Omelete de Frango e Espargos Brancos
Quantas vezes chegamos a casa, e nos perguntamos o que fazer para o jantar? Sem resposta imediata, vasculhamos o que há no interior do frigorifico, deste, passamos à despensa, e de lá vamos traçando o "alinhamento" possivel da refeição que está nas nossas mãos...., ainda a esboçar a refeição, chega a pergunta, o que é o jantar? De tigela de frango na mão, ovos na outra, olhar preso ao frasco dos espargos brancos, respondo com um sorriso descontraído "omelete de frango e espargos brancos". DONE!
Ingredientes:
Devem ajustar a quantidade dos ingredientes ás barriguinhas que têm para alimentar :)
ovos ( 2 por pesssoa )
um frasco de espargos
sobras de frango assado ou cozido, desossado e desfiado
1 colher de chá de manteiga ou margarina
1 cebola picadinha
uns pézinhos de coentros ou salsa frescos picados
azeitonas cortadas ás rodelas ( opcional)
flor de sal
pimenta moída na altura
Preparação:
Bater os ovos, temperar com flor de sal e pimenta, escorrer, cortar os espargos em peças pequenas.
Aquecer uma frigideira anti-aderente com uma colherzinha de manteiga ou margarina, adicionar a cebola, deixar estalar um pouco.
Verter os ovos, e de seguinda os restantes ingredientes, deixar que estes cozinhem até que seja possivel, começar a enrolar devagarinho a omelete, suavemente para não quebrar. Voltar a omelete, deixar cozinhar mais um pouco, desligue o lume para que não seque demasiado. Sirva com o acompanhamento que mais gostar.
Gostaria de vos lembrar, que participei no desafio "Cozinhar, Celebrar e Partilhar", lançado pela Bárbara do Arco íris na cozinha. Tendo ficado entre as cinco escolhidas , peço-vos o favor de votarem na receita que mais vos agrada, se for a minha, ficarei muito grata e feliz.
Basta que cliquem aqui, e encontrarão na barra lateral direita, as receitas que estão a votos.
Obrigada a todos.
41 comentários
Que bom! É o tipo de refeição que sabe bem agora, que andamos mais cansados e com menos vontade de coisas elaboradas! O sabor e nutrientes estão lá com pouco trabalho!
ResponderEliminarGOSTEI DESSA OMELETE , ACOMPANHADA DUMA SALADA FICA PERFEITA.
ResponderEliminarBJS
Adorei esta omelete, já não faço há algum tempo... Duxa já votei e desejo-te boa sorte!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro frango e espargos, e acho que combinam muito bem :) Assim embrulhados numa omelete ainda melhor :) Ficou muito bom :)
ResponderEliminarHummmmm
ResponderEliminarQue aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha.
bjs
Super rápido e "fácil, ideal para estes dias.
ResponderEliminarE ainda para mais tão bem apresentada, ninguém resiste ;)
Duxa,
ResponderEliminarA tua omeleta tem um aspeto muito leve e deve ter ficado com uma ótima consistência.
5 ***** como sempre :))
Beijinho
Sou igual ... faço a mesma pergunta quase todos os dias ...
ResponderEliminarhummmm a omelete ficou bem boa!
Olá Duxa !
ResponderEliminarSem duvida que tens razão...quantas vezes me esqueço de deixar alguma coisa a descongelar, e depois não sei o que fazer... uma omelete é sempre uma boa refeição e uma solução rápida.
Hoje por acaso o n/ jantar foi uma omelete no forno !
Adorei a foto e a omelete ficou perfeita.
Um grande beijinho.
Omelete é comigo mesma! Ainda mais chiquetérrima como essa super incrementada... Maravilhosa! beijão
ResponderEliminarQuerida Duxa, sua omelete está muito bonita! Adoro omelete e gostei da sugestão das sobras de frango com espargos branco. Dois ingredientes deliciosos. Agora vou lá no "Cozinhar, Celebrar e Partilhar", na receita que mais me agrada, que será a sua. Pois você é uma cozinheira "de mão cheia" como dizemos por aqui. Beijos, Paula
ResponderEliminarSimples e delicioso.Adorei.Bjos.
ResponderEliminarEu adoro aprender coisinhas simples e diferentes, gostei muito do seu Omelete deve ficar muito gostoso, copiei a sua receita!!! Bjks
ResponderEliminarDuxa minha amiga tenho muitos dias desses,principalmente quando trabalho o dia inteiro,so venho a casa as 3 da tarde e torno a sair as 4 e meia ate as 11 da noite,portanto ,muitas vezes recorro a coisas simples,e essa omelete vai ser uma das refeicoes desta semana,gostei muito desta ideia,e as fotos como sempre lindas!
ResponderEliminarbeijinho
Me gusta mucho tiene una pinta deliciosa!!besos guapa
ResponderEliminarAdoro receitas com ovos, só não como mais porque também comer ovos todos os dias faz mal!!!!
ResponderEliminarA tua sugestão é bem a meu gosto!
Olá
ResponderEliminarFicou uma rica omelete , eu adorei :)
Bjs
Que bela omelete... receitinhas fantásticas como sempre querida :)
ResponderEliminarBeijinhos
uma bela combinação de ingredientes que resulta numa bela omolete :) com uma salada bem fresquinha faz uma refeição leve e fantástica para estes dias de calor :)
ResponderEliminarOlá Duxa: esta omelete tem ingredientes tão bons, que tornam qualquer refeição num sucesso,sem grandes complicações.
ResponderEliminarBj
Márcia
Ficou de dar água na boca, ainda mais que adoro omelete.
ResponderEliminarbjs
duxa que delicia amiga ..verdade as pessoas ue não podem comer é triste viu minha mãe passa muiito mal ..e meu ilho mais velho também ...amigas sua receita esta divina parabens bjão
ResponderEliminarDuxa querida
ResponderEliminarEsta refeições são quase sempre deliciosas, do nada sai essa deliciosa omelete que ainda por cima é chique.Além de prática é bonita,gostosa e alimenta bem... Adorei a sugestão e já votei também. Beijinhos da Gina
Quantas vezes não me acontece o mesmo! sempre pensei que estes espargos assim não eram grande coisa... fiquei rendida á tua omelete! bjks
ResponderEliminarOlá Kika, estes aspargos são de conserva, portanto nada têm a ver com os verdes frescos que compramos, mas para estes pratos assim, ou como acompanhamento tornam-se muito simpáticos, principalmente por os temos à mão;)
ResponderEliminarBeijocas linda.
Uma delicia! desejo-te muita sorte, ja votei :)
ResponderEliminarEssa omelete ficou com um aspecto delicioso! Uma bela refeição, sem dúvida! Beijinhos!
ResponderEliminarBela Duxa, que rica omeleta, rápida, prática e leve. Mais leve ainda se torna se empurrada com um vinhinho branco geladinho (então não me havia de lembrar?)!
ResponderEliminar;)
Beijnhos,
Madalena
E assim obtém-se uma refeição completa, com legumes e tudo :) Bjinhos.
ResponderEliminarDuxinha,
ResponderEliminarFicou com um aspeto super apetitoso essa omelete... Uma combinacao perfeita de ingredientes amiga. Adorei a sugestao :)
Beijinhos e um bom fim de semana!
Duxinha querida
ResponderEliminarFiz no almoço a tua omelete, ficou divina. Como estavam com pressa,comeram tudo antes que eu tirasse uma foto, mas como pediram bis, na próxima eu registro.Só não coloquei os coentros e sim manjericão. Beijinhos da Gina
Que bom Gina, fico muito feliz;)
ResponderEliminarBeijinhos.
QUERIDA DUXA,
ResponderEliminarUAU.....QUE DELÍCIA!
ADORO OMELETE E FEITA ASSIM COM TANTO CAPRICHO MELHOR AINDA!
BJS ♥
Hoje aconteceu uma coisa idêntica cá em casa! Chegamos todos as 20h45 cheios de fome!!! O que vamos fazer? :)
ResponderEliminarA omelete apoderou-se de nós!
A tua ficou com óptimo aspecto!!! :) Nunca coloquei espargos mas fiquei tentada!
Um beijinho
Oi Duxa, adoro suas receitas, e olha tenho feito várias viu? E aqui o que mais faço é frango, frango cozido, frango assado, filé de frango a milanesa e por aí vai, agora mais uma opção, vou fazer essa omelete,rs, e já sei que vai agradar.
ResponderEliminarAmiga, obrigada pela visita e o carinho de sempre, agora vou lá votar, adivinha em quem,rs?
Bjs!!!!!
Que tentador me gustaría ser tu invitada una hermozura deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHumm que delícia Duxa.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu "novo" espaço,apartir da próxima semana vou começar a publicar uma coisinhas.
Já tens o meu voto,boa sorte.
Beijinhos
Olá Duxa:)
ResponderEliminarQue deliciosa omelete! Ficou tão linda:)
Ultimamente tenho feito omeletes no microdelícia da Tupperware, não sei se conheces, ficam deliciosas e mais saudáveis porque não é necessário qualquer tipo de gordura. Tenho que fazer uma toda catita para mostrar na Casinha.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Formiguinha, por acaso não conheço, e olha que fiquei curiosa;)
ResponderEliminarBeijocas.
Una exquisita tortilla, menuda pinta te puedo asegurar que la hare… quizás hoy mismo, me ha encantado, fácil y muy muy apetecible... Besos.
ResponderEliminarGracias Juan, besos:)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.