Pão de Leite Enrolado com Chocolate
Sobejamente conhecido, e muito elogiado por todos quantos o experimentam, falo do pão de leite enrolado com chocolate, que podemos encontrar no No Soup For You da nossa querida Gasparzinha.
Como pretendia fazer uma boa quantidade, optei por fazer duas massas, uma com, e outra sem chocolate.
Assim obtive, dois rolos para partir à fatia, e vários pãezinhos como os que mostro na foto.
Aos pãezinhos adicionei gotas de chocolate, tive vontade de os mascarar de "manhãzitos".
Aqui na foto, podem ver como obtive a forma dos pães pequenos, no passo 1,2,3.
Ingredientes:
250 g de leite
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento fresco de padeiro
ou 1 colher de chá de fermento biologico seco
50 gr cacau em pó - opcional *
1 colher de chá de sal
50 g de manteiga
50 g de açúcar
500 g de farinha
15 a 20 g de fermento fresco de padeiro
ou 1 colher de chá de fermento biologico seco
50 gr cacau em pó - opcional *
Notas: * Como fiz por duas vezes a massa, ou seja, 2x500g de farinha, coloquei numa delas, o chocolate em simultâneo com a farinha.
Se utilizarem fermento de padeiro fresco, dissolvam-no préviamente no leite morno, ficará melhor.
Preparação na Bimby (Thermomix) :
Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a farinha e o fermento (e o chocolate) programe 1 min, 37º, vel 2.
Junte o fermento ( caso utilize fermento biologico seco) e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
Junte o fermento ( caso utilize fermento biologico seco) e a farinha: 20 seg, vel 6 + 3 min, vel espiga.
Se quiser fazer o rolo com as duas cores, retire metade da massa e junte o chocolate: 1 min, vel espiga.
Formar 2 bolas e deixar levedar até dobrarem de volume.
Estique em dois rectângulos com o rolo da massa, sobreponha-os e enrole bem apertado a partir do lado mais pequeno.
Deixe levedar novamente e coza em forno pré-aquecido a 180º com uma taça de metal com água lá dentro.
Coloque a arrefecer em cima de uma grelha.
36 comentários
Duxa, que fofinhos ficaram este pães de leite e marmoreado ainda melhor amiga, ficaram 5*, parabens é sempre um prazer visitar o teu blog!
ResponderEliminarBeijinhos rgandes
Que paezinhos deliciosos,Duxa!!
ResponderEliminarDevem ser muito bons para o pequeno almoço e lanche.
Beijinhos.
Ficou com um aspecto fabuloso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos :))
Ficaram super perfeitinhos Duxa, uma verdadeira tentação! Comia um agora ao lanche ^^ nhac nhac
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa
ResponderEliminarEsse pão ficou encantador e simplesmente divino...Maravilha...beijkas
Estão maravilhosamente lindos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Duxa, que pães deliciosos, e gostei imenso da "máscara" de manhãzitos
ResponderEliminarUm beijinho
Amo pães, estes ficaram perfeitos, adoraria comer deles agora.
ResponderEliminarbjs
Divino e uma tentação Duxinha como sempre mais uma delicia a sair da tua cozinha
ResponderEliminarbeijokas doces desta amiga!!
Tão bonito,Duxa, como tudo o que fazes. Adorei!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Lindos e muito apetitosos.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Original e delicioso!
ResponderEliminarDuxa, os teus pães estão fabulosos, o entrançado ficou tão perfeitinho!
ResponderEliminarGostei muito do efeito e com essas pepitas de chocolate, hmmmm:)
Beijinhos
Duxa, mas que perfeição, até fiquei sem palavras! Os teus pãezinhos ficaram lindos, maravilhosos... adorei. Fiquei com vontade de os fazer. E já sabes que não me retraiu em vir aqui roubar a receita ;) Posso?!
ResponderEliminarBeijinhos
Jolín que bonito y que rico!!!!!
ResponderEliminarVery beautiful and interesting creation, dear Duxa. Have a good weekend
ResponderEliminarMuito obrigada a todos:)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que pena que já tomei o pequeno almoço pois comia um "manhãzito" desses...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo ficou esse teu pão, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarEste pãozinho também me anda na ideia. Quando estiver em plenas forças hei-de tentar fazer :) Gostei muito do teu entrelaçado, ficou tão giro. Obrigado pelas palavras carinhosas amiga, vou recuperando aos poucos.
ResponderEliminarUm beijinho.
QUE LINDO MINHA QUERIDA AMIGA!
ResponderEliminarFICOU UMA RECEITA CRIATIVA E DELICIOSA!
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS..♥
Este pão está uma tentação! Parabéns
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto das rosquinhas!! que trabalhoso mas vale muito a pena!! bjks
ResponderEliminarOlha Duxa..Põe manhãzitos nisto! que delícia de pãezinhos tão coloridos....Digo-te muito sinceramente que pagava para os ter na minha mesa de pequeno almoço.....Ó..Ó!
ResponderEliminarBjocas querida e bom fim de semana!
Me ha gustado mucho este pan, por su sabor y por su forma y encima puede hacerse en la Thermo!!! genial, buen fin de semana. Beijinhos
ResponderEliminarDuxa te han quedado con una forma espectacualar.
ResponderEliminarUn saludito
Já olhei para este pão várias vezes. Deve ser uma delícia e é lindo (e isso também é importante, não é?). Se calhar experimento este fim de semana. Acho que me motivaste.
ResponderEliminarBeijo
P.S: Quanto ao arroz de orégãos, experimenta. Fica muito aromático. Eu nunca tinha feito, mas adorei.
Beijinhos
Ai q fome :) Ficaram lindos! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarQuerida DUXA que forma mas linda de hacer bollitos de leche desde luego que el domingo los hago , pues la fiesta sigue hasta el LUNES ...y tengo invitados a pasar el fin de semana en casa ...me encantan tus receta y dede luego las fotos son preciosas ,BUEN FINDE bsssMARIMI
ResponderEliminarIlídia, este pão além de visualmente ficar muito bonito, tem um miolo macio, e sabor delicado, não fica doce, o que a meu ver é uma mais valia. Permite-nos acompanhá-lo com uma boa compota, ou charcutaria.
ResponderEliminarObrigada pela resposta sobre o arroz, já não me esqueço.
Um beijinho.
Oi Duxa, acho que não vou me arriscar ainda a fazer pão, por enquanto estou ainda na fase dos bolos, rsrs ... quem sabe o próximo passo será fazer pães, esse então tá divino!!!
ResponderEliminarBjs!
que hermoso rollo muy linda creación,es una delicia esponjosa me encanta
ResponderEliminarDuxa querida,
ResponderEliminarPassei aqui pra lhe dizer que hoje falei em você no meu blog.Dê uma olhadinha.
Espero que gostes.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Bem é que tudo te sai bem dessas mãozinhas... K pão de leite fantástico :)
ResponderEliminarum beijo kida
hummm que bom que estao da muita vontade de pegar um e comer pois estao 5* para mim sem chocolate pois para mim ja esta bom adorei mas nao é para menos pois aqui so tem coisas boas haaaa beijinhos grandes e fica bem amiga bom domingo
ResponderEliminarQUE DELICIA, LEVO UM PEDAÇO PARA O LANCHE.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Obrigada por deixar comentário.