Donuts Bem Bons
Como o título indica, a receita veio do blogue Bem Bons .
Os Donuts fazem parte da minha geração. Há 30 anos estes bolinhos chegavam diáriamente à pastelaria , não em caixinhas fechadas, como os compramos agora nos hipermercados, mas faziam-se transportar numa caixa de bolos um pouco maior tapados por um pano, era assim que o vendedor/distribuidor os fazia chegar ás pastelarias pela manhãzinha. Chegavam diáriamente, pouco mais que meia dúzia a cada pastelaria.
Todos os dias era necessário encomendar os donuts para o dia seguinte, ou arriscávamos chegar à pastelaria e estarem todos guardados ou vendidos, outros tempos....hoje compramos as quantidades que nos apetece, à hora que nos apetece.
Já experimentei várias receitas e achei-as " assim...assim ", esta estava marcada para testar há já algum tempo.
Aproveitei as férias de Natal dos filhos, para enchermos a barriga de Donuts, fiz duas fornadas, os bolinhos desapareciam sem darmos conta. Estes das fotos pertencem à segunda fornada, os primeiros voaram sem fotos. Cobri-os com glacé e pepitas coloridas.
Gostámos imenso, muito bons Ritinha.
Ingredientes:
- 1 ovo grande, batido
- 225 ml de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 25 gr de manteiga sem sal amolecida
- 450 gr de farinha
- 50 gr de açúcar
- 1+1\4 de chá de fermento biológico seco (Vahiné ou Fermipan)
- acuçar em pó para polvilhar
- Colocar na cuba da máquina os ingredientes por a ordem indicada .
- Escolher o programa de "Massas levedas ", cerca de 1h30m.
- Quando terminar o tempo, retirar a massa para uma zona de trabalho enfarinhada.
- Com o rolo estender a massa até estar com cerca de 4 cms de altura.
- Com um cortador redondo cortar a massa em circulos.
- Com outro cortador redondo mais pequeno cortar no centro de cada circulo e retirar esse circulo pequeno de massa.
- Colocar os donuts num tabuleiro enfarinhado.
- Continuar até a massa acabar.
- Cobrir os donuts com pelicula aderente , sem apertar, e deixar levedar em sitio aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrarem volume.
- Aquecer o óleo e dispor um prato com açúcar para os passar.
- Fritar os donuts cerca de 1 minuto de cada lado até estarem douradinhos.
- Retirar e colocar no açúcar até estarem cobertos.
Preparei o glacé da seguinte forma:
- 1 clara
- 150 g de açúcar em pó ou muito fino
- 1colher sopa de sumo de limão
- Batem-se os ingredientes muito bem até espessar, depois é só aplicar no que se pretender.
37 comentários
hummm - delíciosos. Já levo a receitinha.
ResponderEliminarOs donuts fazem parte da minha infância também. E as minhas filhas adoram.
Estas caseirinhas são divinais!
Tienen que estar riquísimos, la decoración me encanta.
ResponderEliminarBesos
Bom dia amiga!
ResponderEliminarEm primeiro quero te desejar um Feliz Ano 2012 cheio de muita saude , trabalho que é bem preciso e muito amor, são os meus votos cinseros para ti e tua familia!
estes donuts estam de comer e chorar por mais cà em casa todos somos fãs de donuts, estes ficaram lindos e bem gulosos, parabens!
Beijinhos grandes
Muito gulosos seus donuts minha amiga!
ResponderEliminarEu os adoro, só tenho que tomar cuidado pra não comer demais...uma pena, porque são mesmo deliciosos!
Meu abraço,
com votos de um 2012 cheio de bons momentos!
Pela textura devem ter ficado mesmo maravilhosos amiga....lindos...bjokitas
ResponderEliminarNunca fiz donuts mas a tua receita parece tão fácil que acho que vou experimentar :)
ResponderEliminarQuerida Duxa,adoroooooo donuts,é claro que com as tuas mãozinhas de fada só podiam sair estas maravilhas:)) Já comia um lanche ou dois ;))Beijinhos e Bom Ano!!
ResponderEliminarque história gira... :) não fazia ideia que os donuts eram assim tao concorridos. Gostei muito dos teus hehe. Beijocas
ResponderEliminaro que eu gosto de donuts :) nunca consigo comer apenas 1. estes devem ser realmente bem bons :) um beijo
ResponderEliminarDUXINHA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTAS ROSQUINHAS SÃO IRRESISTÍVEIS, FICARAM LINDAS E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMMMMMM....!
PAZ E BEM!
BJS..♥
Que lindos ficaram Duxa! ^^ todos coloridos e apetitosos!
ResponderEliminarCom os teus donuts deste me vontade de ir a correr e faze-los outra vez!!!O problema é que quando os faço não me controlo e como-os sem dar conta de quantos já foram...
ResponderEliminarAinda bem que gostaram, fico muito contente!!
bjoka
Rita
Duxa querida, esses donuts são uma tentação!
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma textura maravilhosa! Bem fofinhos!
Beijos
Ivani
Duxa, aqui na Figueira há uma pastelaria onde ainda vendem caseirinhos, e nos dias longos de praia e verão sabem tão bem :) Já experimentei receitas que não me sairam bem. Fico contente que estes tenham saido perfeitos! E se foram desaparecendo a essa velocidade está mais que aprovado :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa da minha alma, que delicia de donuts que apresentas aí, eu tb tenho ali um livro com varias receitas de donuts mas ainda nao me deu para faze-los acho que me abriste o apetite e este fds vou experimentar!!
ResponderEliminarBeijocas
Duxa, que delicia de post! Fiquei com água na boca!! Um dia destes venho aqui para levar esta receita!
ResponderEliminarBjinhos
ACREDITO QUE FAÇAM JUS AO NOME.
ResponderEliminarSERVIA JÁ DUNS....2.
FICARAM LINDOS.
BJS
Duxa querida, eu sou do tempo dos donuts de supermercado, e adorava-os!
ResponderEliminarO meu marido adora donuts, mas tal como eu não gosta das novas modernices de donuts, os nossos preferidos são os originais, com glace de açucar, fofinhos e irresistiveis!
Os teus donuts ficaram fabulosos.
Tenho um livro que traz várias receitas deles tenho que as testar.
Beijinhos
Hummmm, agrada-me e muito esta receita, os meus filhos vão adorar!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Bjs.
Hola DUXA ..nuevamente visitandote , esta vez en este dia de REYES ..que hermoso DONUTS Y QUE BIEN TE HAN SALIDO ...yo te invito a un ROSCON DE REYES EN MI MESA ...BESOS AMIGA ..MARIMI
ResponderEliminarSou uma hiper fã de donuts :) Só ñ como mais por serem fritos :( Mas quero ver se experimento esta receita, uma vez q posso usar a MFP :) Bjinhos e bom fds.
ResponderEliminarEu ainda não pude provar esses donuts, mais em breve quero fazer. Vou levar essa receita comigo
ResponderEliminarbjos
Muito obrigada a todas pelos simpáticos comentários:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindos estão os teus donuts!
ResponderEliminarRealmente ficaram fabulosos!!!
ResponderEliminarJá comia um! lol
hummm Donuts !!! Eu amo Donuts, fico como Homer Simpsons quando olho a foto rsrs
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Happy New year Duxa;
ResponderEliminarI'd love to try your donuts!
Duxa,
ResponderEliminarComo eu adoro donuts,....estes estão super gulosos!
Beijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Duxa minha querida, ainda não havia passado para te desejar Feliz Ano Novo. Aqui estou, com os votos que esse ano seja maravilhoso para vc e os seus.
ResponderEliminarEstou tentando passar nas cozinhas das amigas com mais frquência, mas ando sem energia emocional, estamos passando por uma situação familiar delicada, com a iminente perda de uma pessoa muito querida. Ele não tem muito tempo de vida, tudo pode acontecer a qualquer hora, é isso é muito triste.
Desculpe não estar tão presente em compartilhar com vc como eu gostaria e retribuindo seu carinho comigo.
Também aprecio as receitas da Ana Rita, tudo de lá é Bem Bom mesmo...rsrs. Teus donuts estão uma tentação.
Um grande beijo
Em primeiro lugar, feliz ano novo minha querida :)
ResponderEliminarOs teus donuts deixaram-me a salivar, k visão maravilhosa :)
um beijo
Outros tempos, né Duxa? Hoje em dia se vê pouca coisa coberta com pano... Geralmente utilizam embalagens prontas com plástico, papel ou alumínio. Seus donuts ficaram lindos e se foram 2 fornadas rapidamente, são bons também! Um beijos, Paula
ResponderEliminarwuau mas que bons que estao eu adorooooooooooo estao um sonho parabens beijinhos
ResponderEliminarHummm...me parecem tão saborosos e ficam lindos de viver adorei a receita ótima semana querida bs!!!!
ResponderEliminardepois do natal isso é doçura a mais para mim, mas em breve irei fazer, parece delicia!
ResponderEliminarcauê
www.garfovoador.com.br
Duxinha,
ResponderEliminarEsses donuts estao com um aspeto super goloso : ) E o que o meu marido gosta destas delicias. Um bom ano de 2012 para ti e a tua familia.
Beijinhos
Hummm...Duxinha...que maravilha de donuts, ficaram simplesmente excelentes!!
ResponderEliminarp.s. Ainda não te tinha desejado um FELIZ ANO DE 2012, COM TUDO DE BOM, MUITA SAÚDE E MUITA ALEGRIA!!
AHHHH...E QUE VENHAM MAIS RECEITINHAS FANTÁSTICAS ;)
BEIJINHOS GRANDES!!
Impossível esta publicação não por toda a gente a fazer donuts :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Obrigada por deixar comentário.