Rodelas de Laranja Caramelizadas
Em plena época de laranjas , vamos lá "espremê-las" que é como quem diz, utilizá-las ao máximo.
Apesar de a ter preparado diversas vezes, só desta, consegui tirar fotos, assim sendo, partilho-a agora convosco.
Uma sobremesa de fruta rápida e despretensiosa, marca bem o estilo de Jamie Olivier.
A receita original não contempla pau de canela , nem cravinho, eu experimentei e gostei do resultado, vocês farão como mais gostarem.
Ingredientes:
5 laranjas
400g de açucar (coloco apenas 250g)
1 pau de canela (opcional)
1 cabeça de cravinho (opcional)
Preparação:
Corte as extremidades de quatro laranjas e coloque-as direitas num prato. Descasque as laranjas retirando toda a parte branca da casca. Corte cada laranja em oito rodelas.
Esprema a laranja restante e ponha o sumo numa caçarola, adiciono também o cravinho e um pau de canela. Junte o açúcar e leve ao lume até ferver, mas não mexa ainda.
Quando a mistura começar a ferver, mexa uma vez, depois deixe fervilhar durante cinco minutos até ficar dourado e espesso. Junte as rodelas de laranja e retire a caçarola do lume.
Deite o conteúdo da caçarola em papel vegetal ou folha de alumínio, espalhe e deite por cima das rodelas o caramelo restante. Depois de arrefecer um pouco adicionei mais um pouco de sumo, cerca de 1/2 laranja. Deixe arrefecer e sirva.
Informação disponível sobre a receita original:
Nome da Receita: Rodelas de Laranja Caramelizadas
Número de pessoas: 8 pessoas
Tempo de Preparação: 10 minutos
Tempo de Cozedura: 10 minutos
Calorias Por Dose: 234
Gordura: 0,1g
Fonte: Receita partilhada pela Bimbiny no Forumbimby
37 comentários
Duxa eu gostei muito da tua sugestão de hoje.
ResponderEliminarBeijinhos
óptima sugestão para usar as laranjas :) beijinho
ResponderEliminarUma simples sobremesa e super deliciosa, com a avantagem de ser ràpida a realizar so memso tu Duxa para tanta imaginação deliciosa, obrigado amiga adorei!
ResponderEliminarbeijinhos rgandes
...E nesta altura elas sabem tão bem hummmm, mais uma forma deliciosa de as comermos "espremermos" hehehe
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gosto muito deste tipo de sobremesas, simples rápidas e deliciosas! O pau de canela e o cravinho devem resultar lindamente, adorei:)
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, o aspecto desta sobremesa é deliciosa, muito fácil e prática de fazer, as fotos ficaram lindas...adorei esta sugestão!!!
ResponderEliminarBeijos ((:
Está mesmo ao meu gosto! Para finalizar uma refeição é a cereja no topo do bolo :)
ResponderEliminarSimplesmente divinas!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Duxa fantástica sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Uma receita simples mas é nestas sobremesas que reside um prazer especial por vezes. Gostei, deve ser bem saborosa e acho que domingo a irei fazer para o almoço de família. As minhas laranjeiras estão em alta :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Não conhecia laranja caramelizadas, mas fiquei com vontade de provar, me parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Olá Duxinha,
ResponderEliminarA palavra caramelizada já me diz que vou gostar, ainda para mais com as minhas amigas laranjas...que delícia! Tenho um bolinho com elas...também as espremi, amanhã mostro ;)
Beijinho linda
Adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser muito bom Duxita....bjokitas
ResponderEliminarDuxa, a tua sugestão é perfeita... fruta é sempre deliciosa quer simples ou como sobremesa. Gostei muito e a foto ficou a mostrar o quanto essa sobremesa é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
ESSAS LARANJAS FICARAM MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Belas rodelas de laranja. Acho que as laranjas este ano estão muito doces, ou será impressão minha? Já tentei caramelizar ananás, bananas, maçãs, e acho que a coisa não correu bem. Tenho de tentar a tua receita. bjs e agora vou visitar a tua outra cozinha
ResponderEliminarDuxa querida, que sobremesa tão boa, essas laranjas devem ter ficado divinais :))Amei as fotos, estão lindas!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fds!
Hum...deve ser bem boas e docinhas :)
ResponderEliminarUma sobremesa simples e linda. As fotos estão soberbas. Também gostei da ideia do cravinho e da canela. São dois sabores que combinam bem com laranja.
ResponderEliminarBeijinhos
Bastante nutricional e uma bela fonte de vitamina C :) Bjinhos.
ResponderEliminarOi Duxa, adorei seu blog e já tô seguindo com muito gosto, rsrs, hoje fiz aquele bolo de iogurte, chocolate e canela, uma delicia...
ResponderEliminarBjs!
www.meujardimeassim.blogspot.com
Simple and adorable dessert...
ResponderEliminarNunca comi laranja caramalizada,mas olha fiquei com vontade,parece mesmo ser uma delicia!
ResponderEliminarGostei muito desta ideia Duxa,beijinhos
Olá Fátima, fico muito feliz que tenhas gostado do bolinho:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Estas laranjas estão belíssimas. Excelente sugestão para esta altura do ano. :) Beijinho
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarEstamos mesmo no tempo delas e esta tua proposta parece realmente uma delicia!
Para ti tb um excelente fim-de-semana.
bjs
Que lindas, ficam boas e o cravinho e a canela ficam bem.
ResponderEliminarBjs
Madre miaaaaa, que cosa mas rica, estas naranjas caramelizadas estan de escandalo, mañana las hare para sorprender a mis amistades, jejejejej, dire que son tuyas.
ResponderEliminarComo siempre un placer venir a verte y ver tantas cosas buenas que haces.
Beijinhos
Duxa onde tem frutas e caramelo eu estou dentro... Adorei e preciso experimentar!beijkas
ResponderEliminarOLÁ MINHA DOCE E QUERIDA MIGA!
ResponderEliminarÓTIMA SUGESTÃO POR AQUI AS LARANJAS ESTÃO EM ALTA E DÁ PRA FAZER MUITAS RECEITAS.
GOSTEI MUITO DA SUA RECEITA, FICA LINDA E SABOROSA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS..♥
Nunca consegui caramelizar nadinha aqui em casa, as poucas vezes que tentei (com bananas) foram todas para o lixo, pois ficaram amargas, preciso tentar novamente, vou ver se com a sua receita eu aprendo!!! Bjks
ResponderEliminarOlá Crika, façamos figas para que corra tudo bem;)
ResponderEliminarBeijinhos querida:)
Un postre saludable y rápido me encanta,buena sugerencia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHummmmm adorei a sugestão, tenho que experimentar, parece deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa: tenho um desafio para ti no meu blog ( se calhar já o fizeste e se assim for ,paciencia)
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigada pelo seu post, foi-me muito útil!
ResponderEliminarLaranjas Caramelizadas combinam muito bem em vários bolos/doces, mas nunca as soube fazer... agora já sei! :D
Obrigada por deixar comentário.