Creme de Maçãs com Canela e Aveia



Faço este creme há já alguns anos, preparo-o na véspera, para o pequeno-almoço do dia seguinte. Por vezes, troco as maçãs por peras, depende da época e das frutas disponiveis em casa.
Nas manhãs mais quentes e preguiçosas, em que não apetece preparar o pãozinho, misturo um iogurte natural com 3 a 4 colheres de sopa  deste creme, e acreditem que se fica muito bem. Nutritivo, pouco calórico e deliciosamente simples. 
Num destes dias, cuidei melhor da sua aparência, servi em tacinhas, decorados com paus de canela e crocantes de avelãs, pediram-me para voltar a fazer....é bom sinal, afinal este creme de maçãs, revelou-se também, uma sobremesa muito simpática.

Ingredientes para 4 tacinhas:

6 maçãs rijas, descascadas e cortadas em gomos finos
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa rasas de acuçar amarelo
4 colheres de sopa cheias de flocos de aveia
1 pau de canela
1 colher de sopa rasa de canela
1 colher de chá de essência de baunilha




Como se prepara:


Levar ao lume, um tachinho com a manteiga, o açucar, a essência de baunilha, os pedaços das maçãs, a aveia, e a canela , envolver tudo com a colher de pau, e deixar cozinhar cerca de 7 minutos, até que as maçãs fiquem macias, mexendo algumas vezes.
Retire do lume, reserve o pau de canela e triture tudo, até obter uma polpa.
Verta para as tacinhas, e coloque-as no frigorifico cerca de 30 minutos antes de servir.

Notas: Decorei com crocantes de avelãs, também ficam bem com amêndoas torradas, nozes, ou mesmo simples.
Deverão ajustar a quantidade de açucar, ao vosso gosto, e ao tipo de maçãs/frutas que utilizarem, as que usei eram um pouco ácidas.



partilhar esta receita

37 comentários

  1. Que aspecto tão bom tem este teu creme Duxinha, guardo com todo o carinho mais esta receita

    beijinhos e que tenhas um BOM DIA!!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me delicioso, eu adoro maçãs e canela!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Duxa, este creme de maçã ficou com um aspecto mt tentador, deve ser uma dleicia, adorei!

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bom dia amiga,
    Que aspecto delicioso, dá vontade de provar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Querida Duxa: tornei-me fã da aveia e esta receita veio de encontro ao meu gosto e paladar,não tenho dúvidas. Obrigada por mais uma excelente e saudável sobremesa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Olá Duxa!

    Que bom aspecto este creme!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. GOSTEI MUITO DESSE DOCE MAÇA E CANELA FAÇAM UM CASAMENTO PERFEITO.
    TENHO TAÇINHAS IGUAIS A ESSAS.
    BJ

    ResponderEliminar
  8. Adorei as fotos Duxa!
    A preto e branco está linda.
    E não me importava nada de acordar ao cheiro e sabor deste creme tão envolvente. Adoro os sabores, as maçãs, a aveia e a canela.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá Duxa. Que delícia este creme!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  10. ahora mismo vengo a por la sobremesa!!! ,P beijinhos Duxa

    ResponderEliminar
  11. Nunca experimentei, mas pelo jeito iria adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Humm bom aspecto e gosto muito de canela.
    bj

    ResponderEliminar
  13. Que sugestão deliciosa, Duxa! A simplicidade torna tudo ainda mais valioso. É um creme cheio de aromas e sabores que me agradam imenso, e gostei da ideia do iogurte.
    O crocante deu um toque mesmo especial :)
    Beijinho grande :)

    ResponderEliminar
  14. Boa idéia para o café da manhã, uma junção muito rica de frutas e cereal, apetitosíssimas!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  15. Que bom aspecto! Gostei da tacinha! Bjs

    ResponderEliminar
  16. Tão simples e parece-me deliciosa :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Duxa,
    no outro dia, depois de ler o teu comentário, fui para casa a pensar, não sou só eu que gosto da flor dos coentros :)) E hoje esqueci-me de te dizer isso no comentário anterior...esta cabeça! Precisa mesmo de umas férias :)
    São lindas e também eu os tenho enormes, a espigar, a ganhar a flor e até já a semente :) Eu mesmo com a flor utilizo as folhas "espigadas" o sabor é ainda mais intenso, eu gosto! :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Aspecto maravilhoso! Mais outra receita tua q levo p fazer um destes dias :) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  19. Uma excelente sugestão este creme=)Não lhe resisto, com maçã e canela como é possível??=) beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Duxa.
    Que delicia ter este creme logo de manhã. Adoro sobremesas com frutas. Já imagino o cheirinho pela casa da maçã e da canela.
    Está com um delicioso aspecto. Beijinhos da Gina

    ResponderEliminar
  21. Duxa,
    Um docinho bem ao meu gosto!
    Que pena não poder dar uma colherada nessa magnifica taça :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  22. Pelo aspecto estou convencido e só de imaginar a conjugação tanto de sabor como de aromas da maça e da canela .... Gosto !! :)

    ResponderEliminar
  23. gostei mt ficou mt cremoso e esse crocante faz toda a deferença mt bom de serteza tb tenho as mesmas taças pois ainda sao do meu enxuvale ja esta a ver a quantos anos pois foi m avo que me o fez bem adorei este docinho bjs e tudo de bom

    ResponderEliminar
  24. Sabes que mais,adorei a receita!!!
    Deve ser uma delicia!
    Tenho uma tacinha igual e colheres de chá iguais às do cabeçalho do blog...o que prova que ambas temos bom gosto;)!!!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  25. Obrigada a todos,
    Cinha e Isa, parece que a São( do RapaTachos) também tem taças iguais, que engraçado :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Ai que ricos pequenos-almoços!!! Olha, ainda não são 7h... posso aparecer? ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Fico á tua espera, bebemos café juntas;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  28. Assolutamente da provare....
    anche perchè mele e cannella ...il mio gusto preferito.*_*

    ResponderEliminar
  29. ADOREI!!!
    Esse doce é a minha cara Duxa, adorei, adorei, adorei!!
    Já o levo para fazer em breve, acho-o perfeito como pequeno-almoço, como lanche ou sobremesa!!! Eu sou perdida por tudo o que leve maçã e canela:))
    Um beijinho enorme para ti e bom fim de semana!:)

    ResponderEliminar
  30. QUERIDA DUXA,
    SUAS RECEITAS SÃO PERFEITAS, TODAS FEITAS COM AMOR E CARINHO, AS FOTOS FICAM LINDAS DE DÁ ÁGUA NA BOCA.
    ESSA RECEITA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E COM MAÇÃ, CANELA E AVEIA, HUMMMMMM..BOM DEMAIS!

    BOM FINAL DE SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  31. que belas tacinhas Duxa, a comer uma ao pequeno almoço, ficava logo o meu dia bem encaminhado :) um beijinho e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  32. Acredito que seja mesmo uma delicia :D Com esses ingredientes só pode ser mesmo ;)

    Perfeito para o pequeno almoço como dizes :)

    ResponderEliminar
  33. Olá,

    Vim visitar o teu blogue e adorei. Vou levar esta receitinha do creme de maçãs que me parece divinal.

    Já estou a seguir o teu blogue para estar sempre a para destas iguarias deliciosas.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.