Pappardelle com Surimi, Pimentos e Tomate seco
Deixo-vos com uma simples e deliciosa sugestão, utilizando parte dos pimentos grelhados na brasa .
Prepara-se em 10 minutos, é bastante versátil, pois permite-nos utilizar pequenas sobras, que por vezes habitam no frigorifico. Neste caso adicionei algumas tiras de surimi, mas fica igualmente bem, se juntarem frango desfiado, salmão grelhado ou até atum para os que gostarem.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de massa fresca pappardelle (ou outra a vosso gosto)
1 chávena de chá de pimentos grelhados
meia dúzia de tomates secos
8 barrinhas de surimi cortadas ás rodelas
coentros frescos picados na altura ( ou se preferirem folhas de manjericão)
2 dentes de alhos esborrachados
1 fio de azeite suave
Como faço:
Cozo a massa de acordo com as intruções do fabricante( +/- 4 minutos), escorro, rego com um fio de óleo vegetal, envolvo e reservo.
Num wok , ou similar, deito o fio de azeite, os alhos, os tomates e os pimentos, mexo, envolvo, deixo 5 minutos ao lume e depois desligo.
Deito esta mistura por cima da massa reservada, pico os coentros, adiciono o surimi préviamente cortado ás rodelas, e envolvo tudo muito bem, se necessário, adiciona-se mais um fio de azeite.
Serve-se de imediato.
33 comentários
Duxa, agora ficaba contenta con este prato de pasta!!! ;) beijinhos
ResponderEliminarDuxa esse colorido já me rendeu!Que delícia de prato...Pra mim isso já basta não precisa de mais nada...beijkas
ResponderEliminarMais uma receita que parece ter o Verão no prato!!!Ficou uma delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm.... que bela realização amiga dorei, jà me servia!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm querida que bela refeição :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Que aspecto tão bom e colorido tem esta tua massinha Duxa, adorei esta sugestão uma vez que sou fã de massas
ResponderEliminarbeijokas docinhas!
Duxa simplesmente lindo este prato, e uma sugestão optima.
ResponderEliminarBeijinho
Que bueno!!! casi casi tenemos publicada la misma pasta!!! me gusta con surimi!!!besotes
ResponderEliminarDuxa essa pasta tem tudo para me fazer feliz! Gosto disto:)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Duxa,
ResponderEliminarPratos leves e saudáveis são os meus preferidos. Excelente sugestão.
Bj e boa semana,
Lylia
Duxinha, queria poder provar desse prato...tem tudo o que eu gosto e faz-me lembrar dias quentes e relaxantes...férias!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Hummm! Ficou um prato lindo e saboroso.
ResponderEliminarbjs
Eu olho sempre com uns olhos gulosos para um prato de massa :)
ResponderEliminarFicou com um belíssimo aspecto e o melhor, rápido, fácil e super delicioso.
Um beijinho.
Super colorido e delicioso...bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs.
Belo prato de massa...não me importava nada que fosse o meu jantar!
ResponderEliminarque colorida! hmmm e bem gostosa ...
ResponderEliminarUm prato bem colorido sem dúvida!
ResponderEliminarBeijocas
p.s.: obrigada pelo comentário no meu blog :)
DUXINHA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarUMA MASSINHA BEM COLORIDA ASSIM É INDISPENSÁVEL, ÓTIMA SUGESTÃO!
TENHA UMA NOITE ABENÇOADA, FICA COM DEUS!
BJS..♥
Mais uma receitinha com pasta que tanto adoro ,sai agora mesmo do blog da Beth e vi uma refeicao de pasta,tentei roubar um pratinho mas nao consegui,vou ver se consigo aqui_____________ estiquei o braco mas tambem nao consegui,vou ter de voltar ao trabalho toda desconsoladinha...
ResponderEliminaro teu prato ficou lindo!
beijinhos
Hoje virámo-nos pras massas :).. Ficou com óptimo aspecto, gosto mto dessa massa e já não compro ó tempo...
ResponderEliminarbeijoca
Que cores fantásticas! Gosto muito de surimi, acho que casa bem com imensas coisas!
ResponderEliminarBjinhos
ESSE PRATO ESTA 5*.
ResponderEliminarNÃO DÁ PARA RESISTIR...
BJS
Very colourful and delicious dish, Duxa! Hugs from Sydney
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarUm pratinho muito ao meu gosto... Ficou lindo e com um aspeto tentador : ) Para não falar no sabor que deve ter ficado.
Beijinhos
Duxa,minha amiga que massa mais completa e saborosa!
ResponderEliminarBem saudável e colorida o bastante para me deixar de água na boca,amei!
Super bju minha querida e obrigada por seu carinho. Re
Está muito bonito este prato. As cores são bastante tentadoras!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca me cansare de decirte que me encanta entrar en tu blog, que me parece que todo lo que haces es estupendo y que necesito un platito de esta estupenda receta que acabas de preparar,,,que los epas.
ResponderEliminarBeijinhos guapisima
Um excelente prato de massa. Ficou muito bonito. Beijinos
ResponderEliminarDuxa querida,
ResponderEliminarGostei da nova foto.Muito bonita!
Respndendo a sua pergunta: o arroz parbolizado é o mesmo arroz vaporizado e leva realmente 600 ml de caldo.
Espero que você tenha sucesso na sua "Loucura na PRessão".
Bj,
Lylia
Duxa que massa perfeita na cor e no sabor!!
ResponderEliminarJantaria agora com o maior prazer!!!
Boa Noite querida.
Bjs
Ivani
Muito obrigada Lylia, ontem passei pelo "simples assim" e já estava lá a minha resposta, és muito simpática;)
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Duxa,,un,favor,que,te,pido,mandame otra vez el comentario ultimo que me hiciste que se me ha borrado sin poderlo publicar.Me ha encantado
ResponderEliminarTracatraaaaas.jejejeje
Beijinhos guapisima
Foi pena, não ter assistido a esse almoço....Eu ía adorar...
ResponderEliminarBjocas
Obrigada por deixar comentário.