Sushi de Melão com Presunto
De Sushi apenas tem o nome, pois falta-lhe o ingrediente principal do Sushi tradicional, o arroz. Mesmo assim resolvi não lhe trocar o nome, seja então Sushi de Melão com Presunto.
Retirei esta receita de um livro que me foi oferecido por uma amiga, guardo-o com a máxima estima.Traz umas fotos lindas e muito sugestivas, o título do livro é " Refeições Rápidas" da cozinha essencial. Quando o leio, apetece-me ir até à cozinha fazer uma das suas práticas e deliciosas receitas. Apesar de já ter testado algumas delas, só hoje consegui partilhar esta, fiz o registo (fotos), antes de colocar no frigorifico, espero que gostem.
Os melões andam óptimos, e num destes dias preparei esta entrada para receber uns amigos.
Ingredientes para 4/ 6 pessoas:
2 melões ( usei apenas 1, com quase 3 kilos)
10 cl de vinagre bálsamico ( usei Figo & Canela da Creative)
1 embalagem de presunto fatiado ( usei cerca de 250/ 300 gramas)
1 colher de sopa de flor de sal ( reduzi um pouco)
pimenta moída na altura
Preparação:
Corte os melões ao meio, retire as sementes e descasque-os. Corte-os em pedaços rectângulares.
Num tacho em lume brando, reduza o vinagre até metade ( saltei esta parte, pois usei uma redução de vinagre), reserve para arrefecer.
Descarte a gordura existente no presunto. Corte o presunto em tiras finas e disponha em cima do melão; tempere com a flor de sal e pimenta. Humedeça os " Sushi" com vinagre bálsamico, decore com salsa ou hortelã. Sirva muito fresco.
Alternativa: Em vez de utilizar presunto, pode usar pato fumado. O melão também pode ser substituído por figos ou pêssegos.
Bom fim de semana para todos!
29 comentários
Um visual super lindo e uma combinação super gostosa!
ResponderEliminarE agora que a senhorita está famosa manda aí meu autógrafo hein?!rsrsr Beijão
Que bonito! Uma óptima ideia para uma entrada de um almoço ou jantar festivo de verão :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Inês
APRESENTAÇÃO DEIXA QUALQUER UM COM AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarFICA UMA ENTRADA LINDA, GOSTEI MUITO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Que maravilha, apetece trincar.
ResponderEliminarbeijinho
Paula
Que petisco tão bom!
ResponderEliminarQue entrada espetacular!!!! Adorei ( como aliás adoro tudo o que postas).
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
Márcia
A sugestão é óptima e a apresentação... ui ui... um regalo para as vistas que são as primeiras a comer :)
ResponderEliminarBeijocas***
Gostei da idéia e as fotos ficaram ótimas.Beijos.
ResponderEliminarAmiga,em primeiro lugar quero-te dizer que adorei ver o video,parabens,es como eu imaginava,uma pessoa amavel,cinsera,e linda,adorei ver-te!
ResponderEliminarTambem adorei esta sugestao do suchi de Melao com presunto.
Beijinho
Uma ideia linda para uma entrada de verão.
ResponderEliminarE com uns figos também fará delícias.
Beijinho.
Bom fim-de-semana.
Adorei,uma excelente entrada:)
ResponderEliminarOi Duxa, saudade de vim aqui, adorei a receita do sushi de melão com presunto, aqui para o nosso clima então é tudo de bom, e o suco de beterraba lá no outro post e vc na tv, adorei amiga, parabéns!!!!
ResponderEliminarBjs!!!!!!1
Melão e presunto...é daquelas combinações perfeitas!! O doce e o salgado...humm
ResponderEliminarAdorei o conceito de sushi que lhe deste :D
Olá Duxa!
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão tão rica de paladares. Adoro esses e o meu palato sofre porque... o presunto (sal) é-me vedado.
Um beijinho.
Obrigada a todos;)
ResponderEliminarBeijinhos.
E que "sushi" maravilhoso :) Presunto e melão juntos numa entrada é fantástico!!!
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspecto!
Um beijinho
Que sushi original, gostei imenso!
ResponderEliminarObrigada pelo carinho. Bjcs
Una verdadera exquistez muy irresistible... linda presentación ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarque bela surpesa k é esta tua receita...capaz de surpreender em qualquer jantar! uma optima sugestão=)
Olá Duxa. Esta sugestão está estupenda para o verão, bastante fora do comum, gostei muito desta versão.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Duxa. Nem imagina como veio a calhar esta entrada. Precisava de fazer algo, mas queria fugir dos patés com queijo ou maionese. Muito bom, fresco e sazonal. O vinagre de figo e canela deve conferir um toque bem sugestivo. A apresentação está memorável.
ResponderEliminarUm abraço atlântico.
Patrícia
Olá Duxa,
ResponderEliminarUma entrada tão saborosa agora para o verão!
Gostei das tuas dicas, mais ideias para levar!
As fotos ficaram lindas!
Bjs
Olá Duxa !
ResponderEliminarObrigada por seres sempre tão querida quando visitas o meu cantinho ! Fico muito contente quando comentas os meus post ! è uma honrra ter-te como minha seguidora. Obrigada.
Adorei esta sugestão, optima para o Verão. Ficou 5*. Fantástica.
Um grande beijinho.
Que visual lindo!!!!
ResponderEliminarEntrada perfeita!!
Beijos, boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Ola
ResponderEliminarQuando vi o nome não me chamou a atenção porque associo o sushi ao peixe, mas depois comecei a ler a receita e a curiosidade aumentou, adoro melão com presunto e este parece-me ser delicioso para usar como entrada, vou levar a receitinha.
beijinhos
Duxa
ResponderEliminarEste sushi está fantástico. Melão e presunto já é gostoso, mas deve ter ficado delicioso com esse vinagre de figo e canela. Parabéns pela sugestão..adorei..Beijinhos da Gina
QUe tentação, Duxa! E o melhor é que é saudável.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Obrigada a todas, sempre muito gentis;)
ResponderEliminarBeijinhos, votos de uma boa semana.
Tem cá um bom aspecto!! com este calor já comia um bocadinho :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por deixar comentário.