Strudel de Maçãs com Nozes e Bagas Goji
Strudel de Maçãs
Esta maravilhosa sobremesa sempre me fascinou, não só pelo recheio, mas também pelo seu invólucro fino e estaladiço.
Para rechear o folhado, além das maçãs , que devem ser as mais ácidas, juntei-lhe bagas Goji, nozes e pão ralado. Este último, foi um truque que aprendi há pouco tempo, evita que a água continda nas maçãs, penetre na massa, e a deixe meio crua por baixo. Se repararem nas fotos, a parte de baixo está bem cozida e estaladiça.
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada refrigerada ( rectângular, encontro no Lidl )
2 maçãs o mais ácidas possivel, descascadas e cortadas em cubinhos finos
umas gotas de sumo de limão para regar os pedaços das maçãs
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de gotas de chocolate ( opcional )
4 colheres de sopa de pão ralado ou migalhas de pão
2 colheres de sopa de açucar mascavado
2 colheres de sopa de bagas goji ( ou passas de uva )
miolo de noz a gosto
açucar em pó para polvilhar
1 ovo batido para pincelar
água para ajudar a fechar a massa
4 nozinhas de margarinha ( 1 colher de café cada noz )
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC.
Esticar(desenrolar) a massa em cima do tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel vegetal que a envolve.
Espalhar por cima da massa o pão ralado.
Numa taça misturar todos os ingredientes do recheio e colocá-los por cima da massa.
Enrolar a massa como se tratasse de uma torta, pincelar os lados e a parte do fecho com água para ficar bem fechada.
Bater o ovo e pincelar, colocar por cima umas nozes de margarina e levar ao forno bem quente, depois de 15 minutos de forno reduzir o calor para 180ºC.
O tempo total de cozedura é cerca de 35 a 40 minutos, dependendo dos fornos.
Retire do forno e polvilhe com açucar em pó de gostar.
Sirva morno ou frio.
As gotas de chocolate expandiram-se/derreteram durante o processo de cozedura e envolveram-se no recheio, uma delicia!
37 comentários
É DOS DOCES QUE MAIS APRECIO SEJA COM MASSA FOLHA OU FILO.
ResponderEliminarO TEU FICOU FANTÁSTICO NA HORA LANCHE E JÁ COMIA, COM UM CAFÉ.
BOM DOMINGO
BJS
NÃO CONHECIA O TRUQUE DO PÃO RALADO MAS GOSTEI DE SABER.
ResponderEliminarBJS
Duxa amo essa sobremesa fiquei cm água na boca só de olhar a foto o seu strudel ficou dos deuses hummm...ótimo domingo querida bjs!
ResponderEliminarJa posso imaginar o sabor,estou a salivar!
ResponderEliminarAdorei a tua dica de juntar o pao ralado,obrigada por partilhares Duxa...
Beijinhos e bom Domingo!
Só custumo comer isto congelado ou em restaurantes, mas a tua ficou com muito melhor aspecto! :)
ResponderEliminarK lindo.. adoro strudel de maçãs, é uma maravilha :)
ResponderEliminarFicou excelente
beijoca
Que maravilha para o lanche!! nozes e maçãs não há melhor!! bjks
ResponderEliminarCuando lo descubrí en Viena me encantó, ahoira está en mis preferidos. Se ve delicioso!!!Bss
ResponderEliminarQue maravilha Duxita, adoro, imagino como ficou o folhado, delicioso...bjokktas
ResponderEliminaré engraçado tb estive para fazer mas disse faço para a semana pois nao tinha a massa mas adorei o teu assim como a dica pois na minha receita nao o diz obrigada como sempre esta o maximo adorei beijinhos e bom domingo fica bem em familia
ResponderEliminarMais uma delicia nesta cozinha, tu não paras mulher, ficou 5* adorei, so tenho pena não poder provar porque està mesmo muito tentador!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Uau, Duxa! Gostei da receita e os truques q puseste em prática tb me cativaram. Vou experimentar fazer em breve, de certeza! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarÉ um dovce que gosto muito, nunca juntei chocolate, Gostei da dica do pão ralado, faz todo o sentido.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Deve ser uma delícia. Nunca fiz Strudel, pois meti na cabeça que é uma coisa muito complicada. A tua dica do pão ralado é bastante útil.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana.
Obrigada pelos vossos simpáticos comentários.
ResponderEliminarIlídia, põe essa ideia de lado, o strudel práticamente faz-se sózinho:)
Arrisco a dizer que irás gostar.
Beijinhos para todos, com votos de uma boa semana.
que belo struddel, Duxa,e as pepitas devem dar mesmo um toque fantastico. beijinho :)
ResponderEliminarI Love Strudels...Your looks realy delicious!
ResponderEliminarMINHA AMIGA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO UMA PERDIÇÃO NÃO TEM LOMBRIGAS QUE AGUENTE AS MINHAS ESTÃO ME MATANDO,RSRS.
FICOU UMA SOBREMESA PERFEITA!!
TENHA UMA NOITE ABENÇOADA E UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS....
Duxa, minha querida, que strudel fantástico!
ResponderEliminarAdorei também sua dica do pão ralado,muito legal!
Adoro esse doce é bom demais e esse que você fez me deixou com a boca cheia d'água. Tá lindo!!!!
Bjkinhas amiga e ótima semaninha.
Olá, Duxa!Adoro strudel e este teu com as bagas goji e o chocolate está super!Gostei muito desta receita bem explicada, vou levar!
ResponderEliminarBeijinhos
Minha amiga, esse strudel está uma verdadeira tentação!!! Coisa mais linda, e mais gostosa!
ResponderEliminarParabéns pelo preparo, está fantástica!
Já tinha ouvido falar, mais nunca comi strudel. Ficou bem bonito
ResponderEliminarbjos
Eu adoro strudel, ando para fazer um que vem num livro da Bimby, que ensina a fazer a massa também.
ResponderEliminarEsse teu strudel, ficou magnífico.
Beijinhos
Duxinha
ResponderEliminarSimplesmente fantástica esta sobremesa, gostei do truque do pão ralado, muito bommm!!
Beijinhos
Gosto tanto desta sobremesa. Bem estaladiça e morninha por dentro. Uma verdadeira tentação! Óptima dica que nos dás com o pão ralado. Gosto também da junção do chocolate :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Tia Duxa, que tentação...Sem dúvida estou sempre a aprender contigo! :D
ResponderEliminarFicou super tentador e chocolate deve dar um sabor óptimo.
Gostei de tudo...
A dica do pão ralado é óptima! :D
Um grande beijinho, tem uma boa semana!
uauuuuuuuuuuu, el strudel e uma sobremesa perfeita!!!! fico lindo. Muitos beijinhos
ResponderEliminarA tua versão de strudel ficou deliciosa!
ResponderEliminarMaçãs com nozes sei que é perfeito. As bagas é que nunca experimentei. bjs e boa semana
ResponderEliminarBelo strudel, Duxa!!! Desconhecia esse truque do pão ralado mas vou experimentar, faz todo o sentido! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarFicou irresistível o teu sturdel, o interior está maravilhoso!
O truque do pão ralado é muito bom!
Beijinho grande e boa semana!
Tb gosto imenso de Strudel, e a forma de o preparares com massa folhada é mt mais rápida e simples. Esticar a massa do Strudel é uma seca de primeira.
ResponderEliminarO truque do pão ralado é óptimo aqui tb uso sempre ou pºao ralado, ou uma colher de farinha. A minha sogra acrescenta sempre uma colher de puré de batata em pó à fruta do crumble.
bjs e boa semana
Duxa, strudell é uma maravilha, mas o seu toque tornou-o mais especial. Quanta delicadeza na massa e que recheio magnífico (ainda não achei as bagas Goji por aqui!). O "truque" de não deixar encharcar a parte de baixo faço como uma amiga descendente de alemães me ensinou, pulverizo farinha de rosca.
ResponderEliminarAgora vou buscar aqui uma receita de algum pãozinho dos muitos deliciosos, com sua licença, tá?
beijos
Que delícia esse strudel! Dá até água na boca. Maravilha!!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha. Com uma bolinha de gelado e não se fala mais nisso! :)
ResponderEliminarBeijinho
hummmmmmmmmm gosto tando Strudel rsrs Este deve ter ficado fantástico.O aspeto está divinal!
ResponderEliminarhum, tenho estado muito ausente e tenho perdido todas estas delícias...como sempre está de parabéns Duxa!
Bjks
maria
Adorei este blog!
ResponderEliminarVou continuar a visitar!
Obrigada por deixar comentário.