Bifes de Atum com Legumes



A frescura do peixe e a companhia dos legumes, fizeram deste prato simples, uma refeição deliciosa.
Gosto de cozinhar legumes, ficam bem com todos os pratos.
Sabe-se que quanto mais colorida é a nossa alimentação, mais rica é em vitaminas e minerais, desta forma ( e sem esforço ), acrescentar cor aos pratos, significa torná-los mais saudáveis, mais felizes!

                                                              Bifes de Atum

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifes  de atum ( aproximadamente 800g )
sumo de 1 lima ( pode ser substituido por limão )
1 cálice de Moscatel de Setúbal
flor de sal a gosto
pimentas moídas na altura
folhas de louro
alho em pó
salsa picada
1 fio de azeite
2 dentes de alhos picados finamente
batata para cozer
brócolos quantidade a gosto

Legumes estufados:

1 fio de azeite
1 alho francês cortado em rodelas finas ( só a parte branca )
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
2 tomates maduros em rodelas finas
1 pimento vermelho em tiras finas
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada



Preparação:

Tempere os bifes de atum com flor sal, pimentas, sumo da lima, alho em pó, e folhas de louro, deixe  a tomar gosto cerca de duas horas.
Coza as batatas e os brócolos ( cozi ao vapor ), reserve.
Faça um estufado com todos os legumes, para isso bastará colocar um fio de azeite num tacho, juntar os alhos e a cebola roxa ambos picadinhos, assim que começarem a estalar, adicione os legumes já arranjados, tempere com um pouco de  flor de sal , pimentas e alho em pó. Tape o tacho,  deixe cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. Reserve.
Entretanto, coloque um fio de azeite numa frigideira, os dentes de alhos picados, assim que o azeite estiver quente, junte os bifes de atum, regue com o Moscatel,  deixe cozinhar cerca de 5 minutos de cada lado, agite a frigideira a meio do processo.
Sirva na companhia dos legumes, polvilhado com salsa fresca picada na altura.

partilhar esta receita

43 comentários

  1. Adoro atum e dessa forma e com esses legumes hummm ainda ficou mais irresistivel

    beijinhos amiga e que tenhas uma excelente semana!!

    ResponderEliminar
  2. Estes bifes ficaram uma maravilha! Adoro atum fresco.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Que sugestão boa, chei de cor e sabor!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma maravilha querida Duxa, bem saudável e bem bom com certeza :))

    Beijinhos e uma excelente semana!

    ResponderEliminar
  5. Que prato tão bonito, tão colorido.
    Eu nunca provei bifes de atum, porque a minha mãe não gosta e então lá em casa nunca entrou, e eu com receio que realmente não goste, também nunca me aventurei.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Duxa é num dia destes de calor que quero comer uns bifes de atum e legumes ctg acompanhadas de um bom vinho :):)

    Beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  7. Um prato cheio de cor, numa Primavera que nos foge, mas ainda assim, uma sugestão que me deixa de água na boca. Boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Se fosse há uns anos atrás este prato era recebido com uma cara de enjoada, mas agora que me habituei a comer legumes, este prato é recebido com um sorriso...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  9. Ficou um prato muito bonito, com cores fortes.
    Uma refeição bem saborosa e a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Duxa este pratinho ficou 5* amiga, repleto de cores uma refeição perfeita, parabens!

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Uau!Esse prato ficou estonteante...os legumes... o atum... um prato rico e delicioso!beijkas

    ResponderEliminar
  12. Que refeição colorida. Eu gosto bastante de bife de atum, mas cá em casa mais ninguém aprecia.
    Bjinho

    ResponderEliminar
  13. wuau mas que maravilha que esta esse pratinho e esta muito colorido adorei as cores que fica muito bem beijinhos grandes e tudo de bom para ti e teus acho que ja esta bem o meu comp pois estava com prob espero que ja passe beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Gosto deste tipo de pratos Duxa, coloridos e felizes como dizes :)
    Que nos fazem sorrir a cada legume acrescentado!
    Adoro legumes e não há refeição que faça sem eles. E o atum, sabe tão bem. Combina bem com a Primavera e dias felizes.
    Um beijinho.
    (e obrigado pelo carinho)

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa somos fã de bifes de atum, costumo fazer de cebolada ou de escabeche, nunca fiz assim com legumes mas vou tentar em breve!
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá querida Duxa!:)
    Não podia concordar mais, um prato assim cheio de legumes até alegra a alma!!:)
    Gostei muito destes teus bifes de atum com Moscatel, devem ficar deliciosos! E em tão boa e saudável companhia fizeram uma excelente refeição, mesmo ao meu gosto, adorei!
    Beijinhos e uma excelente semana para ti:)

    ResponderEliminar
  17. Que pratinho mais delicioso Duxa=) E com essas cores tão saudáveis, mesmo a combinar com estes dias lindos de primavera! beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Una combinación de sabores riquísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Ficou muito apetitoso esse prato.
    bjs

    ResponderEliminar
  20. Olá Duxa:
    Também adoro receitas com legumes e a tua ficou linda,muito colorida e apetitosa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. QUERIDA DUXINHA,
    PEIXES E LEGUMES COMBINAÇÃO PERFEITA, O SEU PRATO FICOU COM UM COLORIDO LINDO DE DÁ ÁGUA NA BOCA, BOM DEMAIS!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  22. Duxinha querida.. no sabado tb fiz atum fresco ca em casa mas fiz assado no forno de lenha...

    Esse teu deixou-me a babar, nossa fica vem melhor que o meu!! Bem colorida.. aqui em casa quando faço broculos os meus filhos nao comem mais nada ehehehe!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Eu adoro bifes de atum e como muitas vezes. Assim fica um belo prato, adorei o acompanhamento :)

    ResponderEliminar
  24. ESSE PRATO ESTA UM LUXO, TUDO NELE ME AGRADA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Oi Duxa, maravilha de prato, colorido e leve, já fui vegetariana por uns 11 anos e hoje, como carne branca e peixes, mas o que mais gosto é de legumes e verduras, lasanha de abobrinha, tortas de legumes, arroz de brócolis e legumes em geral cozidos no vapor, adoro! Então imagina como adorei este prato de atum com legumes, ah, adorei as panquecas americanas.
    Bjuss!

    ResponderEliminar
  26. Duxa, de facto, cor ñ falta! Ficou um lindo prato e mt nutritivo! Bjinhos.

    ResponderEliminar
  27. Eu amo peixe, adorei a receita e as fotos ficaram incríveis!!! Boa semana!!! Beijinhos!!!

    ResponderEliminar
  28. Duxa,
    Ficou com um aspeto super apetitoso este pratinho... Amo atum : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  29. Adorei este prato e mais uma receita a fazer.

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  30. Oi querida,com certeza esse prato está cheinho de vitaminas,muito saudável...além de gostoso,pois está com um aspecto maravilhoso...adorei!!!

    Beijinhos e uma boa semana pra vc...

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Atum fresco um prato que aprecio bastante,o teu ficou divinal,muito colorido,lindas fotos!
    beijinho

    ResponderEliminar
  32. Fantastico peixinho, confesso k nunca comi...mas deve ser delicioso.
    Beijinhos Duxa

    ResponderEliminar
  33. Bom dia Duxinha,
    Estou deliciada!
    Sou fã de bifes de atum, acho que é mesmo a forma mais agradável de comer este peixe tão saudável. Gostei muito do tempero e aguçou-me a curiosidade, com vinho Moscatel deve ficar 5*!
    Os legumes, são aqueles nossos amigos inseparáveis, sempre tão deliciosos! A tua panóplia de cores está fantástica e muito saudável, uma excelente companhia para o lindo atum!!
    Gostei de tudo, já almoçava...
    Beijinho querida

    ResponderEliminar
  34. Uma deliciosa sugestão, Duxa.
    Tenha uma ótima terça,
    Lylia

    ResponderEliminar
  35. Humm... que bom aspecto, tenho que experimentar! :) kiss

    ResponderEliminar
  36. uma excelente sugestão para a minha dieta - já anotei :)

    ResponderEliminar
  37. Duxa, que belíssimo prato! Além de bonito também é muito nutritivo. Gosto demais do atum enlatado. Ainda não experimentei em filés. Vou testar. Beijo, Paula

    ResponderEliminar
  38. Adorooo, atrevo-me a dizer que deve ser o meu peixe preferido, e o teu ficou com um aspecto de babar, maravilhoso!! beijinhos

    ResponderEliminar
  39. Que saludable y bello plato lo adoro,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  40. Oh Duxa.. Bifes de atum e moscatel?! Não tens mais facas para espetar? ;)
    A tua foto estã tão linda ocm a rodelinha de alho fancês mesmo a pedir para ser devorada =D

    bjs e resto de boa semana

    ResponderEliminar
  41. Olá Ana, fizeste-me rir:)))
    Beijinhos e uma boa semana também por aí.

    ResponderEliminar
  42. Duxinha, que maravilha, adorei!!! Um colorido bem vitaminado e, com moscatel, eu não resisto ;)))
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.