Frango em Molho de Mostarda, Coentros e Limão
Mostarda, coentros, alhos e limão, fizeram a festa!
O frango é das carnes mais assíduas em minha casa. Carne branca, saudável, versátil, recebe de braços abertos os temperos que lhe quisermos dar.
Tinha peitos de frango preparados para um caril, mas à ultima da hora, houve mudança de planos ( o que nesta cozinha é habitual), optei por temperá-los com um piso de coentros, alhos e limão, para depois " os entregar " ao tacho.
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de peitos de frango
flor de sal a gosto
1 cabeça de alhos
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
150 ml de cerveja ou vinho branco
pés de coentros
Preparar:
Num almofariz, ou num robot de cozinha, faça uma pasta de coentros, sal, alhos, sumo de limão, fio de azeite e mostarda. Barre o frango com este preparado, adicione a cerveja, e deixe a marinar no minimo 30 minutos.
Coloque dentro de um tacho a colher de sopa de manteiga, assim que aquecer, junte os pedaços do frango sem o liquido da marinada. Mexa para que corem de todos os lados, junte depois a marinada, envolva, se necessário junte um pouco de água ( cerca de meio copo), deixe cozinhar em lume brando com a tampa semi destapada. Rectifique os temperos. Desligue o lume assim que verificar que a carne está cozinhada, é importante que fique com um pouco de molho.
Sirva com mais coentros picados na altura de servir. Acompanhei com arroz de ervilhas.
56 comentários
Ficou com um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada Sofia,
Eliminarbeijinhos.
Olá Duxa! Que delícia, que delícia! Adoro mostarda dijon, coentros, e num franguinho desses... fiquei rendida :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Olá Inês, nas visitas que te faço, ando outra vez sem conseguir comentar, serei só eu?
EliminarBeijocas grandes:)
Cá em casa o nosso "amigo" franguinho também é das carnes mais requisitadas. Este tempero ficou maravilhosoooooo...uma refeição bem ao meu estilo!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Sandra, sei que também apreciam frango,
Eliminartens por lá deliciosas partilhas;)
Beijinhos.
Que belo franguinho! Uma combinação mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderEliminarObrigada Marta,
Eliminarum beijinho:)
E que rica festa! Este é daqueles pratos caseiros e bem aromáticos que sabem bem em qualquer estação.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia (ainda em modo "férias")
Olá Ilídia, que gosto ver-te por aqui;)
EliminarObrigada, continuação de boas férias,
um beijinho.
Ficou muito apetitoso, acho que vou experimentar a cerveja deve ter dado um toque muito especial.
ResponderEliminarbjo
Olá Fê, sim a cerveja "empresta" um gostinho muito especial à carne,gosto bastante.
EliminarBeijinhos.
Olá Duxa querida,
ResponderEliminarmostarda, limão, coentros e alho soam-me tão bem :)
A carne de frango é das mais apreciadas cá por casa e acho que ficará deliciosamente perfumada com este tempero.
Que cheirinho! Simples mas tão bom, não é? :)
Um beijinho com carinho.
So pela foto já da vontade de comer,maravilha.
ResponderEliminarbeijo
Olá Duxa: este franguinho deve ser delicioso e depois é bem fácil de se fazer. Mais uma das tuas (divinas) receitas a experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Saborosa e com certeza deliciosa :) e esse arroz com ervilhas a chamar por mim :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também utilizo muito, adoro-o exactamente pela sua versatilidade=) Este está um mimo, gosto muito do tempero=) beijinhos
ResponderEliminara aparencia esta muito bontita, com certeza vou fazer.
ResponderEliminarOla. Que maravilha de franquinho. Faço um com tempero semelhante, só que o cozinho no forno.
ResponderEliminarBjs
Parece que fica delicioso!!
ResponderEliminarFabiana.
Mmm...molinho delicioso:)
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDuxa que delicioso este frango eu adorei a receita como sempre :D
Bjs
Olá Duxa !
ResponderEliminarParece-me que já dizeram tudo desta fantástica receita !
Mas eu reforço, hummm, que delicia !!!
Beijinhos.
Hoje ao almoço tb nos deliciámos com um franguinho caseiro, assado no forno :) Bem bom! Bjinhos!
ResponderEliminarEl pollo luce espectacular con esa salsita,,, y además me ha encantado la mermelada de tomates extraordinaria,la haré,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDuxa minha querida,adorei este franguinho,ca em casa tambem faco muitas vezes ,gostei desta tua versao...
ResponderEliminarbeijinho
que franguinho cheiroso
ResponderEliminargostei mesmo da sugestão
Querida Duxa, que delicia de prato.
ResponderEliminarHoje recebi o meu livro da bimby com receitas da India e lembrei-me muito de ti, acgo que tem muito a ver contigo!
Beijinhos
Querida Duxa,
ResponderEliminaraqui em casa tbm consumimos muito o frango principalmente o
peito que ñ contém gordura, a sua receita ficou perfeita, adoro
coentros, uso os frescos e os secos moídos.
Beijinhos, fique com Deus!
Que maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei muito desta tua sugestão, é bem ao gosto cá de casa!
ResponderEliminarE que bela mudança de planos, está com um rico aspecto, os centros devem ter-lhe conferido um óptimo sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Muitos obrigada a todas,
ResponderEliminarum grande abraço!
Oi Duxa, que bom, mais uma receitinha de frango, é o que mais faço, quase todo dia é frango, rsrs, e fico louca por mais opções, adorei! Obrigada.
ResponderEliminarBjs!
Oi Duxa, eu acho que mostarda combina muito bem com frango.Também costumo usar, só não tenho costume da cerveja e do vinho com frango.Experimentarei qualquer dia.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarADORO FRANGO E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA MARAVILHA ADORO MOSTARDA E COENTROS.
ResponderEliminarBJS
ola duxa,
ResponderEliminaradorei esta receitinha de frango...adoro caril mas acho k não foi nada má ideia teres optado por esta receita=) beijocas
Olá Duxa,
ResponderEliminarComo sempre um post fantástico!!!
Fotografias, simplicidade e qualidade!
Adorei a receita de frango e imagino o aroma e o paladar com que deve ficar.
Vou sem dúvida experimentar, pois faz muito o género de paladar que todos cá em casa vão gostar :)
Beijinho
Olá Duxa,
ResponderEliminarPor incrível que pareça nunca temperei frango com coentros!
Tenho um ramo no frigorífico e frango na arca, já sei o que vamos jantar!
Obrigada pela sugestão, achei que deve ficar delicioso.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarEu tenho um defeito (ou não) mas como muito com os olhos, não no sentido da apresentação do prato, mas no aspecto de determinado alimento. Por essa razão só gosto de carne branca, aspecto mais "clean" em comparação com a de vaca e porco...
Mas neste caso comia pelo aspecto do alimento e do prato, um regalo. ^^
Mostarda e coentros, gosto muito!
Vai ser este o jantar um dia destes. :)
Beijinhos
Olá Duxa,
ResponderEliminarE que bela festa deve ter sido, um frango rodeado de tão bons amigos, só pode ter corrido bem... a julgar pelo excelente aspecto.
Adorei o seu espaço e tudo o que nos apresenta por aqui.
Convido-a a visitar-me quando puder em www.blogdochocolate.com
Beijinhos
Olá Duxa :)
ResponderEliminarTambém sou dessa opinião, a carne de frango recebe de braços bem abertos qualquer tempero, qualquer destino diferente que lhe queiramos dar...
Gostei imenso dessa pasta com mostarda, alho, coentros e limão...perfeita!!
Imagino que tenha ficado delicioso e o acompanhamento é um dos meus preferidos...ficou lindo esse arroz d'ervilhas :)
Beijinhos
Passei para desejar bom fim de semana.
ResponderEliminarbeijo
deliciosa y muy muy sana esta receta de pollo con setas. me gusta.
ResponderEliminarComo sempre, está maravilhooosoooo. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarHoala Duxa,encuentro tu blog y me quedo prendado, con tu permiso seguire tus trabajos semanalmente, flicidades por tus dos blog.
ResponderEliminarUn beso desde Canarias.
Gracias Fernando,fico muito feliz;)
EliminarBesos.
Alaaaaa que rica Duxa!!!!me la guardo besos guapa
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarvoltei cá para te contar que fiz este delicioso frango que me conquistou mal o vi!
Uma combinação de sabores perfeita!
Não tirei fotos, impossível com os meus homens à volta do tacho e perguntar já está pronto? Que cheirinho bom!
Gostamos imenso por isso vou repetir muitas vezes e acabará no meu blogue também. Juntei aos peitos coxas...hum!
Bjs
Olá Lenita, olha que fiquei mesmo muito feliz por saber:)
Eliminarque bom que gostaram, adoro esta partilha:)
Obrigada.
Beijinhos grandes!
Este frango ficou maravilhoso :)
ResponderEliminarO frango cá em casa também é muito comido! Adorei a mostarda que não costumo usar, mas deve ficar fantástica!
Um beijinho
Oi Duxa, recebi um presente e um desafio da Josy e te indiquei como uma das favoritas a receber também.Esteja à vontade para recusar ou aceitar.Beijos e tudo de bom querida.
ResponderEliminarÓtima sugestão!
ResponderEliminarDeve ter ficado bem perfumado
Bjs
Vai ser o nosso jantar de hoje! Está a cheirar mesmo bem! :-)
ResponderEliminarFicou uma delícia! Adorei!!!
ResponderEliminarE este vai ser hoje o meu jantar! ;) beijinho
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.