Pudinzinhos de Legumes com Bacon
Estes pequenos pudins, são óptimas entradas. Também capazes, de se tornarem por si só, uma refeição leve, basta que se façam acompanhar por uma salada, ou um prato de sopa.
Fáceis, e rápidos de preparar, também versáteis, porque os preparamos com o recheio que gostamos, basta pensar, nas quiches ( aqui é igual, dá para juntar tudo o que temos à mão), ficam sempre tão bons!
Pudinzinhos de Legumes com Bacon
Ingredientes:
1 alho francês, só a parte branca
1 cenoura ralada
1 pimento vermelho ( usei amarelo, era o que tinha)
1 mãozinha de azeitonas
cubinhos de bacon , quantidade a gosto
4 ovos
1 pacote de natas de soja ( ou as do vosso gosto)
flor de sal , pimenta, noz moscada a gosto
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Lavem e arranjem os legumes, cortem-nos em pequenos pedacinhos, juntem o bacon , e levem-nos a saltear com um pouco de azeite, e a colher de manteiga, temperem com o sal, pimenta e noz moscada.
Pré-aqueçam o forno nos 180ºC, untem 4 ramekins, ou outros recipientes pequenos, próprios para ir ao forno.
Batam os ovos com as natas e um pouco de sal, pimenta e noz moscada.
Coloquem em cada ramekim, o preparado do legumes, vertam por cima o preparado dos ovos, e levem ao forno cerca de 30 minutos, ou até verificarem que estão dourados.
Retirem do forno e desenformem, podem servir quentes ou frios.
43 comentários
Oi Duxa,
ResponderEliminarLeve e delicioso esse suflezinho! INfelzimente não posso lhe ajudar quanto ao wordpress.Às vezes tenho a mais dificuldade no blogger.
Bj,
Lylia
Duxinha, modéstia à parte... ora então eu não sei que se passa no wordpress, pois tenho receido alguns comentários, acho que o wordpress barrou a tua entrada nos blogues dele :)
ResponderEliminarMudando de assunto, e que belos pudins, cheios de proteínas e vegetais, mesmo a combinar com os 30ºc que andam por aqui, e com uma saladinhas devem saber mesmo bem. Beijinhos
Que fotos tentadoras, estes pudins devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Lindos e com uns ingredientes bem a meu gosto. Gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho
QUERIDA DUXINHA,
ResponderEliminarPUDINZINHOS LINDOS E TENTADORES AS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA MARAVILHOSA!
FICA COM AS BENÇÃOS DE DEUS!
BJS ♥
Duxinha minha querida.. ja deves ter dado pela falta de dois pudinzinhos... pois... eu acuso-me fui eu... eheheheh que delicia..e nao contente minha amiga ainda vou trazer a receita!!!!
ResponderEliminarBeijocas
GOSTEI E MUITO , TAL COMO DIZES COM UMA SALADA E JÁ ESTA....OS INGREDIENTES SÃO TODOS DO MEU AGRADADO E ASPECTO 5*.
ResponderEliminarBJ
Lindos,lindos,lindooooosss!!! Duxa,amiga: adorei esta ideia!! Que máximo: simples ,rápida e fácil é uma combinação perfeita.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Duxa, adorei!
ResponderEliminarFicaram lindos os mini pudins, e bem originais.
Beijinhos
Muito bom aspecto e saborosos, um optimo acompanhamento para carne ou simples com salada,mmm...
ResponderEliminarSão os pudinzinhos mais delicados e fofinhos que já vi... sem falar na delícia que deve ser, vindos de quem vem é claro!beijão
ResponderEliminarE que lindos estão... comia um com uma saladinha...hummm~
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Que lindos Duxita maravilhosos, perfeitos....bjokitas
ResponderEliminarIt looks awesome...so different dish!
ResponderEliminarHave a good weekend Duxa
Pronto,perdi o sono,estes pudinzinhos me deram cabo da cabeca,ovos,vegetais,a minha perdicao!
ResponderEliminarDuxa ficaram lindos!
beijinho
Duxa esta clase se pudinen micasa les gista mucho para cenar , se ven realmente buenos ..estupendas fotOS BSSS marmi
ResponderEliminarAdorei esta receita...uma boa sugestão!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana.
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarWOW!! Boa ideia Duxa, que rico apesto que isto tem.
ResponderEliminarComo entrada ou refeição, ao meu palato não escaparão!Eh eh
Bjs e bom fds
Duxa este pudins salgado ficou 5* amiga amei, levo comigo a receita, adorei, parabens!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
São estas coisas que me fazem sempre voltar, mesmo quando me dão as minha neuras e me afasto uns tempos... Já tinha saudades destas delicias!!!
ResponderEliminarBeijinhos
este é o tipo de receitas que me enche as medidas :) uma óptima sugestão para entradas ou pratos principais acompanhados por uma bela salada :)
ResponderEliminarTudo perfeito, adorei a receita :)
ResponderEliminarbj bom fim de semana
Deve ser simplemsmente delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Adoro este tipo de receitas, tanto dão para servir como entrada, como para uma refeição mais leve, a acompanhar uma saladinha!
ResponderEliminarFicaram lindos, Duxa, muito fofinhos e com um aspeto delicioso! A combinar com os dias brilhantes que temos tido:)
Beijocas e um excelente fim de semana para ti:)
Olá linda :)
ResponderEliminarEstes pudinzinhos ficaram mesmo fantásticos! Lindos, apetitosos, saudáveis, leves, práticos...a lista continua...parabéns Duxa, sem dúvida que fazem uma belíssima refeição :) Gostei imenso e esta sugestão já vai comigo! AS natas de soja são uma óptima escolha ;)
Beijinho grande e bom fim de semana
Obrigada pelas tuas palavras e pelo teu carinho, vindas de ti são sem dúvida música para os meus ouvidos :)
Lindos estes teus pundinzinhos Duxinha, fariam uma refeição para mim muito apetitosa e leve, bem do meu agrado
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Olá Duxa :)
ResponderEliminarEstou encantada com os teus pudinzinhos.
Lindos e sedutores, práticos e elegantes.
Enchem o olho e perfeitos com uma salada.
Um beijinho.
Duxa, estes pudizinhos como uma entrada de refeição chic é tudo de bom!! Fazem uma linda aparência. Deliciosos!!!! Um bom fim de semana e beijos da Gina
ResponderEliminaraiai eles estao prefeitos e com uma salada ia logo ficarao um luxo adorei beijinhos e tudo de bom
ResponderEliminarEu não gosto de pudins doces...mas este salgado ia bem! Adoro Bacon :)
ResponderEliminarTracatraaaaa, y mas tracatraaaaa, que cosas mas buenas que hace esta mulleriña guapa,,,es que se despiertan los sentidos gastronomicos-festivos a mi y al cualquieraaaaa, que sepas que me encanta venir a verte.
ResponderEliminarBeijinhos guapa
Oi Duxa, é o tipo de prato que agrada os filhos também, né? E dar aquele toque especial pra acompanhar uma bela salada, adorei!
ResponderEliminarBjssss!
Adorei. Bonitos e certamente deliciosos. Parecem-me uma opção excelente para levar para o trabalho, para comer a seguir a uma sopa.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ilídia
Hola Duxa, es la primera vez que veo un flan o pudin salado, es una receta distinta a lo que habitualmente conozco. Pero se ve que está muy bien realizada y muy apetecible,Gracias por publicarlo hoy he aprendido como hacer un flan salado. me gusta. Bss.
ResponderEliminarHummmmmm, deliciosos!!! Tenho desses ramequins ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Tão fofos e apetecíveis que ficaram os teus bolinhos!
ResponderEliminarAdorei a receita.
Bjs
Complimenti Duxa...assolutamente da provare
ResponderEliminarQue prato maravilhoso!! Gostei.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá Ducha, passei para te desejar uma boa semana!!! Beijinhos da Gina
ResponderEliminarQue bonitos e já estou a imaginar outras combinações que possamos fazer.
ResponderEliminarAqui em casa faço uma receita parecida mas sem natas (nem de soja =D)!
Espero que estejas a passar uma boa semana, muito calor, bem sei, mas tem a praia mesmo aí!
bjs
Gosto tanto deste tipo de refeição/snack, ainda hoje fiz um com courgettes que me soube muito bem. Hei-de testar a tua sugestão em formato mini (faço sempre numa forma grande e corto em pedaços).
ResponderEliminarQue bem que ficam, apetece tirar do monitor!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Obrigada por deixar comentário.