Apple Pie
Uma massa diferente , uma cor diferente, e um sabor diferente.
A massa envolve de forma crocante as maçãs . Por sua vez, estas partilham entre si, o gosto da canela e da raspa da laranja. Os sabores encontram-se em perfeita harmonia, vale a pena experimentarem.
A receita ligeiramente adaptada daqui.
Ingredientes para a massa:
- 225g de farinha de trigo com fermento
- 40g de farinha de milho
- 30g de farinha custard
- 4 colheres de sopa de açucar em pó
- 100g de manteiga fria , cortada em cubos
- 1 gema de ovo
- 60ml de água fria
- 6 maçãs (as que usei eram grandes)
- 125ml de água
- 60g de açucar em pó
- raspa da casca de uma 1 laranja
- 1 colher de café de canela
- 1 clara de ovo
- 2 colheres de pão ralado (para polvilhar o fundo da tarte).
Misture os ingredientes secos com a manteiga*, até obter uma textura de crumble (farofa, massa areada), adicione a gema e a água, misture até que fiquem ligados ao resto da massa. Enfarinhe a massa, enrole em pelicula aderente e leve ao frigorifico durante 30 minutos.
Notas importantes: * Utilizei a Bimby para misturar os ingredientes da massa, poderão usar um processador, fará o mesmo efeito.
Se acharem a massa um pouco mole, e a pegar ás mãos, adicionem farinha, pouco a pouco, até verificarem que não cola ás mãos e está maleável.
Preparação do recheio:
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços, e corte-as aos cubinhos pequenos.
Coloque água (125ml) num tacho, adicione as maçãs, deixe cozer cerca de 10 minutos , ou até ficarem macias. Retire do lume, escorra a água, adicione o açucar e a canela, e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Preparação e montagem da tarte:
Unte uma tarteira com margarina, faça um fundo com papel vegetal também untado com margarina.
A tarteira deverá ser funda e ter aproximadamente 25 cm de diâmetro
Retire a massa do frio, divida em duas porções, estique a massa com a bancada e o rolo enfarinhados (facilita esta tarefa), forre a tarteira com a massa, de forma a que esta fique com um pouco de massa, acima dos bordos da tarteira. Pique o fundo da massa com um garfo, polvilhe com 2 colheres de pão ralado, ( absorve a água vertida pelas maçãs, deste modo a base não ficará encruada).
Disponha do recheio sobre a massa, tape o recheio com a outra parte da massa, feche as pontas com a ajuda da clara de ovo, apare a massa em excesso, faça pequenos furos no topo da massa com o auxilio de um palito, para que o vapor ganho na cozedura, possa libertar-se.
Pincele o topo com o resto da clara do ovo.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, sendo que os últimos 10 minutos, deve reduzir o calor para os 160ºC.
Retire e deixe arrefecer, sirva acompanhado com bolas de gelado de baunilha, se gostar.
39 comentários
Uma verdadeira loucura esta tarde! Adoro o facto de ser fechada :)
ResponderEliminarUMA TARTE DE MAÇA LINDA E CERTAMENTE UMA DELICIA.
ResponderEliminarNÃO RESISTO A TARTES DE MAÇA...
BJS
Duxa essa torta ficou linda demais!
ResponderEliminarO sabor deve ser bom demais!
Receita ótima!
Eu quero fazer,mas o que é farinha custard?
Bom domingo querida.
bjs
Ivani
Olá Duxa! Pois é, parece q combinámos :) Se bem q a mh tarte de maçã foi confeccionada já há algum tempo atrás, mas hoje fiz uns pastéis com massa filo, tb c recheio de maçã e canela :) Será publicada daqui a umas semanas, pois tenho ainda mts a aguardar post :) Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarTarte deliciosa...Adorei o aspecto, ficou linda :)
ResponderEliminarBeijos.
Duxa, que torta linda! Estou aqui com água na boca. Tenho um pirex bem parecido com o seu e vou provar fazer esta torta nele muito em breve! O aspecto interior da torta é saborosíssimo! Um beijo e uma linda semana! Paula
ResponderEliminarDuxa
ResponderEliminarA sua descrição sobre a torta já me deixou com água na boca e as fotos me levaram a nocaute...delícia amiga...beijkas
well prepared & mouthwatering..;)
ResponderEliminarTasty Appetite
I LOVE apple pies...any kind, any time :-)
ResponderEliminarDuxa, mais uma das tuas delicias que ficou linda e sem duvida uma tate bem saborosa amiga, adoro maçã!
ResponderEliminarBeijinhos
DUXA ...esa masa se ve buenisima ..me la copio y el APPLE PIE ...es fantastico pues es uno de los postres que mas me gusta hacer .bsss y buena semana amiga MARIMI
ResponderEliminarObrigada a todos:)
ResponderEliminar*Ivani farinha custard, é uma farinha semelhante à conhecida maizena, com um ligeiro sabor a baunilha, e a sua cor é amarelinha.
É óptima na confeção de bolos,bolinhod, bolachas, cremes, tartes, e outras sobremesas. Quando diluida em leite ou água, e aquecida, comporta-se tal e qual a farinha maizena(amido de milho), engrossa e forma um creme.
A sua substituição pode ser feita, pelo pózinho dos pudins instantâneos, tipo o pudim chinês " el Mandarin ", não sei se há no brasil essa marca, pode ser outra, sem problema.
Espero ter ajudado;)
Beijinhos.
JÁ GUARDEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto, mulher... Adora tartes de maçã, posso mesmo dizer que são dos meus doces preferidos.
Beijinho
HUMMMMMMMM....MINHA QUERIDA, IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA!
ResponderEliminarSUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJINHOS..♥
Duxa, maçã é um dos frutos meus frutos preferidos tanto em crú como em sobremesas. Simplesmente adoro. Essa tarte cde maçã aromatizada com laranja dev ser divinal. Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmmmm!!!! Leva maçã e leva canela, tudo o que eu posso pedir aos céus!!
ResponderEliminarAi Duxa, esta vou ter que roubar:)
Beijinhos e boa semana:)
A tua tarte está fantástica, faz mesmo lembrar as tradicionais Apple Pies americanas!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarParabéns pelo seu blog. Tem receitas maravilhosas. Vou passar mais vezes para ver as novidades.
Esta tarte ficou um espectáculo e certamente deliciosa.
Beijinhos
Uau!!! que maravilha!! bjks
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Uma tarde fechada de maçã:) não resisto, é de comer e chorar por mais :)
ResponderEliminarDuxa, como fanática por tartes de maçã posso te dizer que me deixas te de água na boca ...Que maravilha de tarte!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
À procura de um bolo de chocolate que encontrei num outro blogue vim parar aqui e adorei. Levo a receita tão diferente da tarte e levo a do bolo de chocolate maravilha.
ResponderEliminarDuxa! Adoro tarte de maçã, só de olhar, até consigo sentir o cheiro a invadir o meu nariz. Um cheiro que para mim combina com o frio e com o conforto! Uma maravilha :) Adorei essa massa, diferente da habitual.
ResponderEliminarUm beijinho.
Una de mis tartas preferidas!!!! Besotes
ResponderEliminarwuau que delicia de tarte adorei o interior que esta muito bom adorei beijinhos e fica muito bem amiga boa semana
ResponderEliminarMas que linda tarte! Não me importava de comer uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão linda esta tarte! Eu que adoro a parte da base das tartes, ia-me consolar com esta. :) Com maçã e canela no recheio, só pode ser uma delícia! Beijinho
ResponderEliminarDuxa , obrigada por me dar o retorno da farinha custard.
ResponderEliminarSe eu puser maizena deve dar certo!
Ou o pó para pudim de baunilha!
Vou me aventurar depois te conto!! rsrs
Otima semana querida!
Bjs
Ivani
Ai que vontade de tirar uma fatia!! Está mesmo com bom aspeto :)
ResponderEliminarBjinhos e boa semana!
Duxinha,
ResponderEliminarEssa tarte ficou com um aspeto maravilhoso : ) O recheio esta lindo, então com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia.
Beijinhos!
Uma tarte a fazer lembrar os filmes americanos. Está com o aspeto da tradicional apple pie. Uma delícia, Duxa!
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
com uma bolinha de gelado fica optimo!!! muitos beijinhos
ResponderEliminarDuxa,
ResponderEliminarÉ sempre um prazer visitar a tua cozinha. Gostei muito desta receita, tartes de maçã são óptimas para estes dias mais frios, e podem até ser uma boa alternativa mais saudável a outros doces.
boa semana e até breve!
bjs
Ai com maçãzinha.....Huuum!
ResponderEliminarBjocas
Gostei muito desta receita e ficou uma tarte de maçã fabulosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso nunca fiz esta tarte...a tua ficou com um aspecto delicioso....bjokitas
ResponderEliminarSó uma coisinha... Indecente :) E não digo mai nada...
ResponderEliminarMas que tarte fantástica!! Simplesmente adorei! Tenho de experimentar que parece mesmo irresistível=)
ResponderEliminarObrigada por deixar comentário.