Ricotta, Tomate, Cebolinho, Juntos no Prato



A cumplicidade de alguns ingredientes é fantástica.  Gosto de a observar. Estes que vos trago hoje, são prova disso, experimentem e depois digam alguma coisa.
Uma boa sugestão para aqueles que depois da praia, não se importam de fazer refeições leves...




Os ingredientes que usei:

1 embalagem de queijo Ricotta
tomate cereja 250g  a 300g ( pode ser outro )
pão fresco e de boa qualidade ( daquele muito saboroso) vocês sabem :)
cebolinho
pimentas moídas na altura
oregãos
azeitonas cortadas em rodelas


Curiosidade:

Queijo Ricotta
É um derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura.
Não é um queijo propriamente dito, uma vez que é preparado com o soro, e não o coalho.
A sua produção, ao contrário da maioria dos queijos, é feita não a partir de leite, mas a partir do soro de queijo, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas , que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais (cuja principal proteína na composição é a caseína).
Fonte: wikipédia

Tudo isto bons motivos para comermos Ricotta, não concordam? Ah..., é importante dizer que é delicioso!
Podem regar ou pulverizar os cereja com azeite aromatizado, eu escolhi alho e alecrim.


partilhar esta receita

29 comentários

  1. Olá

    Eu gostei e como gosto de todos os participantes da receita :) vou fazer de certeza .

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Duxa: este pãozinho ( do delicioso mesmo) ficou a olhar para mim de maneira tão tentadora!! Com os restantes ingredientes ficou fabuloso, com cheirinho a verão.
    Bj e bom fim de semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Adoro tudo que vai nesta receita, fica bom demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa y sana esta combinación de ingredientes, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que prático e gostoso!!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

    ResponderEliminar
  6. ADOREI PARA MIM FICA UMA REFEIÇÃO PERFEITA.
    JÁ VOTEI ,BOA SORTE .
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Tens razão é uma óptima combinação de ingredientes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. QUERIDA DUXA,
    RECEITA PRÁTICA E DELICIOSA, COMO SEMPRE VC ARRASA!

    FELIZ DIA DO AMIGO HOJE E SEMPRE!
    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  9. Oi Duxa essa receita é tudo de bom,acho o tomate e o queijo, pares perfeitos, e adicionado com mais ingrediente no pãozinho...hum
    Bjs!

    ResponderEliminar
  10. Olá,

    Parece-me uma excelente receita e vou leva-la comigo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adorei, gostei muito desta sugestão!!!
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  12. Hmmm, agrada-me esta leveza de refeição :) E ñ sabia esses pormenores do queijo ricotta, ainda mais motivos p se comer :) Bjinhos e bom fds (tenho votado no teu trifle!)

    ResponderEliminar
  13. Que delicia :) Gosto tanto tanto de queijo... Este pão ficou a sorrir para mim
    Um beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Duxa
    Este paõzinho ninguém que adore comer vai recusar...Tudo nele é bom...Adoro pão!!!! sem nada imagina assim..Delicioso
    Bom fim de semana e beijinhos da Gina.
    Ah, já votei, boa sorte.

    ResponderEliminar
  15. Muito obrigada, um bom Domingo para todos!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  16. Hmmmmm depois de uma tarde de praia parece-me uma excelente sugestão :)

    ResponderEliminar
  17. Huummmmm....Hummm............ que apresentação e deve ter ficado uma delícia, ficou com excelente aspecto pois o casamento de tomate e cebolinho resulta muito bem,


    BJS E BOA SEMANA.....

    ResponderEliminar
  18. E muito bem combinados, esses três ingredientes no prato!!
    Adoro esse tipo de refeições leves e esta receita só prova que às vezes basta um pouquinho de imaginação para sair uma refeição cheia de sabor!! Excelente aspeto!
    Já votei:))
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  19. Duxa que óptima sugestão, nestes dias quentes este tipo de pratos é o que mais apetece :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ay mi Duxaaaa, preciosa, como estas ? yo de vacaciones, he estado enGalicia y en Santa Maria da Faira,,,tu paissss, que bonitoooo.
    Estoy de nuevo en Alicante y aun disfrutando, quiero seguir disfrutand con la explosion de sabores que nos ofreces como siempre.
    Va por ti tracatraaaaaaa y la rumba portuguesa......tratraaaa.

    Beijinhos guapa

    ResponderEliminar
  21. Duxinha querida.
    Obrigada sempre pelos seus comentários tão carinhosos. Um beijinho amiguinho da Gina

    ResponderEliminar
  22. Pequenas refeições leves, adoro :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  23. Olá minha querida,
    Estes 3 ingredientes parecem bastante cúmplices, não há dúvida que a simplicidade revela sabores fantásticos!
    Gostei muito, é a "minha cara"! Como aqui na zona não encontro ricotta com facilidade, vou experimentar com requeijão caseiro, acho que também deve ficar igualmente bom :)
    Já os "cherrys" vão sair directamente do quintal, mas ainda estão verdes...mal posso esperar ;)

    As fotos estão mesmo fantásticas e o meu voto já lá está! ;)

    Beijinho grande amiga, tinha saudades :)

    ResponderEliminar
  24. Obrigada Sofia;)
    Sim, estás certa, requeijão caseiro cumpre muito bem, a juntar aos cerejas vindos do quintal...ficará perfeito:)
    Beijocas minha linda.

    ResponderEliminar
  25. Olá Duxa. Tudo do meu agrado. É uma conjugação fresca do ricotta com o cebolinho e por isso ideal para estes tempos de calor.
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  26. Obrigada Patricia, gostei muito de te ter por cá;)
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por deixar comentário.