Coxas de Perú Estufadas com Cebolada de Mostarda e Laranja
Para comemorar o aniversário do Cinco Quartos de Laranja , a Laranjinha, lançou-nos um desafio, " Seis anos e uma receita com laranja", ao qual decidi juntar-me com o maior gosto.
Reitero os votos de felicidade e continuação de muito sucesso para o " Cinco Quartos de Laranja " .
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 coxas de perú com cerca de 1/2 kg cada
- sumo de 2 laranjas + 2 laranjas em rodelas finas ( 4 laranjas no total )
- 2 colheres de sopa de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de folhas de salsa ( usei tempero seco )
- pimentas moídas na alltura
- flor de sal a gosto
- 1 copo ( 250ml ) de espumante meio doce ( pode ser substituido por vinho branco)
- 1/2 copo de água para refrescar
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de massa de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 fio de azeite
Preparação:
Depois de retirar a pele, ás coxas do perú, barre-as com a massa de alho e leve-as a cozer numa panela, até ficarem macias.
Retire para um prato, rejeite a água da cozedura.
Num tacho coloque o fio de azeite, a margarina, as cebolas, a polpa do tomate, e deixe alourar um pouco até a cebola começar a ficar macia.
Tempere as coxas já escorridas, com a flor de sal e a mistura de pimentas, regue-as com o sumo das laranjas, adicione-as ao tacho da cebolada, junte as sementes de mostarda, a salsa, o espumante e a água, deixe estufar em lume lento, vigiando ocasionalmente. Assim que o molho começar a reduzir, e engrossar, verificará que a carne está com um aspecto macio e perfumado. Retire do lume para uma travessa de servir, coloque a cebolada por cima, e acompanhe com rodelas de laranja, legumes cozidos e arroz branco.
36 comentários
Duxa aí estas coxas de perú estão divinais, essa cebolada deu-lhe um toque perfeito.
ResponderEliminarBeijinho
Duxa,
ResponderEliminarFicou um prato muito apetitoso amiga... De certeza que a Laranjinha vai gostar muito : )
Beijinhos
Hmmm, bem apetitoso :) Bjinhos (obrigada pelo teu gentil comment no meu cantinho!)
ResponderEliminarQue belas coxas amiga...devem ter ficado muito boas...bjokitas
ResponderEliminarQue aspecto soberbo!!!Gostei em particular da conjugação de sabores...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
QUE DELICIOSA PARTICIPAÇÃO DUXINHA QUERIDA, IMAGINO A DELICIA E CONTRASTE DE SABORES HUMMMM
ResponderEliminarBEIJINHOS!!
Este prato ficou delicioso.
ResponderEliminarbjs
Que pena eu só gostar de peito de perú.
ResponderEliminarPois acho que iria de gostar desse por levar mostarda.
bjs
Estas fotos têm um não sei quê de APETITOSO...lol
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todas:)
ResponderEliminar*Ratolinha, poderás utilizar a parte do perú que mais gostares, porque não estufar um belo peito de perú?
Beijinhos para todas.
Que deliciosa receita, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummm, imagino o sabor que ficaram, com esta bela cebolada! Uma boa sugestão sem duvida!
ResponderEliminarBjs.
A tua sugestão é mesmo apetitosa, adorei o toque da laranja!
ResponderEliminarOlá Duxinha:)
ResponderEliminarQue sugestão tão deliciosa com que nos brindas, essas coxas ficaram divinais com a cebolada! Gostei muito da combinação de sabores e aromas das sementes de mostarda com a massa de alho, o espumante e a laranja, a carne deve ter ficado com um cheirinho bem perfumado e apetitoso!
Uma belíssima participação:)
Beijocas:)
Ficaram fantásticas estas pernas. E gosto muito da laranja. Beijinhos
ResponderEliminarDuxa mais uma delicia das tuas amiga, este pratinho ficou com uma paresentação muito deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que pratinho delicioso querida Duxa, eu iria apreciar com certeza :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Duxa, eu adorei a tua sugestão, a laranja dá um toque especial aos pratos.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente participação Duxa, esse tempero é muito bom, a laranja e o espumante fazem toda a diferença...
ResponderEliminarGostei muito e tenho a certeza que a Laranjinha também ;)
Um beijinho linda
Que maravilha amiga Duxa! Carne com laranja é sempre um sucesso cá em casa. Mas essa cebolada com a mostarda e a laranja é bastante especial, digna duma festa como esta!
ResponderEliminarUm beijinho.
Duxa, ficou lindo o seu prato e a combinação de sabores perfeita!
ResponderEliminarGosto demais de laranja com mostarda para temperar aves ou até carne de porco.
Delicioso!!!
Beijos querida.
um prato completo e nutritivo!!! ficou muito apetitoso. beijinhos
ResponderEliminarpois é agora ja sei porque é que cheirava tao bem aqui em casa era essse pratinho rsrrrs esta um luxo ai se o apanhava aqui ias ver o que lhe fazia nem ficava um bocadinho haaaaaa adorei beijinhos e tudo de bom para voces bjs
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS COXAS COM A CEBOLADA QUE DELICIA , E A LARANJA COMBINA NA PERFEIÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Duxa, está divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
http://receitasdaselene.blogspot.com/
Tiene una pinta fantástica!!!! y me gusta todos los sabores tan cítricos!!!Bss
ResponderEliminarAcho, tenho a certeza, que a Laranjinha vai gostar bastante
ResponderEliminarMinha linda,
ResponderEliminarQue receita e fotografias tão bonitas, a Laranjinha vai adorar :)
E eu ainda n me juntei à festa... que vergonha..
Em casa dos meus pais o perú é sempre acompanhado de laranja, lembra-me o Natal :)
bjs e bom fim-de-semana
Bueno y bueno como siempre,me dejas pasmaaaaa de buena pinta que tiene,con su naranjita y todooooo.
ResponderEliminarComo cada vez que te visito, va por ti....tracatraaaaaa,y tracata y mas tracatra, retracatraaaaaa,pa ti Duxa.
Beijinhos guapisima
Bem, essa coxa está mesmo a chamar pelo meu garfo :)... K apetitosa!!!!
ResponderEliminarbeijoca kida
Olá Dulce,
ResponderEliminaradorei estas coxas de peru estufadas. A combinação de sabores parece-me muito interessante.
Muito obrigada pela participação.
Um beijinho.
Ai,ai,ai Duxa,este peru esta divinal,adorei a tua sugestao,muito bom esmo!
ResponderEliminarbeijinho
Que aromática y exquisita es una receta muy armoniosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOi Duxa, adorei a receita, como sempre vc arrasou amiga, adoro!
ResponderEliminarBjssssssssss!
Que pratinho tão bom!
ResponderEliminarBjocas
Obrigada por deixar comentário.