Tarte de Requeijão com Amêndoas e Avelãs
Uma tarte de requeijão diferente das que fiz até agora, e por ter ficado deliciosa, merece ser aqui partilhada.
Estive a ver as receitas de tartes publicadas e cheguei à conclusão que na grande maioria delas, adiciono amêndoas, o que torna incontestável a minha grande paixão pelos frutos secos .
A esta tarte, decidi misturar também pão ralado ao preparado do recheio, formou um interior diferente e muito interessante.
Tarte de Requeijão com Amêndoas e Avelãs
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 requeijão ( 170g )
4 ovos
raspa fina de 1 limão
1 pitada de sal
150 g de açucar amarelo
4 colheres de sopa de pão ralado
4 colheres de sopa de amêndoas e avelãs picadas grosseiramente (e com casca )
Preparação:
Desenrole a massa quebrada aproveitando o papel vegetal que vem com ela, forre uma tarteira com aproximadamente 26cm de diâmetro, pique o fundo desta com um garfo, e reserve.
Ligue o forno nos 200ºC, na altura de colocar a tarte no forno, baixe para os 180ºC.
Esmague o requeijão com um garfo, adicione a raspa da casca do limão.
Pique num robot, as amêndoas e as avelãs, com casca e grosseiramente.
Bata os ovos com açucar, até que estes fiquem volumosos, adicione a esta mistura,
o requeijão, o pão ralado, o sal, as amêndoas e avelãs, envolva tudo muito bem, e verta para a tarteira .
Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até a tarte ficar com um tom dourado.
Notas: É importante colocar a tarteira na segunda posição (grelha) do forno a contar de baixo, deste modo asseguramos que o fundo da tarte fique bem cozida.
51 comentários
mas que tarte tentadora Duxita, uma delicia....bjokitas
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Duxa. Adorei a receita. Já comia um pedaço agora ao lanche.
ResponderEliminarPasse pelo meu blogue, estou divulgando a oferta de um livro culinária PDF (em http://www.facebook.com/All.Ecomm), para todos os que participem.
Bom domingo
Que conjunção maravilhosa, adoro todos os ingredientes=) Que bem que ia agora uma fatia!! Bom domingo**
ResponderEliminarFICOU LINDA O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
FICOU LINDA O INTERIOR ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarADOREI.
BJS
Olá Duxa: esta tarte dá mesmo água na boca ou é por gostar muito de frutos secos. Vai ficar na minha lista a experimentar,definitivamente.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ai Duxa!!! Que tarte espectacular! Fiquei a babar! A máquina captou mesmo os pormenores da tarte e estou para aqui a olhar para as fotografias e a querer uma fatia!!! Que excelente aspecto! Parabéns!
ResponderEliminarBjcs
Ficou com um excelente aspecto :) ainda há por aí uma fatia para mim???
ResponderEliminarbjinhos
Duxiñaaaa, miña querida amiguiñaaaa,donde te metes chiquilla ?????, pero bueno, que te has perdido??? no quiero dejer de verte y de reirnos las dos, con mis rumbas portuguesas que pongo yo y todo,,,,vente y llevate por favor un trciño de tarta de esta delicatessen,,,por favor...tracatraaaaa.
ResponderEliminarBeijiños guapa
Duxa... ontem tive que inventar um bolo e um cheasecake á pressao para gastar 2 requeijoes... se soubesse tinha esperado por hoje... que tarte maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijocas
Parece bem deliciosa!
ResponderEliminarBjs
QUERIDA DUXA,
ResponderEliminarA SUA TARTE FICOU PERFEITA COM ESTES INGREDIENTES, A FATIA ESTÁ TENTADORA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS ♥
Hummmm, ficou com um aspecto muito saboroso sua torta. Eu também gosto muito de amêndoas.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Duxa!
ResponderEliminarEu gosto sempre muito das tuas receitas e sim já notei que adoras amêndoas e gosto muito do teu uso de iogurte em vez das quantidades abusivas de manteiga ou gorduras. Também aplico essa técnica :)
E adorei esta tarte. O requeijão fica sempre tão bem com frutos secos.
Um beijinho.
uiui agora sou eu que fico aqui a babar nao é justo hehe ficou mt boa pois o interior diz tudo parabens bjs e tudo de bom
ResponderEliminarQue delicia de tarte. Imagino o sabor divinal que deve ter
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Q maravilha, amiga! Mais uma tarte das tuas q vou apontar para fazer um domingo destes, uma vez q tds cá em casa somos amantes de frutos secos :) Bjinhos!
ResponderEliminarAi minha kida, que linda a tua tarte :)...
ResponderEliminarEu comia já uma fatia, ando uma gulosa por tartes... lol
beijinhos
Bem...que tarte magnifica! Sim...não há outra maneira de a descrever! :)
ResponderEliminarAdoro requeijão, e assim ainda melhor :) A textura ficou perfeita! Parabéns :)
A paixão pelos frutos secos é em mim muito recente, mas é paixão que veio para ficar :) Fico fascinada com a textura e gosto que a amêndoa dá às massas e ando em experiências com nozes e avelâs, que tanto enriquecem no sabor. Esta tarte deve ser fantástica :)
ResponderEliminarDuxa, uma vez mais fiquei siderada, ao ver as fotos parecia que tinha a tarte deste lado de cá. Parabéns pela receita. Desejo-te uma boa semana.
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa, esta torta está belíssima e certamente deliciosa! Tem todos os ingredientes que amo: requeijão e as nozes diversas. É verdade... Iogurte é uma excelente alternativa para fugir das gorduras. Ótima dica! Beijos, Paula
ResponderEliminarAndava à procura de uma tarte de requeijão e acho que finalmente encontrei uma que me agrada... e muito :) Beijinhos
ResponderEliminarDuxa não vou resistir a esta tarte, também tenho uma paixão por frutos :):) e com requeijão penso que é perfeito!
ResponderEliminarBeijinho
Duxa que tarte magnífica!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindíssima essa tua tarte, tão apetitosa!
ResponderEliminarAdoro bolos e tartes que levem requeijão! E esta sugestão de combinar amêndoas e avelãs deve conferir um sabor delicioso!!
ResponderEliminarFiquei tentada a experimentar..
Beijinhos.
Que tarte tão boa, tem dois coisas que eu adoro, que é o requeijão e as amendoas :) ficou super deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
O teu bom gosto é uma característica presente em todo o teu blog. Já tinha reparado na tua paixão por frutos secos. É algo que temos em comum e que me faz levar sempre daqui a receita, esta será mais uma. Já fiz uma vez tarte de requeijão, mas simples. Acho que as avelãs e a amêndoa deram-lhe um toque único e especial, ficou com um aspecto maravilhoso. O pão ralado deixou-me curiosa...
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de tarte, essa fatia está mesmo a pedir umas dentadinhas. Bjs
ResponderEliminarduxa esta divina sua tarte ..aqui no brasil faço bastante também e eu amei a sua ..esta maravilhosa e vou levando sua receita ..parabens eu hoje tenho saladinha para te oferecer
ResponderEliminarbjão sadhia
Duxa sempre em combinações atrevidas, ousadas e nem por isso o resultado final tem pior aspecto. Já disse, mas volto a dizer, um dia quero saber cozinha como tu :) beijinhossss
ResponderEliminarGostei muito da fotografia com o interior da tarte, tão apetitosa e que bonita que ficou :)
ResponderEliminarDuxa, também eu já andei a cuscar os teus blogues de uma ponta à outra e perdi-me de olhos arregalados para essas maravilhas todas que descreves (e as outras também!)!!! Confesso que tens uma tarte de amêndoa que anda há meses a "gritar-me" para ser feita e não há-de demorar muito mais!!:))
ResponderEliminarEssa de requeijão ficou com um interior fabuloso, esse miolo está com uma textura de perdição!
O impossível é não babar com estas coisas que tu nos mostras!!:D
Beijinho grande e boa semana:)
Duxa,
ResponderEliminarComo é que eu só cheguei agora para me deleitar com as imagens desta deliciosa tarte???
A verdade é que ando armada em super mulher e depois não consigo chegar a tempo a todo o lado:)) Foi o caso e a tarte já está quase fria, ou seja mesmo boa para dar uma dentadinha )
Agora vou ficar por aqui no teu blogue mais um bom bocado a deliciar-me com as tuas belas receitas.
O desejo de uma ótima semana e beijinhos.
Duxa querida.
ResponderEliminarQue bela que está esta tarte, sem se falar do sabor que devia estar divino, aliás como tudo que vc faz!!!!! Adorei.
Beijinhos da Gina
Mmm...fiquei com água na boca!uma delicia, bjs:)
ResponderEliminarAdorei a receita :D vou guardar a receita e concerteza farei :D
ResponderEliminarbeijinho
Minha querida amiga, não és desnaturada nada, viu?
ResponderEliminarÉs um amor de ser humano!!!
Duxinha eu amo tarte, mas com todos esses ingredientes divino nunca fiz.
Mas assim que tiver um tempinho, farei com toda certeza. Amêndoas e avelãs juntas além do toque especial dão um perfume maravilhoso.
Bjinhos e um feliz semaninha. Re
Duxa,obrigada,pela tua preocupacao,e pelo teu beijinho,estive um pouco doente e cansada,agora estou a tentar colocar em dia o trabalho que ficou para traz,e a tentar visitar alguns dos meus blogs favoritos que devem estar cheios de delicias!
ResponderEliminarAgora falando desta tarte maravilhosa, sabes que fiquei com agua na boca?
Ja guardei a receita e vou ter de a fazer o mais rapido possivel,parece deliciosa!
beijinho e obrigada amiga!
Que maravilla Duxa tiene que estar muy buena,no conozco la masa de queso creo que con masa quebrada también se podría hacer.besos guapa
ResponderEliminarSó uma palavra: FANTÁSTICA!!
ResponderEliminarAté estou a salivar.....
Beijinhos :)
minha querida vim te desejar uma feliz terça feira abençoada por Deus
ResponderEliminarbjão
Que receita divina beijos
ResponderEliminarEsta tarte deixou-me a salivar. Que maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Estive a ver as ultimas receitas e digo-te uma coisa, vou a desgraça ( em quilos) com tanta coisa deliciosa :)
ResponderEliminarbjs
Adoro tarte de requeijão e ainda há pouco congelei um que já tem esse destino!
ResponderEliminarBjinhos
Querida Duxa
ResponderEliminarMais uma vez a surpreender. Uma tarte com exterior e interior supremos. Que mais posso acrescentar???
Um abraço
Oi Duxa, acabei de dá um passeio geral por sua maravilhosa cozinha, e como tem coisa gostosa, menina! Amei tudo!
ResponderEliminarConsegui um tempinho hoje pra visitar meus queridos blogs, já morrendo de saudades de todos, Duxa, obrigada por sua presença carinhosa sempre lá no meu jardim, amo!
Bjsss!
Também gosto muito de frutos secos, principalmente amêndoas, costumo adicionar bastantes frutos secos e frutos frescos nos meus bolos e sobremesas, para "colmatar" por vezes a falta de manteiga e açúcar!
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.