas a comerem fatias grossas (empurrar com vinhinho, "faxavor"). No separador http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/search/label/Pudins tens muitos. Este é bom para quem gostar de cenoura. Outros que ficam muito bem e que toda a gente gosta são o quindim e o de maracujá, mais para baixo na lista. Nenhum deles fica enorme, faço naquelas formas médias. Convém é deixar umas horas no frigorífico para não desabar ao desenformar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Debe de estar deliciosa y tierna la carne de cerdo marinada con cerveza y tomillo.
ResponderEliminarBesos
Fiquei tentada a experimentar a cerveja na carne. Adorei esta marinada. Deve ser mesmo aromática! Um beijinho e bom domingo
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarGostei tanto da fotografia, que mesmo sem ser o meu tipo de comida, n resisto a ficar a olhar para ela, que aspecto delicioso.
bjs e bom Domingo
Ficaram mesmo de babar :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Que maravilha Duxa! Uma verdadeira delícia! Beijos. Lucia. Adoro as tuas fotos :)
ResponderEliminarAdoro rojões, adoro adoro...os teus ficaram muito bons....bjokitass
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.