Douradas com Tomilho em Papelote
Olá, trouxe a inspiração de uma revista do P.Doce, a original é com alecrim, fi-la com tomilho, gosto bastante de o juntar a pratos de peixe, prefiro o alecrim nas carnes, ficará ao vosso critério, utilizem o que mais gostarem, os papelotes concentram todos os sucos e aromas e dão ao peixe um sabor fantástico, experimentem!
Douradas com tomilho em Papelote
Ingredientes:
- 1 dourada por pessoa ( cerca de 500g )
- 2 a 3 tomates maduros tipo chucha
- 2 chalotas ou cebolas pequenas
- 4 dentes de alho
- 4 ou 5 raminhos de tomilho, ou só as folhas
- um fio de azeite
- sal a gosto
- papel vegetal, 1 folha tamanho A4 por peixe
Preparação:
- Ligue o forno e pré aqueça a 200ºC.
- Prepare as douradas, que já devem estar amanhadas, enxugue-as em rolo de cozinha por dentro e por fora.Faça um golpe no lombo de cada lado com uma faca bem afiada e coloque-as sobre a folha de papel vegetal.
- Misture o azeite com as folhas de tomilho bem picadas, o sal e os alhos bem picados. Barre as douradas dos dois lados e por dentro com esta mistura.
- Lave os tomates, corte-os em rodelas finas e coloque-os sobre as douradas, corte as chalotas em fatias e junte ao peixe, regue com mais um fio de azeite, feche o papelote como se embrulha um rebuçado. Leve ao forno num tabuleiro por cerca de 35 a 40 minutos.
- Retire do forno , e sirva num prato em cima do papelote, cuidado ao abrir para não se queimar com o vapor.
- Sirva acompanhado com batatas e legumes .
23 comentários
Lo que me gusta ese plato tipico de barro DUXA, siempre que voy a Portugal compro alguno. Esta dourada en papillote se ve bueisima ..hace tiempo que no hago esta clase de recetas ..son sanisimas ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMe gusta cocinar en papillotte, es sano y muy limpio. El pescado queda estupendo acompañado de verduras es genial!!!Bss y buen finde.
ResponderEliminarDuxa essa dourada ficou com um aspecto mesmo apetitoso, já me deu vontade de jantar à hora do lanche :))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de seman
Hoy aprendí que el papelote es papillote para nosotros...
ResponderEliminar;)
Gracias querida Duxa
Uma optima sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Nossa adorei a apresentação o aroma deve ser uma tentação e o sabor desse peixinho hummm...delicioso bjs querida bom final de semana!
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA DUXA,
ResponderEliminarPEIXES COM ALECRIM OU TOMILHO FICA SABOROSO DO MESMO JEITO,SEI QUE A TUA RECEITA ESTÁ NOTA 10, LINDO PRATO!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA, BEIJOS!
Vou inspirar-me nesta tua sugestão e despachar umas dourada que tenho no congelador... optimo aspecto! bjks
ResponderEliminarQuerida Duxa, adoro dourada é dos meus peixes favoritos, não me importava nada de a ter na minha mesa ao jantar :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarDuxinha adoro esses papelotes, o peixe fica macio e perfumado, adorei sua receita, gosto muito do tomilho acho que combina perfeitamente. Bela refeição minha amiga. Quisera eu também ser su vizinha, gostei (imenso) hehe...bjocas um ótimo final de semana
ResponderEliminarMe has dejado pasmada, que pinta que tienen estas doradas y la forma de hacerlas fantasticas, me encanta siempre visitar tu blog y ver tus recetas, todo un placer para mi.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso desta tua sugestão.
ResponderEliminarComo sempre a partilhar delícias connosco.
Beijinhos
Duxa, o peixe assado em papelote realmnete fica muito saboroso e dependendo dos aromas que lhe colocamos em junçao com os seu suco natural resultam numa refeição saborosa e muito saudável. Adoro dourada e tomilho também, já te digo que gosto.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Devem ter ficado óptimas!
ResponderEliminarBjs
Um prato lindo e uma refeição saudável.
ResponderEliminarBom fim de semana,beijos.
Por fín algo que puedo probar a pesar de la dieta! Magnífica preparación... Besos
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarficaram lindas as tuas douradas, já experimentei foi com alecrim, mas sinceramente o sabor forte do alecrim não me caiu muito bem.
Beijinho
Douradas são o meu peixe favorito.
ResponderEliminarBeijinhos
Parece bem bom , delicious!
ResponderEliminarUm bj doce, bom fim de semana e apareça nas abobrinhas
Roberta
www.docesabobrinhas.com
Whay a great recipe + no dishes to wash afterwards !
ResponderEliminarHe publicado esa receta en Mis Favoritas de la semana, puedes verlo aquí
ResponderEliminarhttp://blocderecetas.blogspot.com/2011/09/mis-favoritas-sano-y-rico.html
Espero que te guste!
Que bom aspecto! Uma óptima sugestão como sempre.
ResponderEliminarBeijos.
Bom dia!
ResponderEliminarLindíssimos seus dois blogs!
Parei por aqui para observar melhor esse peixe que ficou tão bonito e bem servido!
Se bem que o arroz doce que eu vi do outro lado tbm me chamou bastante atenção...
Deixo aqui meus cumprimentos pelo seu capricho e bom gosto,
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
Obrigada por deixar comentário.