Coroa Salgada
Coroa salgada, deve existir pouca gente na blogosfera que não tenha visto esta receita , ou que não a tenha experimentado.
Lembro-me de a fazer logo no inicio de me registar no Forum Bimby , e já lá vão 3 anos.
Continua a ser muito apreciada cada vez que a faço, acho que é a massa que a torna tão especial. Para os que já a conhecem, é sempre bom relembrar a receita, para os que a estão a ver pela primeira vez, experimentem que vão gostar.
Dobrei as quantidades de modo a fazer duas coroas ( assim o R. e a M. levam para a merenda que tanto gostam).
Para ótimizar a cozedura, coloquei as duas em simultâneo no forno e escolhi a cozedura ventilada, a de cima ficou um pouco mais escurinha, para ajudar essa foi a que teve direito a sementes de sésamo pretas, ficou a condizer com o tom de pele, sorte a minha :) , na outra polvilhei sementes de girassol. Costumo adicionar à massa uma colher de sopa de açucar, não fica doce e dá um toque agradável, apesar da receita original não o contemplar. Também não costumo voltar as fatias para cima dando aquele efeito de flor, quem gostar pode fazê-lo.
Ingredientes:
400 g de farinha
Ficam alguns exemplos:
( coloca-se a charcutaria que mais gostarmos)
- fiambre
- bacon
- paio york
- paio
- chourição
- queijo
Preparação na Bimby ( Thermomix )
Deitar no copo, o leite o sal e a manteiga. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3.
Uma vez dobrado o volume dispor a massa numa bancada entre dois plásticos. Formar um rectângulo com a ajuda de um rolo.
Pode preparar a massa e amassar manualmente, ou utilizar a Máquima de fazer pão para preparar e amassar, escolhendo o programa "Massas levedadas".
Fonte: Forum Bimby, receita colocada pela Carocas.
40 comentários
Bem... com esse aspecto quero uma fatia para o meu lanche...
ResponderEliminarbeijo
Esta receita é óptima.
ResponderEliminarTambém eu a fiz e publiquei em Maio de 2009.
Que bom recordar...
Beijinhos
Belinha
Yo jamás la he echo, y no la conocía.
ResponderEliminarCómo esposible que te haya quedado tan absolutamente perfecta?
Uma tentação estas coroas vindo desta rainha da cozinha....tu. Adorei esse interior hummm,
ResponderEliminarbeijinhos doces!!
uauuuuuuuuuuuuu! ficou linda!!!! quero uma!!! beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita. Fica lindo e é fácil.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo apetitoso!
OLÁ QUERIDA DUXA!
ResponderEliminarUMA RECEITA TÃO ESPECIAL ASSIM, MERECE MESMO REPETIR, A TUA CORA FICOU MARAVILHOSA!
BEIJOS......
Que maravilha Duxita...adoro estas coisinhas assim sabes salgadinhas....bjokitas
ResponderEliminarFicaram lindas...Apetece asssaltar o ecran e tirar essa ultima fatia!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa que receita deliciosa... vou levar comigo para experimentar... obrigado por partilhares!!
ResponderEliminarBeijocas
Duxa, com esse aspeto quem resiste!? Quem fez volta a fazer e quem não fez tem mesmo que fazer! :)
ResponderEliminarGostei imenso das tuas coroas cheias de semnetinhas deliciosas.
Beijinhos
Duxa já vi imensas vezes esta coroa no forum mas ainda n a fiz, deste-me um empurrão eheheh
ResponderEliminarQue delícia, esse interior... :)
Beijinho
É uma excelente receita! Óptima para as merendas e piqueniques.
ResponderEliminarUm beijinho.
E eu sem lanchar... que optimo aspecto!! bjks
ResponderEliminarEu adorei, ja esta guardada para fazer.beijokas
ResponderEliminarDuxa
ResponderEliminarNem sei se ria ou se chore só de olhar para estas imagens espetaculares...Essa fatia está mesmo a sorrir para mim! Esta receita não me vai escapar, adorei!
Beijinhos
Essa coroa é um sucesso, então nas festas desaparece num ápice. Ficaram perfeitas
ResponderEliminarUm beijinho
This looks so yummy. My family would go nuts for this.
ResponderEliminarMimi
Nossa Duxita não conhecia essa receita não? Que beleza que fica amiga!!! Esse recheio está do jeitinho que gosto, vou experimentar com certeza Duxa. Linda de viver. Beijinhos
ResponderEliminarÉ só mimos para os filhotes :) esta última foto dá mesmo vontade de ir já fazer, estou cheia de fome, a sopa está a acabar de fazer. Beijinhos :)
ResponderEliminarEsta já fiz uma vez e também não revirei a massa. A coisa não estava a correr muito bem... Desisti!!! Mas fica muito boa e esse passo não é fundamental!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Una presentación preciosa!!!!muy buena receta!!!Bss
ResponderEliminarEu nunca fiz, mas deu-me vontade... k aspecto excelente :)
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser óptima!
ResponderEliminarE fica muito bonita.
Bjs...
Duxa minha querida, agora estou em "maus lençóis" ( conhece essa expressão, quando estamos em uma situação difícil?...rsrs). Queria ter feito o pão irlandês nesse fim de semana, estou trabalahndo muito e não tive tempo e agora vejo essa outra maravilha...ai amiga, vou ter que me decidir qual fazer primeiro. Duxa, as fotos ficaram lindas, mas isso nem é novidade, né querida?
ResponderEliminarbeijos, adorei e não conhecia a receita
FIQUEI ATÉ COM ÁGUA NA BOCA...QUE DELICIA.
ResponderEliminarESTA MAIS QUE PERFEITA.
BJS
Que maravilha!
ResponderEliminarBjs.
Estas coroas estão dignas de um lanche de rainha, ou dos príncipes da casa. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa querida, que tentação um lanche perfeito receita anotada bjs!
ResponderEliminarQue coisa mais linda!! Nunca tinha visto, mas adorei
ResponderEliminarI would love to try this recipe, as it looks mouthwatering. Thanks for sharing, Duxa
ResponderEliminarIt seems delicious, I will try to make it!
ResponderEliminarDuxa, eu não conhecia essa Coroa, mas adorei, ficou linda e deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Me encanta ese trozo cortado, te ha quedado una miga maravillosa.
ResponderEliminarTE felicito por el blog, me encanta tu cocina.
un besazo
Que bonita coroa!!!
ResponderEliminarVou "tentar" fazer este fds para o aniversário do meu filho ainda sou novata nestas lides da cozinha...
beijo
Ficou com um aspecto delicioso. Também quero voltar à escola só para levar umas fatias destas :)
ResponderEliminarBeijinho
Duxa, que cousa mais bonita, e non quero nin pensar o rico que debe de estar. Perfecta...
ResponderEliminarBicos
Seja antiga ou recente, está com um aspecto imponente e apetecível.
ResponderEliminarAdorei.
Mariana do blog: gostopelossabores.blogspot.com
Muito obrigada pela visita Mariana, fui conhecer o teu blog, parabéns! Como tem um formato diferente ao que estou habituada, não sei como se faz para te seguir.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.