Panquecas Americanas
Uma mão-cheia de tentativas falhadas, quase me levaram o sonho de fazer umas panquecas bonitas ( devo dizer que aparentavam quase sempre, ter sofrido uma grande queda ), contentava-me a ver as imagens das panquecas feitas por outras mãos, no fundo alimentava a ténue esperança, de um dia conseguir fazer panquecas à séria, iguais ás dos filmes.... Depois das que fiz aqui, acreditei ser possivel. Estou orgulhosa com os resultados, ficaram bonitas, robustas e macias. Sugiro que as experimentem, o fim de semana chega mais logo. E já agora, bom fim de semana para todos!!!
Panquecas Americanas
Ingredientes:
180g de farinha de trigo com fermento
80g de açucar em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento quimico (tipo Royal)
1/4 colher de café de sal
2 ovos
300ml de buttermilk*
*Prepração do buttermilk : Adicione um colher de sopa de sumo de limão ou vinagre aos 300ml de leite, mexa e espere 10 minutos , antes de utilizar na receita.
Preparação:
Comece por fazer o buttermilk .
Num recipiente, peneire a farinha com o fermento, adicione o açucar e o sal.
Noutro recipiente, misture as gemas com o buttermilk e a essência de baunilha, verta aos poucos para a tijela da farinha, mexendo até incorporar.
Bata as claras em castelo. Adicione delicadamente ao resto da massa.
Aqueça a frigideira, coloque uma noz de margarina e verta para lá uma pequena porção de massa, quando esta começar a formar bolhinhas, volte a panqueca com algum cuidado, deixe ganhar um pouco de cor do outro lado, retire e deixe arrefecer em cima de uma grelha, continue o processo até terminar a massa.
Depois de feitas sirva acompanhadas com o que mais gostar.
38 comentários
Olá Duxa, as tuas panquecas ficaram mesmo lindíssimas!:)Apetece dar uma boa garfada. O que vale é que o fim de semana está à porta ;) Vou experimentar concerteza, só falta é quantidade de sal na receita para ser perfeita :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)
Beijinhos
Duxa, estão com umaspecto fantástico.
ResponderEliminarPor acaso nunca fiz,tenho de experimentar brevemente, talvez aora nas férias da Páscoa com as pequenas em casa.
~Beijinhos
Favolosi, complimenti Smackkkkkkkk
ResponderEliminarUma excelente receita para colocar em, prática já este fim de semana!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Duxa, eu adoro panquecas e de vez e quando o meu marido acorda-me com um prato cheio de panquecas!
ResponderEliminarEu fiquei com uma inveja do teu prato cheio de panquecas bem altinhas, que parecem super fofas!
Vou experimenta-las com toda a certeza!
beijinhos
Tenho que experimentar esta versão, estão com ar mesmo de panquecas americanas, bem altas e o butter milk deve ser essencial para ficarem macias. Bom fim-de-semana
ResponderEliminarQue lindas ficaram!
ResponderEliminarOlha, agora fiquei com desejos de fazer também, acho que tenho sugestão para o lanche de Domingo :)
Bom dia Duxinha :) considero-me desafiada. Quero umas iguais só para mim. Beijinhos e bom fim.de.semana.
ResponderEliminarhahaha Duxa aconteceu-me o mesmo nas minhas primeiras tentativas.
ResponderEliminarFicaram com aspeto delicioso!
posso servir-me?
Duxa, estão lindas e apetitosas!!
ResponderEliminarAdorei a apresentação!
Beijinhos e bom fim de semana.
Duxa, que delicia ficaram estas panquecas, e com morangos deve ser uma autentica guloseima dificil de lhes resistir!
ResponderEliminarbeijinhos
Duxa,
ResponderEliminarclaro que consegues! Tu que és tão talentosa e fazes coisas maravilhosas e que tanto me inspiram, não seriam umas panquecas que te iriam travar.
Ficaram bem fofas, prova superada!
Adoro panquecas ao fim-de-semana :)
Um beijinho.
Ficaram lindas as panquecas, deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Que pinta!!! son muy esponjosas:))) besotes
ResponderEliminarQUE SHOW DE FOTOS MINHA AMIGA, A RECEITA É BOA DEMAIS, UMA DELÍCIA!
ResponderEliminarTENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA LINDA FAMÍLIA!
BJS ♥
Obrigada a todas:)
ResponderEliminar*Susana ainda bem que deste pela falta do sal, já corrigi, obrigada;)
*Cidália, eu é que fiquei cheia de inveja com o que tu nos contaste, ai que sorte a tua....:))
*Paula parece que não me aconteceu só a mim, afinal há mais quem lute por panquecas à "séria" :)
*La Chef, com o teu talento nesta arte, só posso ficar muito curiosa para ver os resultados:)
Beijinhos para todas, são muito simpáticas.
Duxa,querida,essas panquecas me deram uma vontade louca de comer ao menos umas 4 delas hehe e do jeitinho da foto,com morangos e chatilly,mas...com uma manteiguinha,ou mel...enfim,de qualquer maneira pois estão lindas...parabéns...
ResponderEliminarBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Duxita e que lindas que elas ficaram, não venhas pra cá dizer que não sabes fazer panquecas :):)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Que boas :D
ResponderEliminarVou experimentar um destes dias pra comer com compota.
Obrigado pela receita Tia Duxa.
Beijinho
Viajei nessas panquecas... ficaram lindinhas e fofinhas.Fico aqui pensando nas possibilicades da cobertura...muitas!!beijkas
ResponderEliminarQue delícia Duxa, não resisto=) estas estão maravilhosas, bem fofinhas como eu gosto!
ResponderEliminarbeijinhos querida e bom fds**
Duxa,as tuas panquecas ficaram lindas!
ResponderEliminarFazemos muitas vezes ca em casa,pois e a especialidade do meu filho,muitos parabens,ficaram perfeitas!
Beijinho
Olá Duxa:)
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz panquecas? E também nunca as comi:( As tuas ficaram lindas, super perfeitinhas e acredito que deliciosas! Um dia destes vou também aventurar-me a fazê-las, talvez no pequeno-almoço de domingo!
Beijocas e um excelente fim de semana para ti, minha querida:)
Crepes e panquecas não me correm bem... já desisti... quer dizer ainda vou testar a tua receita, quem sabe!! bjks
ResponderEliminarFICARAM LINDAS DEMAIS.
ResponderEliminarNUNCA FIZ MAS VENDO ESSAS FIQUEI COM VONTADE DE IR JÁ JÁ PARA A COZINHA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Divinal, tão simples tão bom!
ResponderEliminarwww.levedar.com
Hoje também foi dia de panquecas americanas cá em casa, tudo à mão, para o pequeno cozinheiro ver como se faz. Eu é que me tramei porque já não me lembrava de bater claras em castelo à mão, mas foi fantástico ver a cara do miudo com o resultado! Essas ficaram com uma aspeto magnífico! Melhor acho que é impossível, estão perfeitas!
ResponderEliminarBjinhos e bom fim de semana!
Hum que bela sugestão...~panquecas "normais" já fiz mas estas assim altas n sei se consigo fazer... vou testar.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ficaram mesmo perfeitinhas as tuas panquecas Duxa, e parecem ser tão fofas..Uma maravilha! beijocas e bom domingo!
ResponderEliminarEstão super lindas. Ainda nunca fiz panquecas, mas tenho que experimentar.
ResponderEliminarAs fotos estão o máximo.
Uma boa semana
bjs
Si tu vieras ahor amismo coo se me cae hasta la baba,,,hace mas de dos meses que no como nada de dulce,,y estas tortitasss,me quitan el sentio,,,tracatra, tracatra y mas traaaaaa caaa traaaa.
ResponderEliminarBeijinhos guapa
Tão perfeitas :)...
ResponderEliminarFicaram altas e parecem bem fofas, esta vai comigo :)
beijinhos kida
Oi Duxa! Ainda não fiz panquecas mas olhando suas fotos e lendo sua receita, deu muita, muita vontade de experimentar! Vou tentar! Um beijo e boa semana! Paula
ResponderEliminarLindas, lindas as tuas panquecas, vou experimentar em breve
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Duxa, obrigada eu por visitares o meu blog. É tudo à mistura, mas principalemtne conta as aventuras da minha familia e das peripécias com os meus prícipes. Deixo comentário neste post, porque "roubei" esta receita e fiz ontem para o nosso lanche. Bem estavam divinais! Todos adoraram!
ResponderEliminarPróxima experiência será a tarde de queijo creme e morangos. Já agora qual foi o queijo creme utilizado? Pode ser o Philadelphia?
O teu blog está mto bom! Parabéns!
Olá Mary, é uma grande alegria saber que gostaram das panquecas:)
ResponderEliminarSim Mary, podes utilizar um queijo creme tipo Philadelphia ou mesmo este, pessoalmente quando uso para bolos compro marca branca, é mais barato, a massa "não reclama", e faz rigorosamente o mesmo efeito, mas claro ficará ao teu critério.Comprei o light, sempre tem menos gordura e isso agrada-me.
Vais gostar muito desta tarte, com toda a certeza.Deixo-te uma dica, limpa bem os morangos antes de os juntares à massa, leva a massa a cozer na 2ªposição da grelha( do forno), a contar de baixo, assim a massa ficará toda cozida uniformemente.
Ah, foi um gosto visitar o teu blogue, tens assuntos muito actuais e muita informação útil partilhada, é bom saber mais sobre tudo o que nos rodeia.
Beijinhos :)
Boa noite, gostaria de saber qual a medida da frigideira que custuma utilizar, ja tentei outras receitas mas as panquecas ficaram mais finas. Vou tentar esta receita para saber o resultado!
ResponderEliminarobrigada
Olá bom dia! :)
EliminarExperimenta as frigideiras pequenas de estrelar os ovos, consegues este efeito redondinho.
Beijinhos.
Obrigada por deixar comentário.