Rojões de Porco em Cerveja e Tomilho


Olá, estes nacos de carne foram comprados com o propósito de fazer espetadas, mas como em casa é hábito trocar as voltas ao destino dos alimentos, também esta carne não foi excepção.
 Tinham-me dito que a cerveja era óptima para a marinada da carne, queria experimentar e pronto estava aí a resposta à mudança de planos.
 Gostei bastante, fiquei com a sensação que a cerveja não seca tanto a carne como o vinho, ou será sugestão da minha parte? Bom não sei, se quiserem experimentar eu conto-vos como fiz.

Ingredientes:
  • 800g de carne de porco limpa em cubinhos ( compro preparada para fondue )
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 4 dentes de alho esborrachados
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • uns pézinhos de tomilho
  • 1 cerveja média
  • coentros
  • pickles
  • azeitonas
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
Preparação:
  1. Com algumas horas de antecedência ( +/- 6 horas) tempera a carne, com o sal, as especiarias, o tomilho e a cerveja.
  2. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, a colher de banho e os alhos esborrachados, quando o azeite aquecer e os alhos começarem a estalar, adicione a carne sem o liquido da marinada, até esta começar a fritar e  ganhar cor, só depois adicione o liquido da marinada.
  3. Deixe cozinhar em lume médio, com o tacho semi destapado, mexendo de vez em quando até a carne ficar macia, por esta altura convém corrigir os temperos..
  4. Desligue o lume, coloque os rojões numa travessa para servir  à mesa , pique os coentros, os pickles, e adiciones as azeitonas. Este prato costuma acompanhar com batatas cozidas, fritas ou assadas, eu acompanhei com arroz de grelos.
Notas: A quantidade de carne que indico serve para 4 pessoas que comam moderadamente, convém ajustar as quantidades ás barriguinhas de cada um.





Também estou aqui Duxa´s Kitchen

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31 comentários

  1. Esta receita também me pareceu óptima!!!
    Huuuummm...Já me deixava tentar!
    Bjocas

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  2. está cá com uma cara Duxa... que belos rojões! tenho ali uns e palpita-me que já têm destino. Um beijinho

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  3. Duxinha,
    Nem sabes o que gosto de rojões... Sou completamente louca, se começo a comer um nunca mais acabo. Ainda no outro dia estava a dizer a Belinha. Os teus estão com um aspecto deliciosos, e gostei desta versão.

    PS.Desculpa mas vou abarbatar uns quantos amiga ;)

    Beijinhos

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  4. ficou com ótimo aspeto e saboroso também - um prato bem português-
    bom fim de semana
    paula

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  5. Adorei a maneira diferente, da tua confecção, em relação a este prato, que é tão apreciado cá no norte.
    Beijinho.(:

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  6. It looks fantastic; I love using aromatic herbs in cooking.

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  7. Un plato delicioso que huele a otoño!!!!Bss

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  8. DUXA ESSES ROJÔES FICARAM UMA MARAVILHA.
    NUNCA OS TEMPEREI COM CERVEJA MAS NA PRÓXIMA VOU TESTAR.
    BJS

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  9. é para experimentar e depois digo-te do secar da carninha.
    beijinhos

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  10. agora fica estupendo este prato!!!!! muitos beijinhos e bom fin de semana

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  11. hummm... que delicia amiga eu adoro rojões é um dos meus pratinhos tipicos Portugueses que aprecio bastante, ficou muito apetitoso.

    Beijinhos grandes e bom fim de semana amiga e mt corangem

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  12. Que bom aspecto, ficou uma refeição mesmo apetitosa!

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  13. Duxinha querida que receita deliciosa, vou testa-la ainda esta semana... lá em casa faço sempre os rojoes da mesma maneira.. entao tem que se experimentar coisas novas!!!

    Saudades de vir ao teu cantinho!!!

    Beijocas

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  14. OLÁ DUXINHA!
    O TEU PRATO ESTÁ COM UM ASPECTO DELICIOSO,COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO DELICIOSO!

    BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!

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  15. Duxinha, uma carninha de porco sempre cai bem...e temperada com cerveja cai melhor ainda...rs, deve ficar divina!
    Bjuss!!!

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  16. Eu acabei de almoçar e mesmo assim comia um bocadinho desta carne, têm um optimo aspecto.

    bjs

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  17. Um excelente aspecto Duxa! Adoro rojões e com este tempero está uma maravilha. Adoro o aroma do tomilho.
    Um beijinho.

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  18. Olá Duxa,
    A carne marinada com cerveja é uma bela ideia, já utilizei cerveja mas foi directamente, nunca em marinadas...só vinho...mas gostei bastante e vou fazer assim na próxima!
    Gostei muito, o prato ficou lindo e é uma sugestão bem a meu gosto...coentros e pickles ficam muito bem com rojões.

    Beijinho e tem um bom fim de semana

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  19. hummm pois eu tb faço a carne de porco com cerveja fica mais macia pois o vinho branco fica mais rija mas os teus rojoes ficaram com um bonito ascpeto gostei muito beijinhos e boa noite fica bem

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  20. Duxa, também gosto muito de temperar carnecom cereveja. E o tomilho deve ter dado um gostinho bem delicioso.
    Bom fim de semana

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  21. Também tenho a mesma ideia. Acho que a cerveja deixa a carne mais suculenta. Será do gás?

    Beijinho.

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  22. Ai Duxa, que essas fotos dizem tudo, palavras para quê,....
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  23. Oi Duxa,
    Gostei da ideia.Vou experimentar.
    Bj,
    Llylia

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  24. Duxa querida, sim, as cenouras vão inteiras e só fiz mesmo aquela quantidade, não fica um pudim enorme, mas dá à vontade para 6 pessoas a comerem fatias grossas (empurrar com vinhinho, "faxavor"). No separador http://apanificadoraribeiro.blogspot.com/search/label/Pudins tens muitos. Este é bom para quem gostar de cenoura. Outros que ficam muito bem e que toda a gente gosta são o quindim e o de maracujá, mais para baixo na lista. Nenhum deles fica enorme, faço naquelas formas médias. Convém é deixar umas horas no frigorífico para não desabar ao desenformar.
    Beijinhos,
    Madalena

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  25. Debe de estar deliciosa y tierna la carne de cerdo marinada con cerveza y tomillo.
    Besos

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  26. Fiquei tentada a experimentar a cerveja na carne. Adorei esta marinada. Deve ser mesmo aromática! Um beijinho e bom domingo

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  27. Duxa,

    Gostei tanto da fotografia, que mesmo sem ser o meu tipo de comida, n resisto a ficar a olhar para ela, que aspecto delicioso.

    bjs e bom Domingo

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  28. Ficaram mesmo de babar :)
    beijinhos querida

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  29. Que maravilha Duxa! Uma verdadeira delícia! Beijos. Lucia. Adoro as tuas fotos :)

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  30. Adoro rojões, adoro adoro...os teus ficaram muito bons....bjokitass

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