Gelatina Natural de Laranja
Em casa todos gostamos de gelatinas de frutas, e quando nos é permitido "construir de raiz ", o aroma da nossa gelatina, com sumo natural, a experiência, fica ainda mais interessante.
Depois de ter visto a sugestão do Cinco Quartos de Laranja , com tangerinas e especiarias, fiquei entusiasmada com a ideia.
Esta receita trouxe do blogue da Élia , o apelo foi quase imediato, reunia em casa todos os ingredientes.
As laranjas estão no seu melhor, doces e sumarentes, não perdi tempo.
Depois de o sumo retirado, aproveitei as cascas das laranjas, para servir a gelatina. O aroma é tão genuíno, que por instantes criamos a ideia que estamos a comer as laranjas.
Na próxima experiência, irei substituir as folhas de gelatina por Ágar ágar, se é para ser natural, então que seja o mais possivel.
Gelatina Natural de Laranja
Ingredientes:
500 ml de sumo de laranja natural
200 ml de água a ferver
4 colheres bem cheias de açucar ( se as laranjas forem doces)
8 folhas de gelatina ( ou 2 colheres de sobremesa cheias de gelatina em pó neutra )
Preparação:
Se utilizar folhas de gelatina, hidrate-as em água fria durante +/- 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Ferver a água, adicionar o açucar, e as folhas da gelatina já escorridas, mexa bem, até que estas fiquem bem diluídas, deixe arrefecer um pouco.
Lave bem as laranjas, faça o sumo sem danificar as cascas das laranjas , se as pretender reutilizar.
Misture o sumo na mistura da gelatina, mexa bem, e verta para dentro de taças ou para dentro das cascas das laranjas, que, para não tombarem, deverão ficar também estas, dentro de tacinhas. Levar ao frigorifico um par de horas e servir bem fresquinhas.
Notas: Para solidificar mais rápido, coloque as laranjas no frigorifico 1 a 2 horas antes da começar a fazer a receita, assim o sumo estará mais frio e ajuda a solidificar.
É claro que quem estiver interessado em ingerir vitamina C ( ácido ascórbico ), o melhor para tal é beber um sumo acabadinho de fazer. Esta vitamina sendo muito instável, destroí-se com temperaturas altas, sofre também a oxidação; reage à luz, oxigénio, e até à água.
41 comentários
Ainda bem que gostaste da minha sugestão!!!!!!Uma boa semana!!!Bjs
ResponderEliminarXuxa também gosto imenso de gelatina mas nunca fiz assim natural mas vou experimentar numa oportunidade.
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a sugestão, Duxa. A apresentação na casca da laranja ficou excepcional. Também quero experimentar! Vou levar a receita e uma casquinha, pode ser? Beijinho!
ResponderEliminarÉ mesmo apelativa esta gelatina, sendo natural ainda melhor :)
ResponderEliminarEssa colher pode ser pra mim???
beijinhos kida
Que bela sobremesa querida Duxa, simples e bem saudável :)) Gostei da sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Gostei muito desta receita de gelatina e achei linda a apresentação dentro das própria casa. Este inverno soalheiro dá vontade de comer estas maravilhas fresquinhas!
ResponderEliminarFica muito boa gelatina caseira, eu prefiro à comprada pois o sabor é "mais natural" e podemos fazer ao nosso gosto..Esta ficou bem apetitosa..beijinhos
ResponderEliminarOriginal a apresentação , fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjkas
Muito obrigada Élia, gostei e muito!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Obrigada a todas, a gelatina fresquinha de sabor natural, lembra muito o Verão;)
Beijinhos e uma boa semana a todas.
Duxa, ficou linda! Em resposta ao teu comment na bruxinha: todos cá em casa gostámos imenso do crumble :) Bjinhos e uma óptima semana para ti tb!
ResponderEliminarMuito bacana essa receita Duxa, e sendo servida na própria casca ficou um charme...beijkas
ResponderEliminarOlá, Duxa!Adorei a sugestão, sobretudo a apresentação! E quando usares agar-agar não vais querer outra coisa, além de ser de origem vegetal(algas marinhas), rico em minerais, solidifica rapidamente.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha!
ResponderEliminarAte fiquei com agua na boca so de olhar para essa gelatina,e feita com o proprio sumo da laranja,adorei essa ideia,tambem gostei muito da ideia de colocar a gelatina na casca da laranja..beijinhos
Hummmm ficou divinal Duxa e adorei a apresentação na casca de laranja, fantástica!
ResponderEliminarAdoro gelatinas de citrinos, são tão saborosas *.*
Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Duxinha minha querida... que saudades amiga, mas eu tenho andado tao desaparecida do meu blog que nem fazes ideia... olha que belo dia para vir visitar a tua cozinha... fiquei com vontade de experimentar... acho que la em casa tb ia dazer sucesso esta receita... adorei!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uma sugestão mesmo saudável!
ResponderEliminarEu nas últimas semanas tenho bebido diariamente um sumo de laranja natural acabado de espremer. Este ano está a ser muito rico em laranjas.
Que ideia tão original teres servido a gelatina nas próprias cascas, ficaram lindíssimas! Gosto muito de gelatina e assim com o sumo natural da fruta parece-me uma maravilha, tenho que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
Nunca experimentei. Parece-me super bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada a todas pelos simpáticos comentários:)
ResponderEliminar* Anjo-de-mel, fico feliz por saber que gostaram;)
*Lina, ando mesmo curiosa em relação ao ágar-ágar,tenho ouvido falar muito bem.
Beijinhos para todas.
Que óptima sugestão :) Caseira e natural :) óptima para estes dias quentes :)
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom amiga...e assim natural....bjokitas
ResponderEliminarA ideia é bem gira, servir a gelatina dentro da própria casca. Adoro! Nunca fiz uma gelatina assim de base, mas adoro a ideia. E o sabor das laranjas tão perfumado é inigualável :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Até dá mais vontade de comer a gelatina assim nessas tigelinhas tão naturais. Uma participação no desfio da Laranjinha bem interessante e original.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana (cheia de receitas, claro)
Patrícia
Delicia de receita e bela apresentação, sem falar do paladar...bjs Gina
ResponderEliminarOlá Duxa,
ResponderEliminarGostei muito da tua gelatina natural! O sabor a laranja natural deve ter ficado fantástico!! As formas não podiam ser mais lindas :)
Um beijinho querida e boa semana
adorei a tua dica pois é muito boa e ficou mesmo uma maravilha adorei beijinhos e tudo de bom para ti e tua familia
ResponderEliminarQUERIDA DUXINHA,
ResponderEliminarCRIATIVIDADE TOTAL, QUE MARAVILHA A GELATINA DENTRO DA LARANJA, FICOU MUITO CHIC! AQUI ESTÁ FAZENDO UM CALOR DE 33ºC , ESTÁ UM FORNO, ESTA RECEITA É ÓTIMA PARA ESTE TEMPO.
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BJS..♥
Gosto muito de gelatina e adorei a apresentação na casca da laranja,ficou lindo!
ResponderEliminarÓtima semana querida.
Bjs
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI ESSA GELATINA, DEVE SER MESMO MUITO BOA, DEU ATÉ VONTADE DE PROVAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Que maravilha de sugestão! Fiquei encantada e cheia de vontade de saborear uma gelatina dessas :)
ResponderEliminarBeijocas***
Adorei esta sugestão!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esta si que sabe a naranja naranja!!!Bss
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir estas recetas tan buenas que nos enseñas, cuanto aprendo visitando tu blog.
ResponderEliminarUn beso
Uma excelente sugestão! E fazê-lo na casca deu-lhe um ar muito original.
ResponderEliminarbeijinhos
Fantástica.
ResponderEliminarSempre que possível, também, dou primazia ao que é natural e livre de quimicos.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Me gusta mucho tu receta y la foto preciosa un beso guapa
ResponderEliminarParece-me um areceita interessante!
ResponderEliminarBjocas
vou experimentar, parece deliciosa!!
ResponderEliminarvisita tambem o meu cantinho
http://ladyaofogao.blogspot.com
bj
Olá! :) Queria dizer que fiz e ficaram lindas na casca! Ótima sugestão, obrigada!
ResponderEliminarObrigada pelo seu comentário, fico muito feliz que tenha gostado!
EliminarUm beijinho.
Obrigada por deixar comentário.