Madalenas de Claras
As madalenas de hoje, pretendem dar uma alternativa simpática, aos que, tal como eu, tentam ver-se livres de algumas claras, que se vão juntando de outras receitas. Fáceis de fazer, surpreendentemente fofinhas e pouco calóricas, que mais podemos desejar?
A receita trouxe do SaborIntenso, fiz algumas alterações de modo a ficarem mais light, caso pretendam consultar a original , vejam aqui.
Receita de Madalenas de Claras
Ingredientes:
- 2 iogurtes naturais ( à temperatura ambiente)
- 8 claras de ovos (à temperatura ambiente)
- 180g de açúcar
- 240g de farinha com fermento
- raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Misture, batendo bem os iogurtes com metade do açucar, até obter uma mistura lisa.
- Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, até ficar um merengue firme, adicione também a raspa da casca do limão.
- Peneire a farinha e o fermento, e verta aos poucos para a mistura dos iogurtes continuando a bater.
- Envolva com uma colher de pau e ao mesmo tempo, junte o merengue.
- Depois de tudo bem envolvido, divida a massa por forminhas de papel plissado, leve ao forno pré-aquecido nos 180º C , deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
Não as deixem no forno mais tempo, para que não fiquem secas.
Fonte: Receita adaptada do Sabor Intenso
30 comentários
Deliciosas e lindas essas madalenas.Eu com as claras que guardo só fazia molotof,aqui está uma bela sugestão para as utilizar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram lindas querida Duxa, e com certeza bem apetitosas :))
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBjs.
parece que advinhaste, tenho umas claras no frigorífico e acho que vou experimetar!!!
ResponderEliminarFicaram com aspeto delicioso
Bom dia Duxinha :)
ResponderEliminarAqui está uma surpresa para mim, fazer bolos sem pinga de manteiga ou óleo. Eu pensava que isso era impossível, mas certamente hás-de ter uma explicãção de mestra :) é do iogurte?
Beijocas
Ficaram muito bonitas.
ResponderEliminarSugestões para aproveitamento de claras nunca são de mais.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Já fiz esta receita uma vez e agradou-me imenso também.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxinha,
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas madalenas...Omita receita para aproveitamento das claras, alem de serem ligh : ))) Assim pode-se comer sem culpa.
Beijinhos
Que aspecto delicioso!!! bj
ResponderEliminarDuxa, estas madalenas ficaram com um aspecto muito fofinho e de claras fantàstico, pois é mais uma deliciosa dica para acabar com claras!
ResponderEliminarbeijinhos grandes e feliz dia amiga!
Sem dúvida uma bela opção para as claras congeladas.Já nem sei quantas andam para ali...:)
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarPessoalmente gosto de as polvilhar com açúcar no topo para que ganhem aquela crosta deliciosa.
Que leveza e delicadeza estas Madalenas Duxinha, obrigada pela partilha querida amiga
ResponderEliminarbeijinhos!!
Ficaram lindas! Uma ótima receita para aproveitar as claras.
ResponderEliminarbjs
Obrigada a todas;)
ResponderEliminar*La chef, o iogurte é uma excelente alternativa à gordura.
Beijinhos para todas.
Eu não desejo mais nada do que provar uma dessas fofuras, minha querida Duxa!
ResponderEliminarFicasam tão lindas, com o seu topo bem redondinho, e a sorrirem para mim (sim, tenho a certeza que é para mim!). Devem ser mesmo fofinhas.
Um beijinho.
Olá Duxa:)
ResponderEliminarTal como tu tenho imensas claras congeladas à espera de as usar.
Vou levar a tua receita para fazer estas belas madalenas e com o gostinho a limão não podiam ser mais perfeitas:)
Beijinhos
Gostei! Fáceis, fofinhas e pouco calóricas - não é preciso mais nada para me convencer!!
ResponderEliminarE ficaram bem bonitas, aliás como ficam sempre as coisinhas que fazes:D
Um grande beijinho para ti, querida Duxa:)
HOLA DUXA ..me parece una idea estupenda estas magdalenas de claras ..que buena pinta hija ..ideales para tomarnos ahora en un descansito con cafe calentito bsssMARIMI
ResponderEliminarHummmmm que deliciosa tentação... uma excelente forma de gastar as claras, sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Deliciosas Duxa!!!
ResponderEliminarFicaram lindas demais!!!
Feliz Dia das Mulheres.
Beijinhos
Hmmm, mt bem, sem gordura e colesterol :) Bjinhos e um Feliz Dia!
ResponderEliminarhummmm ficarao muito fofinhas adorei o interior que esta super bom feliz dia da Mulher e tudo de bom e muita saude beijinhos grandes
ResponderEliminarFofinhas de se olhar, imagine de se provar!Delícia!beijkas
ResponderEliminarMuito boas e lindas as tuas madalenas.
ResponderEliminarUm grande beijinho
Bem fofinhas estas tuas madalenas, ideais para o meu pequeno almoço que iam ser um regalo..beijinhos
ResponderEliminarQue excelente sugestão para gastar as claras que se vão amontoando=) beijinhos
ResponderEliminarMuy bonitas y esponjosas. Bss
ResponderEliminarExperimentei e adorei=) Aliás toda a gente que provou adorou! São bem levezinhas e simples de fazer, uma excelente sugestão! Foi esta a receitinha que escolhi partilhar no meu "regresso" depois de algum tempo afastada.
ResponderEliminarE eu fiquei muito feliz por saber que gostaste, obrigada:)
Eliminarbeijinho grande.
Obrigada por deixar comentário.