Tofu Fumado com Penne e Legumes
Olá, com a chegada do outono e o recomeço da rotina diária do trabalho, há que rever alguns hábitos alimentares. Depois do tão merecido periodo de férias em que abusamos sempre um pouco e consumimos mais do gostariamos, está na altura de rever um pouco a nossa alimentação, só custa começar.
Ingredientes:
- 1 embalagem de 200g de tofu fumado
- 250g de penne (pode ser outra massa)
- 1 courgette cortada em cubinhos
- 1/2 couve coração cortada em tiras
- 2 mãos cheias de folhas de espinafres
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- gengibre fresco ralado a gosto
- sumo de 1/2 limão
- 1 fio de azeite
- 1 embalagem de natas de soja
- sal a gosto
- 4 colheres de molho de soja
- sementes de sésamo pretas
Como fiz:
- Cortei o tofu em pequenos cubos, coloquei-os a marinar no molho de soja, 4 colheres de sopa de água, sumo de limão, alhos esborrachados e um pouco de gengibre fresco ralado cerca de 1/2 colher de chá, deixei na marinada cerca de 30 minutos, pode ser mais tempo.
- Cozi a massa com água e sal, escorri e reservei.
- No wok, juntei um fio de azeite, a cebola em meias luas e os legumes, excepto as folhas de espinafres, mexi, deixei que cozinhassem um pouco e juntei as natas de soja, o tofu e o liquido da marinada. Assim que começaram a borbulhar juntei os espinafres, por esta altura convém corrigir o sal , desliguei o lume. Juntei à massa reservada e polvilhei com as sementes de sésamo .
Notas: As quantidades que indico serviram 2 pessoas.
29 comentários
Duxa, ando com uma vontade de experimentar tofu...e esta tua sugestão parece-me optima!
ResponderEliminarBjs.
Olá
ResponderEliminarO teu prato ficou muito apetitoso.
Bjs
Duxa, adorei a sugestão. Seu prato ficou super bonito! Nunca experimentei tofu defumado. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarbj
Ai Duxa, já tinha saudades de espreitar as tuas delícias! Que óptima receita!
ResponderEliminarBeijinhos
NUNCA PROVEI TOFU MAS PELO DELICIOSO ASPECTO DESSE PRATO, NÃO ME IMPORTAVA NADA DE PROVAR ESSE.
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BJS
Duxinha deixa lá o Outono no cantinho dele :) agora que voltamos ao trabalho vamos ter muito sol mas mesmo assim convém meter travão aquelas coisinhas boas que nos fazem ir a balança e ficar desiludidas :)
ResponderEliminare começaste muito bem, este pratinho tem optimo aspecto.
Beijinho
Duxa, parece que andamos em sintonia ainda hoje fiz tofú para o jantar, mas o meu é diferente. Gostei bastante da tua receita e fica aqui registado que será reproduzida brevemente. As férias fazem dessas coisas :) ... é só trabalhos,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa querida, ficou incrível, com forte inspiração oriental, além de riquíssimo de sabores e totalmente saudável. Agora mesmo é quase hora do jantar e esse prato cairia super bem. Vamos começar nossas inversões, por aqui estamos aguardando a primavera. Mas massa é tão versátil que cai bem em todas as estações.
ResponderEliminarUm beijão pra você
I love how this is so wonderful and fresh! I have never had smoked tofu before but if I find it I'm going to pick some up!
ResponderEliminarThat is my kind of food...I feel hungry
ResponderEliminarO tofu é algo que nunca me caticou a provar, mas a tua saladinha tem cá um aspecto!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gostei! Muito!!!
ResponderEliminarBeijinho
Experimentei recentemente uma receita com tofu cá em casa e gostei. Já tinha provado em outras circunstâncias e não tinha ficado entusiasmada, mas confeccionando à minha maneira e ao meu paladar já me satisfez.
ResponderEliminarPor aqui nunca encontrei a versão de tofu fumado, só o simples.
Duxa, em tempos já comi tofu, mas há muito tempo que não faço, talvez experimente a tua sugestão :))Beijinho
ResponderEliminarOlá a todas, na verdade a primeira vez que experimentei tofu, há já uns bons anos, não morri de amores pelo seu sabor, talvez por não o temperar convinientemente. É um alimento que absorve bem todos os sabores que lhe adicionamos, na verdade, faz lembrar uma esponja,é só necessário dar-lhe algum tempo.
ResponderEliminarEsta variedade fumada e com cogumelos, são as minhas preferidas.
Obrigada, beijinhos :)
Peço desculpas por lingua.non sabe falar Português .... muito saboroso no seu prato, bom.
ResponderEliminarCiao Anna
Nunca experimentei Duxa, mas agora fiquei tentada. hehe. Beijocas
ResponderEliminarOlá Duxa
ResponderEliminarAinda não experimentei tofu, ando muito tentada a fazê-lo...um dia destes tenho de me aventurar num pratinho destes! Ficou com muito bom aspeto!
Beijinhos
É bem verdade o que vc mencionou em seu comentário Duxita, o tofu lembra uma esponja, a primeira vez que provei achei graça nenhuma naquela esponja sem sabor, depois soube que tem que juntar-lhe os temperos que ele vai pegando gosto, daí comecei a fazer as pazes com ele, nessa versão, parece delicioso, com cogumelos então hummmm, deu-me água na boca, adorei a decoração com as sementinhas bjokas
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda estan pidiendo cómeme
con tu permiso me quedo para seguir tu cocina
un saludo
pepe
Depois de abusarmos convém mesmo voltar a ter algumas regras! E esta sugestão é super saudável e ao mesmo tempo deliciosa, cheia de vegetais e com o toque do gengibre, e sem carne. Parece-me muito bem. Adoraria para o meu jantar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Humm
ResponderEliminarQue delicia!!!
Bom feriado!
Beijinho Jê
HUMMMMMMMMMMM!! QUE RIQUEZA DE PRATO, AMIGA VOCÊ É NOTA 1000!
ResponderEliminarBEIJINHOS........
A minha vez que provei tofu jurei que nunca mais, parecia esponja do banho... mas tenho que te dar os parabéns, pois o teu prato tem muito melhor aspecto que aquele que me deram :) beijinho
ResponderEliminarSó fiz tofu uma vez e não gostei. Mas deve ser como dizes, por não o ter temperado bem. Tenho que lhe dar mais uma oportunidade. A tua refeição está com um excelente aspeto. Beijinhos
ResponderEliminarOlá, Duxa!Adorei a tua receita!Saudável, linda e vegan!Ainda não experimentei esta versão de tofu e o sésamo preto, mas dá um aspecto interessante aos pratos. Vou copiar!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, guapisima, que ya he puesto fotos de la boda de mi hija, pasate y veras...
ResponderEliminarBeijinhos
E QUE PTATINHO TÃO APETITOSO...ASPECTO TÃO BOM!
ResponderEliminarNUNCA COMI TOFU!
Maria tens que experimentar o tofu, seria óptimo para a tua dieta, é só uma questão de tempero e garanto-te que irás gostar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.