Creme de Camarão
Desejo a todos um próspero ano novo.
Muito obrigada pelas vossas mensagens.
Sobraram das festas, camarões com respectivas cabeças, pensou-se num simpático creme de camarão, pode mesmo dizer-se, que correspondeu ao primeiro pedido para 2012 nesta cozinha, sendo que a segunda sugestão do ano, foi para uma canja de galinha, aromatizada com umas folhinhas de hortelã.
Coisas simples que acompanham muito bem este frio.
Creme de Camarão
Ingredientes:
40g de farinha de trigo
350g de camarão (o valor que usei foi aproximado)
800g de água
1 cebola
2 tomates grandes (usei só um pequeno de cacho)
25g de azeite
sal e pimenta a gosto
piripiri ( facultativo)
50g de vinho branco
pão torrado (usei croutons de azeite e alho)
Preparação na Bimby (Thermomix)
- Torre levemente a farinha numa frigideira pequena e lume baixo, mexendo sempre.Descasque os camarões.
- Para o fumet, coloque no copo, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8Min/100º/Vel.3. Coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve.
- Com o copo limpo, coloque a cebola, o tomate e programe 8 Seg /Vel 5.
- Adicione o azeite e programe 10 minutos/100º/Vel 2.
- Junte a farinha torrada e programe 3Min/100º/Vel 2.
- Adicione o sal , a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado, e programe 20 Minutos /100º/Vel 1.
- Quando terminar triture 1 minuto/Vel.7.
- Junte os camarões préviamente partidos e programe 1Min/100º/velocidade colher inversa.
Preparação pelo método tradicional:
Torre levemente a farinha numa frigideira em lume brando mexendo sempre. Descasque os camarões e reserve.
Num tacho coloque cerca de 800ml de água e coza as cabeças dos camarões cerca de 8 minutos. Coe a água da cozedura (fumet) e reserve.
Numa panela, verta o fio de azeite, o tomate picado e a cebola picada, deixe refogar uns minutos. Adicione a farinha torrada mexendo sempre para se envolver bem no refogado em (lume brando).
Adicione a água da cozedura (fumet), os temperos, mexa bem e deixe ao lume até engrossar um pouco(cerca de 20 minutos ) mexendo sempre para não pegar ao fundo da panela.
Triture com a varinha mágica para obter uma textura de creme/veludo.
Junte o miolo de camarão, envolva e siva bem quente com uns croutons ou cubinhos de pão torrado.
Fonte: Livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa".
29 comentários
Duxa querida! que creme mais gostoso esse de camarão!Uma delicia!
ResponderEliminarVou anotar pra quando chegar o inverno aqui!
Amiga,um ótimo ano pra você e sua familia.
Que 2012 lhe traga muitas alegrias!!!
Um grande beijo
Ivani
Que belo cremezinho Duxita....adoro creme de camarão....bjokitas e um bom ano novo
ResponderEliminarDuxa querida, esse creme de camarão é tudo o que apetece por agora, depois de tanta comida e tanto excesso.
ResponderEliminarDesejo-te um ano de 2012 fantástico.
Beijinhos
Duxa, que este Novo Ano seja bem próspero e recheado de muito amor e saúde para todos aí em casa!
ResponderEliminarUm creme reconfortante e delicioso querida Duxa,
ResponderEliminarrecebe um beijo e um abraço forte desta amiga e que tenhas um ANO MARAVILHOSO com tudo de bom!!
Esta é aquela sopa que não me importava de comer todos os dias.
ResponderEliminarÉ mesmo boa!
Um excelente ano para ti Duxa Madrinha:-)
Duxa desejo-te um Bom Ano 2012 sempre com muitas delícias :)
ResponderEliminarEsse creme de camarão vai marchar lá em casa concerteza, começaste bem querida :)
Beijinho
MINHA DOCE E QUERIDA AMIGA,
ResponderEliminarESTE CREME FICOU RICO E SABOROSO, DELÍCIA DE RECEITA.
QUERIDA,
QUE O SEU ANO NOVO SEJA REPLETO DE BENÇÃOS JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
ANDRÉA
Que delicioso creme de camarão!
ResponderEliminarBom ano 2012.
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que delícia Duxa! Está com um aspecto bem cremoso e reconfortante! Gostei muito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa!
ResponderEliminarSim somos vizinhas! Vamos ver se para a próxima nos encontramos para um cafezinho!
Votos de um excelente ano, cheio de amor, amizade e sucesso.
bjs
Ficou mesmo bonito e aveludado! Obrigada por "traduzires" a receita para o método tradicional! Ando a tentar convencer o meu maridinho a comprar uma bimby, mas não está fácil! É um bocadito cara...
ResponderEliminarhttp://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/
Olá Tia Duxa!! :)
ResponderEliminarComo foram as festas???
Ficou delicioso o teu creme! :p
Desejo-te as maiores felicidades para 2012 e para o resto da tua vida.
Beijinhos *
Una crema deliciosa me encanta,abrazos y un buen año para Duxa y su familia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUm creme mesmo delicioso :) um óptimo ano de 2012:) beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada a todas!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes:)
E que bem que te deve ter sabido este creme!!Tem uma côr linda!!!
ResponderEliminarBjokas e bom 2012,
Rita
Perfeito querida Duxa. Quentinho e aconchegante, um belo creme para estes dias frios, em que sabem tão bem as amadas sopinhas :) Aproveito para desejar um bom ano, cheio de amor e felicidade.
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa , esta cremita es deliciosa para recibir al año nuevo como se merece ;)
ResponderEliminarFeliz 2012 guapa !!!
Besinos.
Hummmm que creme de camarão delicioso! Só podia ser teu Duxa ^^
ResponderEliminarFeliz ano 2012 querida!
Beijinhos
Hmmm, sabia-me bem um cremezinho destes p aquecer o estômago e a alma :) Bjinhos e um Feliz 2012!
ResponderEliminarAqui está um creme que gosto imenso.Vou levar a receita .
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012
Todas as receitas estão encantadoras e tirei algumas mais antigas para fazer! Muitos parabéns pelo blog!
ResponderEliminarVou voltar :)
Um bom creminho para reconfortar e aproveitar as sobras, sempre vai bem, né?!
ResponderEliminarSe for de camarão então, aí fechou, fica 1000!
Vamos fazer desse ano uma ano melhor, por que nós é que fazemos tudo acontecer!!!
Bjuss!!!
Muito agradável este creme de camarão e que acompanha tão bem estes dias frios e ventosos.
ResponderEliminarBeiinho e bom ano.
Hummmmmmmmmmmmmmmmm, que bom!!!!!!!!! Aqui só sobrou camarão, porque, ao distribuir pelas taças, voltei a meter algum no congelador...
ResponderEliminarBeijinhos, Duxa querida, e um excelente ano novo para ti!
Madalena
Que delícia Duxa, adorei. Para a proxima também vou aproveitar as cabecinhas.
ResponderEliminarDuxa, morei em Portugal durante 5 anos, e vou te dizer, este creme é o máximo.... comprei uma panela de ferro e fiz aqui em casa no Brasil. Resultado 5 estrelas. A que tiver curiosidade de conhecer a panela, comprei deste site:Dinalli.
ResponderEliminarÓtimas receitas e bom ano a todos...
Olá Daniel, fico muito feliz que tenhas gostado, é bom mesmo, tem um gostinho bem especial;)
ResponderEliminarMuito obrigada pela partilha do site, vou espreitar;)
Um abraço e feliz 2012*_*
Obrigada por deixar comentário.