Bolo de Trigo Tufado com Mel e Canela
Encontei este bolo nas receitas para a felicidade, a nossa querida Mariana tem sempre receitas fantásticas.
Porém esqueci-me de envolver o trigo tufado e as gotas de chocolate na massa. Forrei o pirex com papel vegetal, untei-o com margarina e verti a massa lá para dentro, quando olho para o lado percebo então, que me tinha esquecido do trigo e das gotas...ai....já diz o ditado que uma mulher atrapalhada é pior que um homem bêbado. Peguei no trigo tufado, nas gotas e coloquei por cima da massa, calquei um pouco e forno com eles.
Como vêm, não correu mal.
Gostámos imenso deste bolo, o crocante do trigo tufado é muito agradável e contrasta muito bem com o miolo macio, a mistura de sabores canela e mel, torna-o muito interessante.
O tempo de cozedura foi de 20 minutos a 170ºC.
Ingredientes:
100 g de farinha de arroz
150 g de farinha de trigo com fermento
100 g de trigo tufado
1 colher de sopa de mel
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
50 g de chocolate ( pepitas ou gotas)
150 g de farinha de trigo com fermento
100 g de trigo tufado
1 colher de sopa de mel
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de leite
50 g de chocolate ( pepitas ou gotas)
Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos. Adicione os ovos, a canela, as farinhas alternando com o leite, mel , o trigo tufado e as pepitas de chocolate. Forre uma forma rectângular com papel vegetal e unte com manteiga , verta a massa. Leve ao forno a 170 graus por 40/45 minutos* Retire do forno e deixe arrefecer. Corte pequenos quadrados.
Notas: * No meu caso o bolo cozeu em 20 minutos em forno pré-aquecido nos 170ºC. Façam o teste do palite ao fim dos 20 minutos.
31 comentários
Ficou maravilhoso, o aspecto é delicioso! Bjs.
ResponderEliminarOlà Duxa!
ResponderEliminarMesmo com o esquecimento este pão trufado ficou muito bonito e bem apetitoso, verdade que a Maria tem receitinhas sempre maravilhosas e fàceis de realizar.
beijinhos grandes
A cobertura dá mesmo um toque excelente!
ResponderEliminarOlá minha querida que ficou com um ótimo aspecto, mesmo com o esquecimento, ficou...
ResponderEliminarParabéns.
Beijinhos doces
O teu bolo ficou fantástico Duxa, a combinação de ingredientes é perfeita e gostei dele assim, com o arroz tufado e os pingos de chocolate por cima! :)
ResponderEliminarBeijinho
Ohhh! un bizcocho muy esponjoso y muy apetecible, me lo llevo!!! besotes
ResponderEliminarGostei muito desta receita.
ResponderEliminarO bolo ficou com óptimo aspecto e os ingredientes são do meu agrado.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou lindissimo, fiquei tentada a fazer tambem , que delicia de receita, ficou fantastico, diferente, adorei.beijokas
ResponderEliminarApesar do percalço, diria que ficou uma maravilha :)
ResponderEliminarUm beijinho querida.
Minha querida amiga mesmo assim esta um luxo e muito fofinho nem imajino o cheirinho que ficou la na cozinha deve ter sido maravilho adorei esse bolo esta muito bom beijinhos e fica bem
ResponderEliminarOLÁ DUXINHA QUERIDA,
ResponderEliminarAQUI ESTOU DE NOVO COM MINHAS LOMBRIGAS,KKKKK.
AS LOBRIGAS SÃO AQUELES BICHINHOS QUE TEMOS DENTRO DA BARRIGA QUE QUANDO VEMOS ALGUMA COISA FICAMOS COM VONTADE, RSRS.
BRINCADEIRA EU NÃO TENHO LOMBRIGAS É SÓ UMA MANEIRA DE BRINCAR, HEHEHE.
JÁ TOMEI MUITO REMÉDIO E MATEI TODAS, KKKK.
COMO VOCÊS CHAMAM LOMBRIGAS AÍ?
AGORA QUEM ESTÁ SORRINDO MUITO SOU EU, RSRS.
MUDANDO DE ASSUNTO O TEU BOLO ESTÁ SIMPLESMENTE GULOSO, TENTADOR E LINDO!
QUE DEUS ABENÇOE SEMPRE A SUA VIDA E DE TODA SUA FAMÍLIA!
BEIJOS.......
MAS OLHA QUE FICOU BEM LINDO E APOSTO QUE UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Minha querida, tens autorização de te enganares as vezes que te apetecer, pois não há nada que se estrague nas tuas mãos :)
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito com esse crocante por cima uma delícia.
Beijinhos
Por vezes os esquecimentos ou deslizes, na cozinha, resultam em óptimos resultados.
ResponderEliminarAdorei o aspecto do bolo.
Bjs
está com aspeto super saboroso, comia uma fatia!
ResponderEliminarNão há? hehehehehe
fica bem
Paula
Tomara eu que os meus esquecimentos acabassem com o mesmo aspecto do teu bolo, olha que me faz lembrar aquelas barras gulosas da feira, que nunca compro mas fico a desejar. Desta vez não vou só ficar a desejar, cheira-me que amanhã temos bolo para o lanche. Trigo tufado não há, vou ter que arranjar um substituto. Já disse que gosto mesmo do aspecto da massa do bolo??? estou aqui a salivar- Bj bj
ResponderEliminarguauuuu que delicia tentadora y adorable,abrazos.
ResponderEliminarque bolo maravilhoso. Manda um pedaço
ResponderEliminarQue delícia!!!
ResponderEliminarFicou com uma cara ótima =D
Beijos
Lari
Duxita que bolinho delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Tem um óptimo aspecto!! De facto é dificil escolher entre tantas receitas boas da mariana... Mas apesar do esquecimento, acho que o trigo tufado espalhado por cima do bolo rendeu uma apresentação bem gira! Beijinhos!!
ResponderEliminarA mim parece-me q te desenrascaste mt bem c a atrapalhação inicial :) Gostei da receita - canela é sempre um 'must' nos bolos e doces. Bjinhos.
ResponderEliminarTambém já tinha namorado esta receita :)
ResponderEliminarBeijinho.
Duxinha, duxinha... tu e a Mariana... enfim... vao fazer-me alargar as portas para os 3m de largura para poder sair e tem de ser de lado com os filhos a puxarem do lado de fora e o marido a puxar do lado de dentro... para poder sair de casa!!!!
ResponderEliminarQue delicia... nós mulheres nunca nos enrascamos.... emprovisamos e sai sempre bem!!! eheheheh ficou com aspecto delicioso!!!!
Beijocas
Oi Duxa querida,passando para matar a saudade um pouquinho e agradecer as palavras de força e carinho.
ResponderEliminarBolo delicioso minha amiga,aliás como tudo que você faz!
Tenha um lindo dia amiga.
Beijinhos
Ivani
Nossa senhora Duxa.... O que é isso?????
ResponderEliminarFANTASTICO!!!!!
Saudades daqui....
Duxinha,
ResponderEliminarEsse bolinho ficou com um aspecto maravilhoso : ) Imagino o saborzinho que não deve ter ficado amiga. Desculpa de andar atrasada nos comentários, mas aos poucos chego a todos.
Beijinhos!
Deste bem a volta ao texto querida Duxinha, apesar do esquecimento esta versão tornou-se também deliciosa e sobretudo fico feliz por teres gostado da receita
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de feriado!
Hummmmmm, muito bom!!! Um bolo bem Outonal!
ResponderEliminarBeijinhos, bom feriado!
Madalena
DUXA ..pues si que se ve un bolo fantastico ..este año en Navidades tengo la intención de hacer cosas diferentes ...como esta ..tiene un aspecto muy bueno , te invito a mi bola galega con sorpresa Sueca bssssMARIMI
ResponderEliminarDUXAAAAAA, PRECIOSAAAA, ME ENCANTA VENIR A VERTE, Y ME RECIBES CON ESTE BIZCOCHO TAN ESPECTACULAR COMO TODO LO QUE TU HACES,,QUE RICOOOO, VEN A VERME DE VEZ EN CUANDOOOO.
ResponderEliminarBEIJINHOSSSSSSSS PRIMOR
Obrigada por deixar comentário.