Coxas de Perú Estufadas com Cebolada de Mostarda e Laranja


Para comemorar o aniversário do  Cinco Quartos de Laranja , a Laranjinha, lançou-nos um desafio, " Seis anos e uma receita com laranja", ao qual decidi juntar-me com o maior gosto.
Reitero os votos de felicidade e continuação de muito sucesso para o " Cinco Quartos de Laranja " .

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 coxas de perú com cerca de 1/2 kg cada
  • sumo de 2 laranjas + 2 laranjas em rodelas finas ( 4 laranjas no total )
  • 2 colheres de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de folhas de salsa ( usei tempero seco )
  • pimentas moídas na alltura
  • flor de sal a gosto
  • 1 copo ( 250ml ) de espumante meio doce ( pode ser substituido por vinho branco)
  • 1/2 copo de água para refrescar
  • 4 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de massa de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 fio de azeite

Preparação:

Depois de retirar a pele, ás coxas do perú, barre-as com a massa de alho e leve-as a cozer numa panela, até ficarem macias.
Retire para um prato, rejeite a água da cozedura.
Num tacho coloque o fio de azeite, a margarina, as cebolas, a polpa do tomate, e deixe alourar um pouco até a cebola começar a ficar macia.
Tempere as coxas já escorridas, com a flor de sal e a mistura de pimentas, regue-as com o sumo das laranjas, adicione-as ao tacho da cebolada, junte as sementes de mostarda, a salsa, o espumante e a água, deixe estufar em lume lento, vigiando ocasionalmente. Assim que o molho começar a reduzir, e engrossar, verificará que a carne está com um aspecto macio e perfumado. Retire do lume para uma travessa de servir, coloque a cebolada por cima, e acompanhe com rodelas de laranja, legumes cozidos e arroz branco.

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36 comentários

  1. Duxa aí estas coxas de perú estão divinais, essa cebolada deu-lhe um toque perfeito.

    Beijinho

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  2. Duxa,
    Ficou um prato muito apetitoso amiga... De certeza que a Laranjinha vai gostar muito : )

    Beijinhos

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  3. Hmmm, bem apetitoso :) Bjinhos (obrigada pelo teu gentil comment no meu cantinho!)

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  4. Que belas coxas amiga...devem ter ficado muito boas...bjokitas

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  5. Que aspecto soberbo!!!Gostei em particular da conjugação de sabores...

    Bjokas
    Rita

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  6. Que maravilha de aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  7. QUE DELICIOSA PARTICIPAÇÃO DUXINHA QUERIDA, IMAGINO A DELICIA E CONTRASTE DE SABORES HUMMMM

    BEIJINHOS!!

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  8. Que pena eu só gostar de peito de perú.
    Pois acho que iria de gostar desse por levar mostarda.
    bjs

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  9. Estas fotos têm um não sei quê de APETITOSO...lol
    Beijinhos

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  10. Obrigada a todas:)

    *Ratolinha, poderás utilizar a parte do perú que mais gostares, porque não estufar um belo peito de perú?

    Beijinhos para todas.

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  11. Que deliciosa receita, adorei!
    Beijinhos.

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  12. Hummm, imagino o sabor que ficaram, com esta bela cebolada! Uma boa sugestão sem duvida!

    Bjs.

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  13. A tua sugestão é mesmo apetitosa, adorei o toque da laranja!

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  14. Olá Duxinha:)
    Que sugestão tão deliciosa com que nos brindas, essas coxas ficaram divinais com a cebolada! Gostei muito da combinação de sabores e aromas das sementes de mostarda com a massa de alho, o espumante e a laranja, a carne deve ter ficado com um cheirinho bem perfumado e apetitoso!
    Uma belíssima participação:)
    Beijocas:)

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  15. Ficaram fantásticas estas pernas. E gosto muito da laranja. Beijinhos

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  16. Duxa mais uma delicia das tuas amiga, este pratinho ficou com uma paresentação muito deliciosa!

    Bjs

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  17. Que pratinho delicioso querida Duxa, eu iria apreciar com certeza :))
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  18. Duxa, eu adorei a tua sugestão, a laranja dá um toque especial aos pratos.
    Beijinhos

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  19. Excelente participação Duxa, esse tempero é muito bom, a laranja e o espumante fazem toda a diferença...
    Gostei muito e tenho a certeza que a Laranjinha também ;)
    Um beijinho linda

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  20. Que maravilha amiga Duxa! Carne com laranja é sempre um sucesso cá em casa. Mas essa cebolada com a mostarda e a laranja é bastante especial, digna duma festa como esta!
    Um beijinho.

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  21. Duxa, ficou lindo o seu prato e a combinação de sabores perfeita!
    Gosto demais de laranja com mostarda para temperar aves ou até carne de porco.
    Delicioso!!!
    Beijos querida.

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  22. um prato completo e nutritivo!!! ficou muito apetitoso. beijinhos

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  23. pois é agora ja sei porque é que cheirava tao bem aqui em casa era essse pratinho rsrrrs esta um luxo ai se o apanhava aqui ias ver o que lhe fazia nem ficava um bocadinho haaaaaa adorei beijinhos e tudo de bom para voces bjs

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  24. GOSTEI DESSAS COXAS COM A CEBOLADA QUE DELICIA , E A LARANJA COMBINA NA PERFEIÇÃO.
    BJS

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  25. Duxa, está divinal.

    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.com/

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  26. Tiene una pinta fantástica!!!! y me gusta todos los sabores tan cítricos!!!Bss

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  27. Acho, tenho a certeza, que a Laranjinha vai gostar bastante

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  28. Minha linda,
    Que receita e fotografias tão bonitas, a Laranjinha vai adorar :)
    E eu ainda n me juntei à festa... que vergonha..
    Em casa dos meus pais o perú é sempre acompanhado de laranja, lembra-me o Natal :)
    bjs e bom fim-de-semana

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  29. Bueno y bueno como siempre,me dejas pasmaaaaa de buena pinta que tiene,con su naranjita y todooooo.
    Como cada vez que te visito, va por ti....tracatraaaaaa,y tracata y mas tracatra, retracatraaaaaa,pa ti Duxa.

    Beijinhos guapisima

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  30. Bem, essa coxa está mesmo a chamar pelo meu garfo :)... K apetitosa!!!!
    beijoca kida

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  31. Olá Dulce,

    adorei estas coxas de peru estufadas. A combinação de sabores parece-me muito interessante.

    Muito obrigada pela participação.
    Um beijinho.

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  32. Ai,ai,ai Duxa,este peru esta divinal,adorei a tua sugestao,muito bom esmo!
    beijinho

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  33. Que aromática y exquisita es una receta muy armoniosa,abrazos y abrazos.

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  34. Oi Duxa, adorei a receita, como sempre vc arrasou amiga, adoro!
    Bjssssssssss!

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