Bolo de Maçã, Courgette e Aveia
Domingo, meio do dia, recta final do fim de semana, é preciso fazer um bolo para os filhos levarem para a merenda de mais um inicio de semana, este irá ser um dos pensamentos que me tomam de assalto com o regressso das aulas, é necessário ajustar e organizar rotinas que ficaram guardadas em silêncio à espera de um novo ano lectivo, quando eram pequenos, fui eu que os incentivei a levarem merendas feitas em casa por serem mais saudáveis, agora que cresceram, são eles que insistem nesta postura.
O bolo de hoje conjuga três ingredientes que se combinam muito bem, obtem-se um miolo macio, húmido, com um sabor delicioso emprestado pela maçã e pela canela, diria que é obrigatório experimentarem!
Ingredientes:
*Capacidade da chávena que usei 220ml
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de flocos de aveia
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de café de noz moscada
- 1 chávena e 1/2 de açucar amarelo
- 1 courgette descascada e ralada
- 1 maçã descascada e ralada
- 1 maçã cortada finamente para a decoração(opcional)
- 1/3 de chávena de óleo de girassol
- 1 colher de chá de fermento quimico(tipo Royal)
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Numa tigela coloque os ingredientes secos ; açucar, farinhas, canela, noz moscada, fermento, misture tudo com uma vara de arames e reserve.
- Rale para dentro de outra tigela, a maçã e a courgette, adicione os ovos e o óleo e bata até obter uma mistura volumosa.
- Misture o preparado liquido para dentro da tigela dos secos batendo até ligarem bem.
- Unte uma forma com margarina e verta para lá o preparado, se gostar, pode decorar o bolo com uma maçã cortada finamente, coloque em cima da massa com a disposição que mais gostar, salpique uns flocos de aveia por cima e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
34 comentários
Ficou lindo, adorei as fatias de maça em cima do bolo :)
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU 5*, NUNCA COLOQUEI COURGETTE EM BOLOS MAS GOSTEI IMENSO DA COMBINAÇÃO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Duxa, antes de mais, parabéns por teres incutido nos teus filhos esse gosto pela comida caseira/ saudável. Isso é tão importante! Em segundo lugar, parabéns por mais este bolo. Por tua causa, estou curiosa em relação à aveia nos bolos. Já uso no pão e gosto bastante, por isso acho que também gostarei nos bolos.
ResponderEliminarUm beijinho
P.S. Fiz o teu salmão teriyaki e adorei. Obrigada!
hummm bolo de maça eu adoro o teu esta muito bonito as fotas é que nao se vem nao sei se é assim obrigada pelo teu comentario toco-me muito es uma querida eu tb penso que vai correr bem assim espero graças a deus beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso Duxinha,eu cá não me importava de levar uma fatia para o meu lanche.
ResponderEliminarBEijinhos
Este bolo está fantástico. Adorei. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Os teus bolos saem sempre bem! É com cada beleza de fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
*Olá Ilídia, fiquei contente com as noticias sobre o salmão.
ResponderEliminarPressinto que irás aderir à ideia de juntar aveia aos bolos, depois logo me dirás.
Obrigada,um beijinho.
*Olá Isa, parece-me que as fotos já estão bem.
Obrigada pelo aviso, beijinhos.
Mais um excelente bolo... mais um para a lista, bjks
ResponderEliminarQue bolo lindo, e de certeza delicioso! Vou levar a receita para fazer.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá Duxa.
ResponderEliminarTambém penso que nós é que somos o exemplo para os nossos filhos em todos os aspetos e a alimentação é um deles. Também tenho cuidados com os lanchinhos dos meus filhos, de 10 e 3 anos, e eles adoram quando abrem a lancheira e sai de lá um cheirinho a casa.
Gostei muito do teu bolo, mesmo.
Um beijo
Patrícia
Duxa, qué es courgette?
ResponderEliminarLas fotos son maravillosas!!
Belo bolo Duxita, a decoração com as fatias de maçã ficou linda, nunca usei abóbrinhas em massa de bolo, e já vi em vários blogs, preciso experimentar, e aveia em bolos fica reealmente delicioso, além de nutritivo. Bela merenda amiga. Bjos uma excelente semana
ResponderEliminarCOMO VOCÊ É CHIQUE AMIGA, O TEU BOLO ESTÁ UM ESPETÁCULO,LINDO DEMAIS!
ResponderEliminarONTEM APROVEITEI O MEU SÁBADO E FUI PASSEAR MAS HOJE APROVEITEI O DOMINGO PARA IR PARA O FOGÃO FAZER OS LANCHES DA SEMANA TAMBÉM PARA O MEU FILHO, RSRS.
BEIJÃO!
lindo com essa maçã enfeitando, realmente parece molhadinho e delicioso!
ResponderEliminarboa semana
beijo
That applecake looks awesome, Duxa
ResponderEliminarCheers
It looks beautiful. I love oats, zucchini and apples. Great recipe for the fall. Thanks for sharing!! :o)
ResponderEliminarMuito obrigada a todas:)
ResponderEliminar*Isabel courgette es lo que usted llama calabacín ;)
Beijos, e uma boa semana:)
Querida Duxa, eu adoro os teus bolinhos, são para mim sempre uma referência.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa esse teu bolo é tudo de bom... fiquei com vontade de experimentar e lá em casa que toda a gente adora bolinho que leve maça!!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficou lindo e imagino o cheirinho na cozinha enquanto cozia...ai que maravilha. Este vou ter de fazer assim que possível Duxa!
ResponderEliminarUm beijinho.
Eu estou totalmente convencida. ADOREI!
ResponderEliminarBeijinho grande
Vejo que a aveia veio para ficar nos teus bolos, confiando na mestre lá terei que colocar as mãos na massa. Beijinhos
ResponderEliminarEstá decidido vou comprar aveia e experimentar estes bolos maravilhosos que tens feito. Ficou lindissimo. E acho que louvar esse hábito que implementaste aos teus miúdos. Bjs
ResponderEliminarDuxa os teus filhotes com um bolinho destes na escola é um sucesso daqui a pouco tens os amiguinhos todos á tua porta ehehehehe
ResponderEliminarTem um aspecto caseirinho e com maça só ser delicioso.
Beijinho e boa semana
Duxa
ResponderEliminarParabéns por teres uns filhos maravilhosos e que gostam tanto da paparoca da mamã (impossível não gostar ;), são valores como estes que se devem guardar e nunca esquecer! O bolo ficou maravilhoso, ando curiosa com a aveia nos bolos tal como as courgettes, tenho de me aventurar!!
Parecem ficar bem saborosos...
Beijinhos
Duxa soy tu fan número 1 , todo lo que haces me encanta y en este caso ha sido un flechazo en toda regla.
ResponderEliminarManzanas, avellanas, etc.....ufffff qué buena combinación !!!
Besinos.
Que bom aspecto este teu bolo amiga....bjokinhass
ResponderEliminarAdorei a receita e já consigo comentar, bjs.
ResponderEliminarMuito bom este bolinho. Os teus filhos devem ser a inveja da escola quando lá aparecem com estas maravilhas, eheheh!!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Esse bolo está divinal. Vou experimentar com certeza
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Duxa!
ResponderEliminarDeixei uns dias de te visitar e agora só encontro coisas tão boas e tentadoras, como sempre.:)
Este bolinho e o de chocolate, banana e aveia vou levar para experimentar porque ficaram com um aspecto fantástico e leva ingredientes que adoro.
Obrigada por tão belas delícias.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá, Duxa!Que bolo delicioso e saudável!Os teus filhos tem muito bom gosto!Ainda não consigo convencer a minha filhota a comer bolos mais texturados, só gosta deles tipo pão de ló...mas eu sou persistente!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este bolo! Tenho que experimentar, apetece-me ir já a correr para a cozinha fazer um! :-)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.